Турпоток в Крым вырос на 30% с начала года, до 5,6 млн человек : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Крым     12.09.2018
      Турпоток в Крым вырос на 30% с начала года, до 5,6 млн человек 
      Турпоток в Крым в 2018 году вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом, до 5,6 млн человек, из них 885 тыс. приехали из Украины, сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

      По его словам, турпоток на полуостров, несмотря на наступление нового учебного года, продолжает расти. "Бархатный сезон всегда привлекал в Крым любителей активных видов туризма, для которых сейчас наступает самое подходящее время. Погода в Крыму установилась мягкая. По данным отельеров и туроператоров, глубина бронирования отдыха в Крыму достигает ноября-декабря 2018 года. Отказов от бронирований практически нет", — цитирует В.Волченко пресс-служба Минтуризма региона во вторник.

      Загрузка средств размещения по-прежнему достаточно высокая, отмечает ведомство. Например, Феодосия — 99%, Судак — 68%, Саки — 86%, Черноморский район — 68%, Алушта — 62%, Евпатория — 58%.

      По прогнозам Ростуризма, в 2018 году Крым примет около 6,5 млн туристов. Заметный рост турпотока ожидается на фоне развития транспортной инфраструктуры региона: в середине апреля 2018 года начал работать новый терминал аэропорта "Симферополь", во второй половине мая запущено движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту, который соединил полуостров с материковой частью России.

      Турпоток в Крым в 2017 году сократился на 3% — до 5,4 млн человек на фоне открытия Турции и холодной погоды на полуострове в начале курортного сезона.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      40