На острове Ольхон откроют первый на Байкале общественный пляж : Туристический дайджест

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Россия, Ольхонский район     18.05.2018
      На острове Ольхон откроют первый на Байкале общественный пляж 
      Первый на Байкале официальный общественный пляж откроют летом на популярном у туристов острове Ольхон, сообщили в среду ТАСС в администрации поселка Хужир в Ольхонском районе Иркутской области.

      "Купальный сезон на Байкале довольно короткий - не более полутора месяцев. Мы планируем официально открыть пляж к 1 июля. До этого предстоит сделать отборы проб воды и получить все необходимые разрешения", - сказала сотрудник администрации.

      Предполагается, что пляж будет открыт в небольшой по протяженности, самой живописной и посещаемой туристам бухте Ольхона рядом с мысом Бурхан. Согласно местным верованиям, мыс Бурхан считается священным местом. Пляж будет оборудован смотровой вышкой и спасательной лодкой, сотрудники пляжа будут следить за его чистотой.

      "В прошлом году мы пробовали открыть пляж на 10 дней в тестовом режиме. Сейчас отработали все замечания, нашли персонал, который имеет соответствующий допуск к работе", - сказал собеседник агентства.

      По его словам, не исключено, что впоследствии пляж станет платным, поскольку большое число отдыхающих он вместить не сможет. По этому вопросу местные власти консультируются с надзорными органами, отметили в администрации поселка. Вместе с тем соседнюю Сарайскую бухту протяженностью около 3 км (ее территория входит в границы Прибайкальского нацпарка) пока оборудовать соответствующим образом, по данным администрации, не предполагается.

      Ольхон называют географическим, историческим и сакральным центром Байкала. Это также единственный населенный остров Байкала, на который летом попадают с помощью паромного сообщения, а зимой - по льду озера. Пик туристического сезона приходится на июль-август.
      Источник: ТАСС    
      46
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия