Санкт-Петербург примет около 700 тысяч болельщиков ЧМ-2018 : Туристический дайджест

    • Опросы, статистика Россия, Санкт-Петербург     11.06.2018
      Санкт-Петербург примет около 700 тысяч болельщиков ЧМ-2018 
      Санкт-Петербург рассчитывает принять около 700 тысяч болельщиков Чемпионата мира по футболу, в общей сложности город в 2018 году посетит не менее 8 млн туристов, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма города в субботу.

      Как отмечается в сообщении, в Санкт-Петербурге ожидается большое число гостей из США, Бразилии, Аргентины, Ирана, Великобритании, Коста-Рики. Ожидается, что болельщики прибудут в город не только самолетами, круизными лайнерами и автобусами, а также на личных автомобилях.

      "Мы были готовы и к большему количеству гостей, поскольку предполагаем, что в этом году наш город посетит не менее 8 миллионов туристов, – цитирует пресс-служба и.о. председателя комитета Нану Гвичию. – Чемпионат мира по футболу огромное событие не только для нашей страны, но и для всего мира. Россия, как страна, которая в первый раз принимает столь масштабное мероприятие, интересна не только для болельщиков, но и для членов их семей. Так как Санкт-Петербург входил в четверку городов Кубка Конфедераций 2017 года, мы понимали, что болельщики проявят большой интерес к городу на Неве".

      Она также отметила, что болельщики входят в категорию туристов средней платежеспособности. "С учетом количества пребывающих болельщиков ожидается, что за два месяца мундиаля они внесут в экономику города вклад, сравнимый с доходом от туризма за весь летний период прошлого года", — сказала Н.Гвичия.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      13
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина