Стоит ли селиться в хостеле: основные плюсы такого размещения : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Россия, Санкт-Петербург     30.07.2018
      Стоит ли селиться в хостеле: основные плюсы такого размещения 

      Значительную часть бюджета во время путешествий приходится тратить на съем жилья. Номера в роскошных отелях стоят дорого, поэтому снимать их не имеет смысла, если цель поездки – знакомство с местными достопримечательностями. Сложно найти туриста, который едет в какой-либо город для того, чтобы большую часть времени провести в гостинице.

      Где можно дешево снять комнату туристу

      Учитывая тот факт, что активному путешественнику необходимо место только для ночлега, переплачивать за шикарный номер не имеет смысла. Чтобы дешево поселиться в любом городе страны, а также за ее пределами, можно рассмотреть бронирование хостела.

      Что представляет собой подобное заведение? Если выражаться проще – это общежитие, которое может быть разным. Желательно отдать предпочтение хостелу европейского типа (например, как он выглядит в Санкт-Петербурге можно посмотреть тут).

      Комнаты в хостелах рассчитаны на проживание нескольких человек, количество которых варьируется в пределах от 2 до 20 человек. В некоторых заведениях присутствуют и однокомнатные номера, но стоят они дороже общих. Комнаты бывают исключительно женскими или мужскими, а также смешанными, предназначенными для поселения представителей обоих полов.

      Размещение в хостеле: основные преимущества

      Основным плюсом является доступная стоимость. Если сравнивать с ценами на гостиничные номера, экономия получается существенная.

      Большинство хостелов находятся возле метро или вблизи главных городских достопримечательностей, что позволяет не тратить много времени на поездки к интересующим объектам. Нередко заведения такого типа находятся в зданиях, имеющих историческую ценность.

      В хостелах преобладает особая атмосфера. Не понравиться она может только интровертам, так как делить комнату необходимо с посторонними людьми. Такое размещение является отличным способом завязать знакомство с интересными собеседниками, которые впоследствии могут стать друзьями и попутчиками во время увлекательных экскурсионных программ. В основном хостелы выбирают молодые и веселые туристы, поэтому в такой компании скучать не придется.

      В заведениях европейского уровня есть практически все необходимое для комфортного проживания: постельные принадлежности, полотенца, фен. Кухня и санузел общие. Наличие удобного места, где можно самостоятельно приготовить пищу, позволит сэкономить на посещении дорогих кафе, что важно для туристов с ограниченным бюджетом.

         
      427
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия