Семь иностранных туристов пострадали от камнепада на севере Киргизии : Туристический дайджест

    • События, происшествия, катастрофы Кыргызстан     01.08.2018
      Семь иностранных туристов пострадали от камнепада на севере Киргизии 
      Семь иностранных туристов получили травмы во время камнепада на леднике Скрябина N9 в Чуйской области на севере Киргизии, сообщила в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель МЧС Киргизии Эльмира Шерипова.

      По словам собеседницы агентства, по предварительным данным, все пострадавшие — граждане Казахстана.

      "По информации туристической фирмы "Аксай-Тревел", в 13:00 (10:00 мск) на высоте 4,1 тыс. метров произошел камнепад, в результате камнепада пострадали семь человек", — сказала Э.Шерипова.

      Она отметила, что сведений о погибших в результате камнепада нет, данные о состоянии здоровья и числе пострадавших уточняются.

      "По результатам переговоров между руководством МЧС Киргизии и МВД Казахстана 31 июля из Казахстана на ледник Скрябина N9 будет направлен вертолет для эвакуации пострадавших", — добавила официальный представитель МЧС Киргизии.

      Между тем руководитель пресс-службы казахстанского МИД Айбек Смадияров уточнил, что в горах Киргизии попала под камнепад группа туристов из Казахстана и России, один казахстанец погиб. "Сегодня на территории Кыргызской Республики в районе ледника Скрябина в 40 км от города Бишкека группа туристов попала под камнепад. Среди пострадавших четыре гражданина Казахстана", — сказал он агентству "Интерфакс-Казахстан" в понедельник.

      По информации А.Смадиярова, погиб один человек. "Погибший является гражданином Казахстана, еще один находится в тяжелом состоянии", — уточнил он. Среди пострадавших также есть и граждане РФ, добавил он.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      31