Чечня на туристической выставке в Петербурге представит курорт «Серноводск-Кавказский» : Туристический дайджест

    • Выставки, семинары, форумы Россия, Серноводское село (Сунженский р-н Чечня)     12.10.2018
      Чечня на туристической выставке в Петербурге представит курорт «Серноводск-Кавказский» 
      Чечня на международной выставке Inwetex - CIS Travel Market 2018 в Санкт- Петербурге 12 октября представит туристический потенциал курорта "Серноводск-Кавказский", расположенного в Сунженском районе республики, сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

      "Будем представлять туристический продукт республики - санаторий "Серноводск-Кавказский". Также у нас планируется проведение круглого стола с турпредставителями из Китая и [других стран] Азии. Кроме того, мы планируем обновить дорожную карту по взаимодействию с Санкт-Петербургом", - отметил он.

      По словам Байтазиева, достигнутое ранее соглашение и открытие туристского центра Чечни в Петербурге показало эффективность в продвижении туристического продукта республики. "Совсем недавно наши коллеги из Санкт-Петербурга разработали карту города Грозный, которую будут бесплатно раздавать в местах коллективного размещения и в грозненском аэропорту", - отметил региональный министр.

      Курорт "Серноводск-Кавказский" расположен в 50 км от Грозного, в советское время считался одной из лучших здравниц всесоюзного значения. В ходе военных действий с середины 1990-х годов санаторий был разрушен. Новый современный корпус "Серноводска-Кавказского" начал работу в январе 2014 года. Особенностью курорта является источник сероводородной воды, который не имеет аналогов в России по химическому составу и воздействию на организм.

      По данным министерства туризма Чечни, в первом полугодии 2018 года республику посетили порядка 73 тыс. туристов из России и зарубежных стран, за весь 2017 год этот показатель составил 130 тыс. человек, в 2016 году их было менее 90 тыс. В 2015 году регион посетили около 60 тыс. туристов, в 2014 - только 50 тыс.
      Источник: ТАСС    
      32