Сергей Левченко пообещал сделать Байкальск местом притяжения бизнеса и туристов : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Россия, Байкальск     09.10.2018
      Сергей Левченко пообещал сделать Байкальск местом притяжения бизнеса и туристов 
      Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пообещал сделать Байкальск местом притяжения для бизнеса и туристов. По его словам, город расположен в прекрасном месте и фактически это Сочи в миниатюре, где есть и береговая зона, и горы рядом.

      "Такую жемчужину как Байкальск мы обязательно обустроим. Но этот процесс должен быть последовательным. Мы сейчас занимаемся созданием инфраструктуры для курортной зоны. Только в этом году на эти цели мы направили 123 млн рублей. Думаю, к середине следующего года мы можем предъявить многим людям, которые хотят там сделать курортную или санаторную зону, готовую инфраструктуру. Кроме того, для них мы запланировали серьезные льготы", – заявил глава региона 5 октября на встрече с журналистами в рамках фестиваля «Байкальская пресса-2018».

      Но прежде чем создавать в городе курортную зону, необходимо поработать с промышленной зоной БЦБК, считает губернатор. "Нельзя делать курорт на месте промышленной зоны и тех отвалов, которые существуют. Мы подобрали несколько вариантов технологий утилизации отходов, потому что структура и состав этих «карт» разный. Где-то больше шлам-лигнина, где-то больше золы, черного щелока. Мы нашли хорошее оптимальное решение о заполнении «карт» при помощи демонтажа самой промплощадки", – пояснил Сергей Левченко.

      В 2019 году в бюджете Иркутской области будет предусмотрено 95 млн рублей для обследования промплощадки, проектирования и начала работ. "Мы не знаем, что там под землей, поэтому все надо делать осторожно", – добавил глава региона. Он также сообщил, что действующую ТЭЦ передадут на баланс региона. Теплоисточник работает на углях, поэтому вместо него там построят три – четыре экологически безопасные котельные.

      Напомним, в ноябре 2017 года региональные власти заключили контракт на рекультивацию отходов БЦБК с Росгеологией, но в марте 2018 года стало понятно, что вести работы по существующему проекту нельзя. Потому между Минприроды Иркутской области и Росгеологией было заключено дополнительное соглашение о том, что предприятие за свой счёт проведёт исследования для определения возможных вариантов технологии рекультивации отходов.
      Источник: i38.ru    
      12
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия