Первый путеводитель по заповедникам и нацпаркам Дальнего Востока презентовали на ВЭФ : Туристический дайджест

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Россия, Дальневосточный федеральный округ     14.09.2018
      Первый путеводитель по заповедникам и нацпаркам Дальнего Востока презентовали на ВЭФ 
      Первый путеводитель по заповедникам и национальным паркам Дальнего Востока презентовали на полях Восточного экономического форума, сообщило в среду Минприроды. "В рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке (Приморский край) состоялась презентация уникального путеводителя по особо охраняемым природным территориям ДФО Книга вышла отдельными тиражами на русском и на английском языках. Партнерами издания выступили Кроноцкий государственный заповедник и АНО "Экспоцентр "Заповедники России", в работе над путеводителем приняли участия представители особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Дальнего Востока", - говорится в сообщении.

      В путеводителе "Заповедники Дальнего Востока" представлено 30 заповедников и национальных парков региона. В издании приведены подробные сведения о климатических и географических особенностях, о флоре и фауне заповедных территорий. Особое внимание в книге уделено туристическим маршрутам: приведено подробное описание, указана сезонность, описана ключевая инфраструктура. Книга иллюстрирована фотографиями дальневосточной природы и снабжена планами-схемами особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

      "Дальний Восток становится доступнее для туристов из России и из-за рубежа. Создается необходимая инфраструктура, прорабатываются и обустраиваются маршруты. Мы видим, что этот регион уникален, и понимаем, что спрос на экологический туризм в ближайшие годы будет только расти. Книга, подготовленная нашим издательством, с одной стороны направлена на развитие туризма в ООПТ, а с другой - призвана научить людей правильно вести себя на охраняемых территориях, ценить и беречь природу", - цитирует пресс-служба гендиректора издательства PressPass, выпустившего путеводитель, Алексея Литвинова.
      Источник: ТАСС    
      18
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия