Чем отличаются ОСАГО и КАСКО? : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Россия     31.07.2018
      Чем отличаются ОСАГО и КАСКО? 

      Разбираемся, чем друг от друга отличаются эти два полиса

      Полис КАСКО – добровольное страхование. Автолюбитель сам решает, оформлять его или нет. Он защищает ваш автомобиль от любого вида ущерба: угон, поджег, природные катаклизмы и так далее.

      По этому полису водитель получит выплату после ДТП, даже если он был признан виновником аварии. Но если урон был нанесен третьим лицом, то страховая компания не будет ничего выплачивать.

      А вот полис ОСАГО – обязательный вид страхования. Так что каждый автовладелец обязан оформить его. Российское законодательство это предусматривает, более того, действует закон об ОСАГО. Он обязывает граждан страховать свои транспортные средства.

      Сайт StrahovkaRu.ru легко и быстро поможет оформить вам полис обязательного автомобильного страхования. Всего-то нужно подать электронное заявление. Бланк прост в понимании, чтобы его заполнить достаточно потратить всего несколько минут.

      Итак, каковы же главные отличия ОСАГО от КАСКО:

      • Форма страхования

      Мы уже разобрались, что ОСАГО носит обязательный характер, а вот КАСКО делается по желанию автовладельца. Если у вас не будет «автогражданки», то ваш автомобиль отправят на штрафстоянку, а вот отсутствие КАСКО на вас никак не повлияет.

      • Стоимость

      Цена за оформление ОСАГО устанавливается тарифным планом, которым утвердило российское государство. А стоимость второго вида страхования компания устанавливает самостоятельно, основываясь на экономике страны и рыночному спросу.

      • Определение суммы ущерба

      По полису обязательного страхования процедура возмещения ущерба будет довольно сложной. Она требует оценки эксперта по предмету причиненного урона. А вот по полису КАСКО ущерб может определить представителем страховой компании.

      • Возмещение ущерба

      Для каждой ситуации есть четкая фиксированная выплата. А вот в КАСКО подобного ограничения нет. Здесь главное лишь одно: сумма выплаты не может превышать общей стоимости автомобиля.

      • Банкротство страховщика

      Если вдруг ваша страховая компания разорится, то права застраховавшихся ОСАГО будет защищать РСА (Российский союз автостраховщиков). Она будет помогать своим клиентам. А вот права владельцев с полисом дополнительного страхования они защищать не станут. Они будут защищаться только при помощи суда.

      Итак, исходя из вышеперечисленных доводов, можно сделать вывод: несмотря на всю прелесть страховки КАСКО, без нее все же можно обойтись, а вот без ОСАГО вы сможете доехать только до ближайшего поста ГИБДД. Зайдите на StrahovkaRu.ru и оформите ОСАГО в любой понравившейся вам страховой компании, которую сможете выбрать на этом сайте.

         
      59
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия