В Таджикистане создано спецподразделение МВД по охране туристов : Туристический дайджест

    • Новости туризма Таджикистан     01.08.2018
      В Таджикистане создано спецподразделение МВД по охране туристов 
      Охраной туристов в Таджикистане будет заниматься специальное подразделение, созданное при МВД, сообщает официальный сайт министерства. "Сотрудники милиции при необходимости могут быть привлечены для сопровождения туристов до места их назначения", — сообщил на встрече с представителями туристических компаний Таджикистана начальник отдела по проблемам экологии МВД Таджикистана Анварджон Ализода.

      При отделе по проблемам экологии МВД Таджикистана создан подотдел туризма, в задачу которого входит охрана общественного порядка, обеспечение безопасности туристов, предоставление им необходимой информации, защита интересов туристов, предотвращение преступлений среди туристов и недопущение преступлений в отношении туристов, сказал А.Ализода, говорится в сообщении на сайте ведомства. "Если будет необходимость, сотрудники подотдела по туризму будут сопровождать путешественников до места их назначения, обеспечивая их безопасность", — отметил он.

      Отмечается, что встреча с представителями туристических компаний проведена по поручению министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзода.

      Сообщение о создании нового подразделения при МВД по обеспечению безопасности туристов прозвучало после того, как 29 июля в Дангаринском районе Хатлонской области автомобиль, в котором находились четыре человека, наехал на группу иностранных граждан — велотуристов. Трое из них погибли на месте, еще один впоследствии скончался в больнице. Остальные получили легкие травмы. Среди погибших — двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов.

      30 июля МВД Таджикистана обвинило в организации нападения запрещенную в стране Партию исламского возрождения, сообщив, что один из преступников задержан, остальные ликвидированы при оказании сопротивления.

      Ответственность за нападение взяла на себя также ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация — ИФ), которое распространило видео о присяге молодых людей, убитых за нападение на туристов.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      19
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия