Турпоток из России в Эстонию продолжает расти : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Эстония     20.06.2018
      Турпоток из России в Эстонию продолжает расти 
      С января по апрель 2018 в гостиницах Эстонии проживало около 389 тыс. местных и 517 тыс. иностранных туристов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество туристов увеличилось на 2% и на 3% соответственно. Количество туристов из России с начала года к апрелю достигло 93 тыс., по сравнению с тем же периодом 2017 года прирост составил 18%.

      Согласно статистике, ежегодно в Эстонию приезжает около 2 млн туристов, из них 200 тыс. – россияне. В апреле с.г. количество туристов из России увеличилось на 20% и составило около 19 тыс.

      По данным департамента статистики Эстонии, в апреле 2018 года 251 тыс. внутренних и иностранных туристов останавливались в эстонских гостиницах, что на 3% меньше по сравнению с прошлогодним периодом. Большая часть туристов, приехавших в Эстонию в апреле – жители Латвии, Финляндии и России, вместе они составили 64%, или 97 тыс. человек от общей доли иностранных туристов Эстонии. Число туристов из Латвии и Финляндии снизилось в апреле на 2% и 16%, но эта потеря компенсируется ростом турпотока из России.

      Самым популярным местом отдыха иностранных туристов стал Таллинн – в апреле его посетило около 71% заграничных гостей, города Пярну и Тарту выбрали для своего отдыха 8% и 7% туристов соответственно, 5% иностранцев остановились в Ида-Вирумаа.

      Самым популярным местом для внутреннего туризма остается уезд Харьюмма, выходящий к побережью Финского залива.
      Источник: RATA-news    
      23
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия