Как совершенствуются современные проекторы : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Россия, Москва     12.07.2018
      Как совершенствуются современные проекторы 

      Развитие и улучшение проекционной техники — одна из ключевых тенденций современности. Если бы с каждым годом выпускаемые модели не становились всё совершеннее в технологическом плане, то аренда проектора не набирала бы такую популярность, которую она приобретает сейчас.

      Что развивается в современных проекторах

      Прежде всего, стоит обратить внимание на повышение качества картинки. Чем дальше, тем чётче и ярче становится картинка. Причём для этого уже совсем не обязательно арендовать крупногабаритное устройство, для перевозки которого потребуется отдельный транспорт.

      Даже проектор весом всего пару килограммов вполне может подойти, чтобы арендовать собственный небольшой кинозал. Выездные презентационные мероприятия организуют, используя портативные проекторы — лёгкие и функциональные, не создающие лишних затруднений для персонала.

      Среди прочих функций, которые продолжают улучшаться и совершенствоваться, особое внимание стоит обратить на зум-объективы. А точнее, на их мощность, которая со временем продолжает возрастать:

      • Коэффициент 1,2 ещё некоторое время назад считался пределом. Теперь этот показатель — средний или даже ниже среднего в модельных рядах.
      • Популярность набирают объективы с зумом 1,5. Встретить такие трансфокаторы можно на многих моделях.
      • Всё больше становится проекторов с коэффициентом зум-объектива 2,0. Таким образом, возможностей становится ещё больше.

      Благодаря этому, никакого размытия не возникает — изображение чётко фокусируется по всей поверхности.

      Габариты уменьшаются, функциональность возрастает

      В линейке каждого из современных производителей можно найти хотя бы один проектор, который по своей портативности превосходит остальные на порядок. Как правило, это модель весом от килограмма и больше. Даже не обладая особой физической подготовкой, её в одиночку можно принести и установить в офисе или в любом другом месте.

      Скоро, как ожидают эксперты, наступит «критический предел», после которого проекторы уже не будут уменьшать в размерах, чтобы они не теряли устойчивость и удобство пользования. Дальше будут совершенствовать только функциональность, которая и сейчас продолжает возрастать.

      В частности, увеличивается количество и разнообразие внешних источников. К современным проекторам уже можно подключать карты памяти, флешки, внешние жёсткие диски и так далее. Перестала быть редкостью коррекция гаммы для вывода картинки на цветную поверхность. Чем дальше, тем больше становится полезных функций.

         
      87
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия