Новгородский музей-заповедник вводит бесплатные пятницы до конца лета : Туристический дайджест

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Россия, Нижний Новгород     11.07.2018
      Новгородский музей-заповедник вводит бесплатные пятницы до конца лета 
      Новгородский государственный музей-заповедник (ГМЗ) возобновил проект "Открытые пятницы", в ходе которого раз в неделю посещение двух музейных объектов будет бесплатным, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель ГМЗ.

      В рамках проекта горожане и гости города смогут посетить 18 памятников культуры XII-XIX веков, а также серию выставок. Благодаря проекту в прошлые годы памятники посетили более 41 тыс. экскурсантов.

      "Новгородцам и туристам до 24 августа поочередно откроют двери Воротная башня Гостиного двора, Музей изобразительных искусств, церкви Спаса Преображения на Ильине, Спаса Преображения на Ковалеве, Андрея Стратилата, Благовещения на Мячине, Симеона Богоприимца, Федора Стратилата на Ручью, Успения Богоматери на Волотовом поле, Рождества Христова на Красном поле и Спаса Преображения на Нередице, Николо-Дворищенский и Знаменский соборы, собор Рождества Богородицы Антониева монастыря, Алексеевская (Белая) башня, Детский музейный центр", — сказал собеседник агентства.

      В каждом из памятников будут дежурить консультанты, которые по просьбам экскурсантов смогут дать им краткую информацию о памятнике. До церквей, находящихся на окраинах Великого Новгорода, посетителей доставят автобусы ГМЗ.

      Согласно информации ГМЗ, впервые проект "Открытая пятница" стартовал в музее в 2011 году. Первоначально музей еженедельно открывал для бесплатного посещения по одному объекту.

      Число новгородцев и туристов, воспользовавшихся бесплатными показами, за семь лет превысило 40 тыс. человек. Наиболее популярными были Грановитая палата и Софийская звонница в Кремле, Николо-Дворищенский собор и Музей изобразительных искусств.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      13
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия