В конце лета в Петербург? Легко! : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Россия, Санкт-Петербург     27.07.2018
      В конце лета в Петербург? Легко! 

      С каждым годом число туристов в Санкт-Петербурге растет. В 2016 году, по данным городского комитета по туризму, количество гостей города превысило число его постоянных жителей и достигло 6,9 млн. человек. В 2017-м году - уже 7,5 млн. В связи с Чемпионатом мира по футболу, по прогнозам специалистов, к концу 2018 года их число достигнет рекорда - 8 млн.

      Не удивительно, что такой наплыв гостей вызвал скачок цен на проживание в отелях и хостелах Санкт-Петербурга. На июнь и июль самые “ходовые” места были раскуплены еще весной, а иностранные болельщики заполонили центральные районы города. Однако все это - далеко не повод отказываться от поездки в Питер.

      Где жить в Петербурге

      ЧМ-2018 закончился 14 июля, но это не значит, что Невский проспект резко опустеет. В этом году многие отдыхающие спланировали поездки таким образом, чтобы не попадать в эпицентр футбольных событий. Поэтому когда болельщики отправятся в родные пенаты, на смену им приедут более спокойные гости, предпочитающие посещение музеев спортивным стадионам и барам.

      Не нужно бояться, что остановиться будет негде. Петербург - город европейского образца, поэтому здесь как нигде в России популярны гостиницы в формате хостелов. Это современный и доступный вид проживания, цены на который начинаются от 300 рублей за ночь. И хотя до начала ЧМ даже в них цены подросли, то сразу после окончания они плавно вернутся в обычные рамки.

      Единственный минус, который можно выделить в этом формате проживания, заключается в том, что порядка 80% от общего числа недорогих хостелов располагаются в жилых зданиях. Это прежде всего переоборудованные коммунальные квартиры со входом через общую для остальных жильцом дома парадную. В центре города к этому можно прибавить устаревшие коммуникации, которые не справляются с требованиями современных жителей.

      Однако прежде чем обустраивать хостел, хозяева чаще всего проводят капитальный ремонт помещений, создавая пространства, способные удовлетворить потребности любого гостя. Работники строго следят за порядком в подъездах, а современных охранные системы обеспечивают постояльцам полную безопасность.

      Летние развлечения в культурной столице

      Переменчивая питерская погода не должна удержать вас от прогулок по многочисленным красивым паркам и садам города. Иной раз можно выбраться и в ближайшие пригороды, например, в Петергоф, который славен своими фонтанными комплексами. Не оставит равнодушной и прогулка в Павловске, где можно полюбоваться красивой природой и покормить белок.

      Помимо обязательных достопримечательностей, таких как Русский музей или Исаакиевский собор, вы можете посетить интересные молодежные центры, где проходят выставки современных художников, поэтические чтения и музыкальные выступления. Даже в самом отдаленном от центра районе можно найти полноценный торговый центр с ресторанами, супермаркетами, кинотеатрами и развлекательными комплексами. При этом цены на хостелы в спальных районах будут существенно ниже тех, что расположены в историческом центре.

      Если решитесь показать Петербург своим детям, здесь их ждут около 70 парков аттракционов, экскурсии на кондитерские фабрики, клубы виртуальной реальности, Планетарий, Океанариум, Дельфинарий, Ленинградский зоопарк и многие другие познавательные и развлекательные места и мероприятия. Приехать в Питер можно хоть всем классом: во многих хостелах принимают школьников, их можно заселить в одну многоместную комнату, что существенно сэкономит родителями затраты на проживание.

      Хорошо провести время в Петербурге могут люди всех возрастов с разными доходами. Количество недорогих гостиницы, уютных мини-отелей и вместительных хостелов растет каждый год. Как вы проведете здесь время, зависит только от вас и ваших предпочтений. Одно можно гарантировать: отсюда вы уедете довольными условиями проживания и с большим багажом интересных впечатлений!

         
      841