Россияне на втором месте по прибытиям в Таллинн : Туристический дайджест

    • Опросы, статистика Эстония, Таллин     31.05.2018
      Россияне на втором месте по прибытиям в Таллинн 
      В первом квартале нынешнего года в Таллинне было зафиксировано 780 тыс. посещений зарубежными гостями, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 344 тыс. были многодневными посещениями, остальные – однодневными. За это время туристы потратили в городе примерно ?172 млн.

      По данным опроса, две трети иностранных туристов приезжали отдохнуть. Их общее впечатление о столице Эстонии очень хорошее (8,8 балла по 10-балльной шкале). Более чем у трети иностранных гостей опыт их пребывания в городе превысил ожидания. Большинство ответивших на вопросы анкеты (97%) порекомендуют Таллинн своим друзьям и знакомым. А 88% из них c большой долей вероятности намерены снова побывать в Таллинне в течение ближайших 5 лет.

      Примерно 80% из многодневных посетителей ночевали в гостиницах. По данным департамента статистики, в предприятиях гостиничного хозяйства города провели ночевки 270,8 тыс. иностранных туристов, и их число возросло на 4%.

      Тремя крупнейшими туристическими рынками для Таллинна в первом квартале стали Финляндия, Россия и Латвия – из этих стран прибыло две трети останавливавшихся в гостиницах туристов. 45% всех размещенных в столице зарубежных туристов – финны (121,4 тыс., сокращение на 4%). Доля России – 17% (45,2 тыс., рост 13%), Латвии – 5% (12,6 тыс., рост – 7%). Прирост турпотока продемонстрировали и другие важные для Таллинна рынки: Швеция (7%), Германия (12%) и Великобритания (9%). Продолжался также быстрый рост турпотока из стран Азии (+33%).

      В среднем иностранные туристы проводили в городе 1,87 ночи (+3%), и большая часть (68%) приезжали в отпуск. C предпринимательскими целями прибывали 25% и на семинарах-конференциях – 4%. Небольшая часть иностранных гостей (3%) ночевали в Таллине, путешествуя с другими целями.
      Источник: RATA-news    
      57
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия