Пробита дверь, как отремонтировать? : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Россия, Московская область     20.07.2018
      Пробита дверь, как отремонтировать? 

      Неосторожные действия, попытки злоумышленников выполнить взлом, нанесение механических повреждений – результатом всего этого становятся серьезные повреждения дверных полотен. Не всегда есть возможность выполнить их замену: иногда нет денежных средств, иногда нет времени на поиск, покупку и переустановку. Пробита дверь, как отремонтировать? Решить такую проблему самостоятельно и произвести ремонт вполне реально. Главное – наличие некоторых необходимых инструментов и внимательность во время выполнения работы. Советы на данную тему дают мастера замочного сервиса.

      Ремонт входных дверных полотен из МДФ

      Злоумышленники проломили дверь, как починить? Решить проблемы с дверями из МДФ можно при помощи:

      • Строительного ножа;
      • Бумаги;
      • Монтажной пены;
      • Смолы (эпоксидной или полиэфирной);
      • Наждачной бумаги;
      • Шпателя и шпатлевки по дереву;
      • Грунта для деревянных поверхностей;
      • Кисти и специальной двухкомпонентной краски.

      Первый шаг ремонтных работ – при помощи строительного ножа нужно вырезать отверстие в двери чуть больше отверстия пролома, чтобы выровнять края. Вырезать отверстие нужно так, чтобы края были немного скошены и образовывали фаску примерно шириной 0,5 см. Затем нужно взять бумагу и поместить её в проём так, чтобы он был полностью заполнен, залить сверху монтажную пену и подождать пока она высохнет. В среднем на это нужно 24 часа. Когда пена полностью высохнет, её выступающие из отверстия двери края нужно срезать строительным ножом так, чтобы получилась ровная поверхность. Далее полученную поверхность нужно обработать эпоксидной или полиэфирной смолой, подождать пока она затвердеет. Выполнять данную процедуру нужно в перчатках, так как попавшие на кожу рук капли смолы могут вызвать раздражение и их будет проблематично удалить. После затвердевания смолы сверху нужно нанести шпатлевку и после её полного высыхания произвести зачистку при помощи наждачной бумаги, чтобы поверхность стала ровной и гладкой. Потом полученную поверхность нужно прогрунтовать несколько раз. Повторять процедуру грунтовки рекомендуется с паузами 20 минут между каждым подходом. Завершающий шаг ремонтных работ – нанесение краски.

      Ремонт входных дверных полотен из ДВП

      Двери, выполненные из ДВП, ремонтируют по схожему принципу. Для решения проблемы потребуется:

      • Бумага;
      • Монтажная пена;
      • Полиэфирная или эпоксидная смола;
      • Шпатель и шпатлевка;
      • Грунтовка для дерева;
      • Кисть и эмаль для ДВП;
      • Строительный нож и наждачка.

      Порядок действий такой же, как и в предыдущей ситуации с дверями из МДФ. Сначала выравниваются края отверстия, затем отверстие наполняется бумагой и заливается монтажной пеной и смолой, заделывается шпатлевкой, грунтуется и покрывается эмалью подходящего цвета.

      Ремонт межкомнатных деревянных дверей

      Внутри квартиры кто-то нечаянно пробил дверь кулаком, как починить? Решить подобную проблему на внутренних дверях гораздо проще. Можно потратить время и ликвидировать отверстие методами, описанными выше. Если времени нет и устранить место повреждения на двери нужно быстро и качественно - обращаемся в компанию, где выполняют работы по ремонту дверей. На скорую руку можно сделать так: взять двусторонний скотч, наклеить его на пробитое место в двери, а затем поместить на скотч любую декоративную аппликацию (бабочку, машинку или любую другую). Защитные функции для межкомнатных дверей не так важны, как для входных. Поэтому при их ремонте главное устранить внешний дефект, а не избавиться от проёма внутри. Вместо скотча и аппликации можно воспользоваться декоративной самоклеящейся бумагой, подобрав подходящий цвет и обклеив ей всё дверное полотно.

      Ремонт мебельных дверей из ДСП

      Мебель подвержена появлению серьезных повреждений в виде трещин и щелей в большей степени. Всё дело в том, что ДСП, из которого она сделана, склонен к накапливанию влаги. Из-за этого со временем теряется не только эстетичный внешний вид, но и прочность материла. Двери шкафов и тумбочек страдают и растрескиваются в первую очередь. Для устранения проблемы понадобится воспользоваться:

      • Клеем ПВА;
      • Зажимом;
      • Медицинским шприцом;
      • Шпатлевкой;
      • Краской и лаком для дерева.

      Перед началом решения проблемы нужно произвести очитку поверхности мебельных дверей и устранить все частички пыли, грязи и мелкого сора. Затем нужно залить ПВА-клей в шприц и заполнить клеевым раствором все образовавшиеся трещины и щели, устанавливая одновременно зажимы. Убирать зажимы можно минимум через сутки, когда клей застынет окончательно. Затем нужно поверхность зашпатлевать, зачистить, нанести краску и лак.

      Важный момент: при заполнении щелей и трещин клеем, все подтеки нужно удалять немедленно. Иначе клеевой состав засохнет и следы от него навсегда останутся на поверхности мебели.

      Что делать, если решить проблему самостоятельно не получается?

      В любой аварийной ситуации можно воспользоваться услугами профессиональных мастеров и обратиться в специальную службу по ремонту входных и межкомнатных дверей. На территории Москвы и Московской области такой службой является LOCKSERVICE с адресом сайта https://www.lockservice.pro.

      Есть несколько причин воспользоваться услугами данной службы:

      • Мастера приезжают на место вызова в течение 15 минут. Возможно это благодаря равномерному распределению штата по всем районам города и области и благодаря собственному логистическому отделу. Логисты отслеживают текущую дорожную обстановку и, исходя из полученной информации, составляют для каждого мастера оптимальные пути передвижения;
      • Аккуратная работа без повреждений. Все специалисты имеют опыт более 5 лет и используют современные инструменты. На все оказанные услуги предоставляется гарантия и сервисное обслуживание до 3-х лет;
      • Удобный сервис. Вызвать мастеров LOCKSERVICE можно любым удобным способом: позвонив по номеру телефона или оставив заявку на сайте.

      Стоимость работы складывается из нескольких параметров: тип дверей, вид повреждений, сложность ремонта. Приехавший на место вызова мастер сразу оценивает ситуацию и называет окончательную цену. Цена является фиксированной и не меняется к моменту окончания работы.

         
      69
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия