Андорра: маленькое княжество с большими туристическими возможностями : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Андорра     27.08.2018
      Андорра: маленькое княжество с большими туристическими возможностями 

      Андорра представляет собой небольшое европейское государство, которое располагается в Пиренеях, между Францией и Испанией. Население княжества меньше 100 тысяч человек, то есть по своим размерам и населенности страна может сравниться с небольшим европейским городом. Своих войск у Андорры нет, как нет флота и железных дорог. Обеспечивают оборону и ведут патронаж страны более крупные соседи — Испания и Франция. Интересным представляется тот факт, что вплоть до 1993 года феодальные традиции были частью жизни Андорры — граждане платили ежегодную «дань» в виде сыров, каплунов и определенной символической суммы своим сюзеренам. Страна живет в основном за счет туристов. Миллионы людей ежегодно посещают Андорру, чтобы насладиться великолепной природой, увидеть, как организована жизнь небольшой страны, а также покататься на лыжах. Приятным бонусом будут различные товары, которые можно купить гораздо дешевле, чем во Франции и Испании, ведь в стране действует режим без пошлин.

      Андорра располагается среди гор. Труднодоступный рельеф изолирует государство, но в то же время именно он стал изюминкой страны и ее преимуществом. Так как зимы здесь длинные, снежные и холодные, широкое распространение получили зимние виды спорта, процветают горнолыжные курорты.

      Горнолыжные курорты Андорры соответствуют самым высоким мировым стандартам. Любой человек, который легально находится на территории Франции или Испании. Может приехать в эту уникальную страну. При скромных размерах княжества на улицах Андорры можно услышать испанскую, французскую, каталанскую, английскую речь. Даже начальная школа здесь разделена в зависимости от языка обучения. Это место, где царит свобода и все устроено так, чтобы туристу было максимально комфортно.

      Горнолыжные туры в Андорру пользуются неизменной популярностью. Можно обратиться к туроператору и купить тур, а также добраться до Андорры самостоятельно. Если вы отправляетесь именно зимой покататься на лыжах, лучше въезжать со стороны Испании, так как дороги с французской стороны часто бывают занесены снегом и перекрыты для безопасности туристов.

      Отдых в Андорре подарит незабываемые впечатления. Здесь высокий сервис сочетается с уникальной природой, европейская безопасность, комфорт и самобытность станут залогом полноценного, здорового отдыха для туристов всех возрастов.

         
      337
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия