Турция, Кемер, Мирада дель мар, 17.07.09-26.07.09
     Поехала в Турции в первый раз.  Ехать туда не особенно хотелось после Европы, но как-то все так удачно сложилось, и оказалось что к лучшему :).
     Выбирали отель сами, тоже случайно.  Название «Mirada del mar понравилось» :) , потом фотки и отзывы. Сколько людей, столько и мнений, поэтому решила положиться на собственные впечатления от фотографий.  И не ошиблась. Отель расположен недалеко от аэропорта, дорога совершенно не утомляет, до ближайшего поселка  Гуйнукь 15 мин пешком, где всевозможные магазины. Русский знают очень многие, заблудиться, или что-то не найти по-моему невозможно.
     Про отель, заселение, расположение уже очень-очень много написано. Просто наберите в инете название Mirada del mar,  и у вас будет вся полезная и бесполезная информация о нем. Даже некоторые отзывы двухлетней давности и сейчас актуальны. Например, мне понравился отзыв Игоря на следующем форуме  http://www.raduga.ru/showthread.php?t=1076. В отзыве кое-что поменялось, но в большинстве все так. Браслеты и система с карточками есть. Без карточки нет света и кондиционер не работает. Карточка одна. Кто-то писал, что можно вставить любую! пластиковую карточку, и она также будет работать. Прочитала об этом уже здесь, не проверила. В большом корпусе отеля недалеко от ресепшн бесплатный wi-fi.  Конечно, в любом отдыхе можно найти такие вещи, которые не нравятся. Но это все очень даже терпимо, и просто мелочи.  Мне, например, не хватало только больших водных горок.
     Жили с подругой в новом «шале». Выбрали сознательно, он довольно далеко от основного корпуса, постройка новая. Идти далековато, но это для нас было только плюсом пройтись по красивой зеленой территории. Номер и обстановка в номере такие же, как описывают номера главного корпуса. Кондиционер регулировался исключительно нами.  И хотя номер был около лифта, если нет большого заселения, его вообще не слышно.
     Минус в ресторанах это большой поток людей, если не приходить вовремя, то можно и постоять подождать столика, и сервирован он не очень-то и будет. Можно позвать официанта, а можно и самим побегать и принести себе вилки. Чтобы не хватало еды, такого не было . Но зато есть поздний завтрак и поздний ужин. Да и в течение всегда  дня можно найти что скушать, если кому-то захочется, или, к примеру, пропустили обед. Всегда можно взять фрукты.
Открылся шикарный «хамам» в центре Кемера. Серьезно всем советую в первый-второй день туда перед загаром.  Дешевле в два раза, а такого сервиса в отеле точно нет. Сразу подходите к своему отельному гиду, он все расскажет, деньги можно отдать ему/ей, отвезут и привезут  бесплатно и без проблем. В одно такое стандартное посещение входит две сауны, джакузи, два вида массажа один пенный с пилингом, другой с аромомаслом, маска на лицо. Промежутки между процедурами бесконечные (работает до 12 часов ночи), можно в любом количестве брать чай и воду. Все остальные массажи, маски и пр. за отдельную плату.
    Отдельное спасибо анимационной команде. По рассказам знакомых, да и видео о Турции я много видела, от анимации обычно большого профессионализма можно не ожидать. С таким настроем и приехала. Будем только есть, лежать  на пляже и может, сходим куда-нибудь погулять. Да, спортзал есть, но заставить себя туда ходить выше моих сил особенно на отдыхе. В большой теннис я не играю, хотя  условия в Mirade для тенниса просто отличные. Т.е. все предполагалось прямо противоположно тому активному отдыху, к которому я привыкла. Это конечно меня сильно расстраивало.
    Но все случилось иначе, и уехала я в полном восторге. Анимационная команда два раза устраивает в бассейне аквааэробику, занятие проходит весело. Утром больше внимания уделяется ногам, вечером загружены руки. Курсы танцев. Отдельно хочу сказать спасибо Георгию за степ. Было сложно, интересно и здорово. Ходила каждый день. Выдержала :). Вообще, заниматься у хореографа это что-то особенное. Буду очень скучать.
    Про работу анимации много уже написано, не хочется просто повторяться. Много игр, конкурсов, с детьми постоянно занимаются, водное поло каждый день и игры в бассейне.   Каждый вечер шоу, многие с участием отдыхающих, приезжал цирк и танцевальный турецкий ансамбль. При нас выбирали мисс Мирада и мистера Мирада, был танцевальный конкурс.  Когда вы посмотрите, как танцует анимация, станет понятно, как нелегко было отдыхающим в этом конкурсе :). Я видела в записи несколько анимационных постановок, например мюзиклов. Ну и относилась ко всему этому как к самодеятельности. Но когда я попала на постановку Георгия «Мулен руж», я как-то резко поменяла свое мнение :). Все танцуют профессионально и зрелище здорово захватывает.  Просто спасибо! Пожалела, что не взяла с собой камеру.
    Кто не занимался «беллиденс» хотя бы в фитнес клубе, клубный танец с элементами танца живота будет немножко сложно выучить. Кто пишет про то, что днем команда аниматоров не работает или просто очень долго обедает, с 13:00 до 16:00 на открытом солнце находиться нельзя. А там решайте сами.
    Раз в неделю у «бич бара» живой ансамбль, который и по-русски и по-турецки исполняет различные песни. Поют хорошо. Народ зажигает.  Один раз была профессиональная танцовщица.
    Отдельное  спасибо «бич боям», которые без устали через каждые минут 15 собирают стаканы повсюду. Работают до закрытия дискотеки и находят еще силы зажечь там и станцевать танец, обычно вдвоем. Нам потом рассказали что это просто новый вид молодежного танца, т.е микс из разных танцев, но выглядит здорово. Танец «бич боев» ;) Местные дискотеки я назвала «детскими». Проходят на огромном пирсе в море и это очень здорово. На дискотеку в Кемер так и не съездила :(.
    Про рестораны могу написать только одно: рыбный понравился. Он, конечно, не похож на европейский, обстановка попроще, но и в то же время очень неплохо. И десерт «горячее мороженное» впечатлил :).  Резервация столика стоит 3$ на человека.
    До морских развлечений, к сожалению, в этот раз не добралась, хотя выбор тоже большой.
    Кому интересно, о цикадах – поющих насекомых, тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8B
Итак, очень достойный отель, многие найдут себе на территории занятия по своему вкусу, а на мелкие придирки, имхо, не стоит даже обращать внимание.  Звучит по-детски, но мы обе хотим обратно. Хотя, конечно может быть, что в погоне за новыми впечатлениями выберу другой отель, но он будет похож на этот.
В шоке я только от российской таможни, от паспортного контроля, который просто не работает на прием. Из семи окошек работали только два, когда мы подошли была огромная толпа предыдущего  рейса. Пока мы стояли, пришли люди еще с двух. О плохом писать не хочется :).