Магия природной красоты и уюта фешенебельных отелей острова Тасос : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Греция, Тасос     21.08.2018
      Магия природной красоты и уюта фешенебельных отелей острова Тасос 

      Тасос находится в северных объятьях Эгейского моря и представляет собой край изумрудного моря, ярких песчаных пляжей и удивительной атмосферы доброжелательности к туристам.

      Кстати, население острова насчитывает всего 14 тысяч человек, которые официально стали греками только в 1912 году, когда остров вошел в состав Греции.

      Но на личном обиходе и занятиях островитян это отразилось не значительно – по-прежнему традиционным и любимым делом населения острова является земледелие, виноградарство, выращивание оливковых рощ и рыболовство.

      Тасос давно облюбован туристами, которые добираются сюда на пароме. Среди российских туристов остров пользуется особой популярностью в этом году, объявленным Перекрестным годом туризма Россия – Греция, официальным партнерам которого является компания Mouzenidis Travel.

      Немного о климате и семейном отдыхе

      Благодаря своему более северному положению остров остается изумрудным даже на пике жары, а зеленый покров занимает 90% всей территории Тасоса. Но, не смотря на то, что уже в начале мая температура воздуха комфортна для отдыха, с детишками лучше приезжать сюда в июне, когда погода уже устоялась и радует щедростью солнца.

      На острове находится несколько городов и поселений. Столица и порт Тасоса – город Лиминас, называемый местным населением также как остров «Тасос», имеет античный агору, театр и руины храма Аполлона. Лиминария – город, занимающий второе место по численности жителей. Главным памятником курорта считается дворец Палатаки, стоящий на мысе, выступающем в море.

      Оба туристических центра острова имеют развитую инфраструктуру и популярны для семейного отдыха. Особенно ппоходящи для отдыха с детьми пляжи в районе скалы Потамьяс – лучшие места для семейного времяпрепровождения. Они защищены от ветров, обладают мелководьем и удобная транспортная развязка поможет быстро до них добраться. Здесь и накормить детей можно в кафе, и детских площадок «море».

      Пляж Пахис наполнен ароматом сосен, здесь комфортно отдыхать в тени тамарисковых кустарников. Но этот пляж больше подойдет для подростков, поскольку он галечный.

      Пообедать можно в любой деревушке, высоко в горах, и далеко от моря всегда функционируют уютные таверны. Порции в этих семейных заведениях обильны и подаются в больших тарелках.

      Очень удобно и приятно, особенно если знаешь какой голод нагуливают дети на море, даже когда проживаешь с питанием в Makryammos Bungalows 4*+ или в Esperia Hotel Thassos – перекус по-гречески отличный вариант.

      Лучшие отели

      1. Для любителей романтического, семейного, эксклюзивного отдыха рекомендуется остановиться в отеле Aeolis Thassos Palace Hotel 4, сочетающем в себе современность и лучшие традиции создания комфортабельных условий для туристов. Начав свою деятельность в 2011 году, отель стал любимым местом отдыха для романтиков и семейных пар. Дети могут вдоволь порезвиться в бассейне, занять себя на детской площадке. Взрослым предлагается посетить отличный Спа-центр.
      2. Туристы отмечают душевную атмосферу, особенность уюта в отеле Rachoni Beach Hotel 3*+. Все в нем призвано создавать прекрасное настроение. Для детей имеется пресноводный бассейн. Здание гостиницы удобно расположено – в паре шагов от туристической зоны.

      Незабываемые впечатления от романтического и семейного отдыха на острове Тасос готова предложить компания Mouzenidis Travel, дарящая шанс побывать на одном из самых замечательных островов мира по доступной цене.

         
      68