«Балчик 2009»

    Отдыхала в Балчике, в отеле Айсберг, (на фото, на минуточку, не он!!!) с 03 по 17 июля. Отправляла в Петербурге и принимала в Варне "АЛМА-ТУР". Поездка была на поезде. (Это для того, кто летать боится! :)
    К работе турагенства претензий никаких! Третий раз от них езжу - все на должном уровне!

    Отдых был СУПЕР! В гостинице ждали, встретили, разместили. Всё рассказали и показали, на все вопросы ответили, со всеми нюансами помогли! Сервис для данного отеля вполне! Регулярно убирались, меняли белье, если возникала проблема - тут же устраняли! Молодцы! От завтрака ожидала лучшего. В прошлые годы с Созополе и Несебре в таких же по звездности гостиницах стол был по-богаче. Кто-то мне говорит - кризис. (В одной из гостиниц Св.К и Е бассейн закатали под автостоянку!) Но, в то же время, у знакомых в Кранево на завтраках стол ломился! Вобщем, не знаю, может в Айсберге всегда так было. Но, в общем и целом, я не страдала, голодной не уходила! :)

    По поводу расположения отеля могу сказать, что это оптимальный вариант для Балчика! Из моего окна был виден малый ботанический сад: красотища! Спустившись по лестнице, что прямо от отеля, 2 очень приличных пляжа! (Этой лестницей многие пугают: там, мол, грязь и всё в этом роде! Ерунда это всё! Нормальная советская лестница, не больше, не меньше! Вокруг такие заросли, что никакого мусора, если он есть, не видно!) Итак, о пляжах. На одном за шезлонг и зонт 6 левов, на другом (у дворца) - 7 левов. И оба, кстати, в этом году пустые! Болгары в шоке! (Всё тот же кризис!) Да, это не пляжи ЗП, СБ и Албены с километрами песка, но в своем роде это очень достойные места пляжного отдыха со всеми удобствами! :) Место, где можно поставить свой зонтик, было тоже предостаточно! Я, освоившись, бегала на пляж через бот. сад: никак не могла налюбоваться на красоты и надышаться пряными южными запахами. Послушалась совета Юлии (она тоже об Айсберге тут отзыв оставила) и заказала себе экскурсию по саду, дворцу, на Калиакру с пикником. Осталась очень довольна всем! Многое бы пропустила в том самом саду, просто бы не знала, где и на что нужно обратить внимание.

    Если чуть подняться от отеля, (а Балчик - это всё время вверх и вниз :) то выходишь на улицу, ведущюю к ботаническому саду и дворцу. На ней куча сувенирных лавочек и ресторанов. Именно там я обедала и ужинала. Официанты не знают как тебя зазвать и обслуживание отличное! :) А вечером променад к оживленным увеселительным местам, благо набережная позволяет, где-то 3 км!
    Почему я сказала, что "Айсберг" оптимальное место для отдыха в Балчике? Потому, что пляжи и рестораны рядом; приятное место для отдыха - ботанический сад - под боком. Да, сам город в стороне. Ну, так, пройти до него, дыша морем - 10-15 минут! А лично мне очень нравится жить чуть подальше от местности, где жизнь бьет ключом, но иметь возможность довольно-таки быстро туда добраться! :)
    Вобщем, я очень довольна отдыхом! Одно сильно огорчало: 2 недели - это ОЧЕНЬ МАЛО!!! :(
    Всем могу рекомендовать и Балчик, и отель "Айсберг" для спокойного отдыха! :)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Роман (Москва) (30.07.2009 15:39)
    Добавить комментарий ...
    Мари (Тольятти) (31.07.2009 11:38)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья Shaffran (26.02.2010 21:33)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    OlgaKim (20.05.2014 00:08)
    Вы правы, на фото - это не " Айсбрег" !!!!!! Кому интересны фотографии, ищите на др. сайтах.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия