Игорь Фомин: Экономическая отдача от китайского въездного потока несравненно выше существующих статданных : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Китай     17.09.2018
      Игорь Фомин: Экономическая отдача от китайского въездного потока несравненно выше существующих статданных 
      В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, - заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018» член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

      «Мы не умеем считать доходы от туризма и налоги, но рассуждаем все время про отдачу от китайского турпотока. На правительственном часе мы дали рекомендации по методикам подсчета въездных турпотоков в регионах России и попросили их разработать», - отметил И.Фомин.

      Он обратил внимание, что те цифры, которые комментируют некоторые эксперты въездного туризма в России, вводят в заблуждение и создают неверную оценку доходов от туристических потоков.

      «Я не верю в эту цифру, которую дают официальные источники – 300 долл. с каждого туриста в день. Китайские туристы тратят намного больше, и если мы считаем, что есть проблемные зоны, где государство и отрасль не добирают, здесь надо наводить порядок. Но в целом я бы не стал переоценивать эту проблему», - отметил сенатор.

      В рамках экспертной дискуссии «Российско-китайский туризм. Потенциал реалий и реалии потенциала» председатель Совета туристической ассоциации «Мир без границ» Игорь Конышев привел цифры, описывающие экономический эффект китайского потока. Так, прямые поступления в индустрию гостеприимства от въездного туризма из КНР в 2017 г. составили 120 млрд рублей. Значительные поступление получила сфера международных перевозок (около 40 млрд рублей), железнодорожное сообщение, включая скоростные перевозки и питание (14,7 млрд руб.), музеи и другие объекты показа (2,5 млрд руб). Около 19% всей выручки в премиум-сегменте розничной торговли Москвы и Санкт-Петербурга также приходится на долю покупок туристов из Китая.
      Источник: вОтпуск.ру    
      17
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия