Отпуск в Доминикане: особенности и информация о стране : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Доминикана     29.08.2018
      Отпуск в Доминикане: особенности и информация о стране 

      Небольшое государство на острове Гаити поражает необыкновенной красотой окружающих ландшафтов, удивительно теплым морем, ослепительным солнцем и столь же ярким радушием местных жителей – всем этим позволяют насладиться туры в Доминикану, чтобы ознакомиться с возможными вариантами переходите по ссылке.

      В какую бы страну ни отправился турист, везде (при желании) обнаружатся плюсы и минусы. С Плюсами Доминиканской республики все понятно: шикарный климат, белоснежный песок, пальмы и голубые лагуны с фантастически чистой водой. Местные жители с удовольствием катают туристов на специальных лодках с прозрачным дном, при этом можно увидеть самых невероятных морских обитателей. Идеальный вариант для детей и тех, кто боится погружений. Стоит подобное удовольствие около 30 долларов.

      Для тех, кто уже освоил азы дайвинга (или считает, что давно пора научиться нырять) Доминикана станет бесконечным аттракционом «погружение в сказку». Есть местечки попроще, где можно любоваться разноцветными рыбками и кораллами. Опытных «подводников» порадуют Padre Nuestro – особые подводные пещеры, которые привлекают своими необычными сталактитами.

      А вот одним из основных минусов станет ответ на вопрос о том, сколько стоит поездка в Доминикану. По самым скромным подсчетам, с собой, на карманные расходы, надо брать как минимум 1-1,5 тысячи долларов на человека (это без учета возможного шопинга). Конечно, если приобретать горящие путевки в Доминикану, а затем фланировать исключительно между пляжем и рестораном, расходы будут не в пример ниже. Но как отказать себе (или детям!) в удовольствии поехать на остров дельфинов или принять участие в исследовании пиратских пещер? А ведь каждая экскурсия обойдется от 80 до 300 долларов на человека!

      Впрочем, все остальные услуги здесь тоже недешевы. Например, «сеанс» дайвинга обойдется в 50 долларов, выезд на рыбалку – в 140 долларов, а рафтинг будет стоить не менее 270 у.е.

      Как сэкономить на поездке?

      Из чего состоит стоимость тура? Как правило, она складывается из цены авиабилетов и собственно проживания в отеле. Первая статья – самая расходная. На сегодняшний день оптимальный вариант – беспосадочный прямой перелет.

      Высокий сезон на доминиканских курортах начинается в ноябре и длится до середины весны. В это время перевозчики скидывают цены, билеты «туда-обратно» обойдутся в среднем по тысяче долларов на человека. Летом рейсов меньше, и стоимость билетов может увеличиваться на 300-400 долларов. Так что, как ни странно, самые дешевые путевки в Доминикану можно приобрести и в высокий сезон. Несмотря на то, что цена проживания в отеле в это время будет чуть выше, скидки на авиабилеты разницу покроют с лихвой.

      Планируя поездку в Доминикану, следует в целях экономии использовать два возможных приема. Первый заключается в раннем бронировании. И авиаперевозчик, и принимающая сторона заинтересованы в том, чтобы полностью продать свои услуги на определенный период. Соответственно, предлагаются довольно ощутимые скидки, иногда до 40%. Есть и минусы: при отказе от раннего бронирования предусмотрены серьезные штрафные санкции.

      Второй способ – купить путевку в последний момент, чуть ли не за пару часов до отлета. Здесь минус также очевиден: нет гарантии, что в нужный момент удастся приобрести путевку в нужном направлении. Однако цены на горящие туры в Доминикану способны порадовать.

      Например, если обычная путевка (с учетом перелета) обойдется от 1,5 тысячи долларов на человека, то горящий недельный тур на двоих можно приобрести за 2 тысячи. Итого, в случае, если в отпуск отправляется семейная пара, на путевках им удастся сэкономить почти тысячу у.е.

      Комбинированные туры

      Поскольку основную часть отпускного бюджета «съедает» дорога, многие туристы предпочитают получить максимум удовольствия с небольшой доплатой. Например, совмещают отдых на карибских курортах с посещением США или другой американской страны. За те же 1,5 тысячи долларов можно подобрать комбинированный тур, который позволит провести 4 дня в Нью-Йорке, посетить магазины, посмотреть бродвейский мюзикл, а затем, насытившись впечатлениями, отправиться на белоснежный пляж Пуанта Кана.

      Существует довольно много интересных вариантов. Например, комбинированный тур Доминикана-Куба позволит провести неделю в Санто-Доминго, пару суток в Гаване и несколько дней на курорте Варадеро. При желании можно подобрать и другой вариант, например, заменив Кубу экзотической Бразилией.

      Свадьба в Доминикане – торжество в Эдеме

      Этот уголок земли воистину можно считать райским. Не случайно многие голливудские звезды, собираясь сочетаться законным браком, отправляются именно в Сан-Доминго. Сегодня приобрести свадебные туры в Доминикану могут и российские туристы. С одной стороны, многие отели предлагают скидки для молодоженов, с другой – можно заранее переложить все хлопоты на плечи профессионалов, заказав «свадебный пакет» по понравившемуся сценарию.

         
      76