Пятый форум «Байкальское гостеприимство» собрал сто представителей туризма : Туристический дайджест

    • Выставки, семинары, форумы Россия, Улан-Удэ город     14.06.2018
      Пятый форум «Байкальское гостеприимство» собрал сто представителей туризма 
      В Бурятии со 2 по 6 июня провели пятый форум «Байкальское гостеприимство» для участников индустрии гостиничного и ресторанного сервиса республики и Иркутской области. Мероприятие собрало сто представителей этого бизнеса, сообщает пресс-служба республиканского Минтуризма.

      Форум проводится с 2010 года. Отельеры, гиды, туроператоры каждые два года встречаться в Улан-Удэ и Иркутске по очереди для обсуждения наиболее важных вопросов развития отрасли гостеприимства. В этом году эксперты отельной инфраструктуры, классификации средств размещения приехали в Бурятию для выработки общих решений по развитию и совершенствованию гостиничной инфраструктуры. Руководители крупнейших гостиничных сетей поделились опытом работы, рассказали о международных трендах в сфере гостеприимства.

      Министр туризма республики Бурятия Мария Бадмацыренова отметила, что туризм даёт положительную динамику. Всего за прошлый год Бурятию посетили 430 тысяч туристов, что принесло бюджету республики около 2,5 млрд рублей. По словам чиновницы, с учётом имеющегося номерного фонда это хорошие показатели.

      Очень популярной площадкой форума стала бизнес-сессия «Развитие сельского туризма». Эксперты Павел Астахов (Ассоциация содействия развитию агротуризма «АгроТуризм Ассоциация») и Валерия Клицунова (Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне») поделились практическим опытом развития сельского туризма и предложили участникам разные варианты по формированию турпродукта в сельском туризме. Валерия Клицунова рассказала об опыте проведения ягодных туров, туров с мастер-классами по сыроварению и отметила, что турист сейчас стал избирательным и выбирает только самое интересное, а потому нужно придумывать необычные программы.
      Источник: i38.ru    
      20
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина