Этим летом российский турпоток в Болгарию сократится на 5% : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Болгария     13.06.2018
      Этим летом российский турпоток в Болгарию сократится на 5% 
      Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила журналистам, что на сегодняшний день количество предварительных бронирований российских туристов уменьшилось на 5% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

      «Думаю, в этом сезоне российский турпоток сократится на 3-4%, максимум на 5%», – подчеркнула г-жа Ангелкова. Они добавила, что большое влияние на спрос оказывает цена, и в этом отношении основным конкурентом Болгарии остается Турция, сообщает rus.bg.

      Выступая на международном форуме Hotel & Tourism Investment, Николина Ангелкова отметила, что всё больше туристов в Болгарии отдыхают в отелях, предлагающих высококачественные услуги. В 2017 году в гостиницах 4-5* остановилось более 3,7 млн. туристов, что на 32% больше, чем в 2014 году, а доходы этих отелей превысили 919 млн левов – на 49% больше, чем в 2014 году.

      По словам г-жи Ангелковой, туристическая администрация работает в постоянном контакте с крупными международными гостиничными операторами, которые остаются и среди ведущих инвесторов сектора. В их числе Hyatt, Marriot, Review Pro, Avvio, Choice hotels, Louvre hotels, IDeaS a SAS Company, STR и др.

      По данным министерства туризма, в 2017 году в Болгарии отдохнуло 8,9 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2016 году. «Мы ожидаем, что в 2018 году количество иностранных туристов в Болгарии увеличится еще на 5% по сравнению с прошлым годом», – подчеркнула Николина Ангелкова.

      Она сообщила, что в этом летнем сезоне на курортах страны работают сезонные работники в основном из Украины, Молдовы и Беларуси. Есть и из Азии, но их мало, добавила. В прошлом году на летних курортах Болгарии работало 3 200 сезонных работников из стран вне ЕС, а в этом году их количество увеличится до 5000-5400 человек.
      Источник: RATA-news    
      15
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина