Бюро по туризму Азербайджанской Республики открывает представительство в России : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Турбизнес, технологии Азербайджан     24.12.2018
      Бюро по туризму Азербайджанской Республики открывает представительство в России 
      Бюро по туризму Азербайджана открывает свои представительства на 6 ключевых рынках, включая Россию, Германию, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Китай и Индию. TMI Consultancy, входящая в сеть Travel Consul, назначена официальным представителем в России.

      Среди задач компании – увеличение туристического потенциала Азербайджана и осведомленности о стране на целевых рынках, а также поддержание представительства Азербайджана на международных и местных туристических выставках, мероприятиях и информационных площадках.

      Российское представительство также будет отвечать за знакомство индустрии с туристическими возможностями Азербайджана и развивать взаимоотношения с ключевыми игроками туристической индустрии.

      В 2018 году Азербайджан принял рекордное количество гостей, а расходы на туризм в 2017 году достигли 1,3 миллиарда долларов, что делает страну одним из самых быстрорастущих туристических направлений в мире.

      Не так давно в Азербайджане была запущена маркетинговая кампания под названием «Взгляни по-новому», которая представляет обновленный портрет страны с целью повышения привлекательности направления и двукратного увеличения туристического потока к 2023 году. Азербайджан предлагает туристам, находящимся в поиске новых направлений, сочетание национального колорита и необычных впечатлений, например, широко известные спортивные мероприятия - Формула-1 Гран-при Азербайджана и финал Лиги Европы УЕФА в 2019 году; разнообразные предложения индустрии гостеприимства - от роскошных люксовых отелей до B&B; незабываемый гастрономический опыт; захватывающие пейзажи, включая загородные просторы в летний сезон и зимние лыжные трассы; разнообразные маршруты и интересные культурные мероприятия.

      Многие россияне уже оценили туристическую привлекательность Азербайджана. В настоящее время гости из России представляют значительную долю рынка въездного туризма, и Бюро по туризму ожидает дальнейшее увеличение этого потока, а также планирует расширить географию своего присутствия в сфере международного туризма и открыть представительства в других странах.
      Источник: вОтпуск.ру    
      20