Неужели я снова здесь!!!! [:-)]
30.07.2012
Неужели я снова здесь!!!! [:-)]
Мальдивы. Остров Velassaru 5*
Мы с мужем второй раз на Мальдивах,первое посещение было в июне 2008г. на медовый месяц и были мы на острове Reethi Rah 5*.Так вот в этом году посетили другой отель(см. выше),приехали мы с него ровно неделю назад(тур с 12.07.09 по 23.07.09).В связи с тем,что в том году через неделю нам стало скучно,в этот раз поехали четвером(свекровь и сестра мужа).Летели авиакомпанией Трансаэро,8 часов перелета на Бизнес Классе было терпимо.Когда летели туда кормили ужин-завтрак, оттуда обед-ужин. Еда терпимо перекусить можно.В аэропорту Мале как всегда находишь табличку-стойку своего отеля и вперед на катер.От аэропорта до острова Velassaru на катере ровно 15 минут. Нас было 13 человек русских. На катере дают влажные полотенчики и водичку. На пирсе острова встречали коктельчиком и тоже палотенчиками! Сопровождал на номер типо гида что ли,не знаю как их там называют, остров не большой шли до номера пешком, по ходу гид рассказывал что?где? как? и т.д.
Погодка в этот день была классная, сразу пошли нырять.Начну про отель…..так как его переделали и отремонтировали, вопросов думаю есть у всех.Итак остров классный ухоженный, много читала не хороших иностранных отзывов когда собирались туда,и думали не передумать ли нам, хорошо что не передумали. Русских там очень любят за то, что они не мелочатся из-за какого то пустяка. Мы попросили у тур оператора чтоб она нам попросила те номера которые мы хотим, отель молодец, уже в аэропорту когда на багаж прикрепили номера наших вилл, мы сказали хором уже +1,что дали нам 225 и 226 Бич Виллы на северной стороне острова. Так как на этой части до океана 2-3 км, совсем нету кораллов только песок и когда отлив можно до 1 км плыть и вода только 2 метра высотой, было классно. Бесплатно дают ласты и маску на сколько дней хочешь, мы не дайверы, и плавали с ними только недалеко где водные бунгало там глубже и кучу кораллов и рыбок там немерено, часами смотрели на них, такие разноцветные, разных размеров, интересные,было классно наблюдать как кипит жизнь под водой)))Погода подвела только 2 дня были дожди, но нам сказали ,что нам повезло в это время обычно бывают по 2 недели дожди, некоторые люди белыми прилетают и улетают))). Номера были новые, ухоженные, прибранные, интерьер очень хороший,……. Не знаю где там англичани видели недоделанные места, и валяющиеся шурупы и болты, но у нас все было чисто! Нашу виллу убирал парнишка, по имени Ризан. Хотя давали ему по 5$ почти каждый день, но убирался очень быстро и только +4 за уборку, не думайте что плохо. Но всё, что у него просили он делал, в последний день кровать разложил красивыми цветками, было супер.Что интересно на острове не было валяющихся кокосов, и на деревьях были мелкие, которые поспеют только через месяц, видать сами собирают, чтоб на голову людей не упали! Из животных на острове был беленький красивенький кролик, хотелось на ручки взять его, но убегал. Еще были страшно орущие птички-цыплята черные, некоторых кормили, и они так обнаглели,что каждое утро приходили и начинали орать по страшному,потом мы это дело перестали. Почти каждый день с 6 до 7 вечером, остров опрыскивали от москитов, наверное поэтому там их не было.
Теперь начну про еду!
На острове один главный ресторан где проходят все завтраки и по желанию обед, мы иногда обедали, иногда заказывали в номер. Итальянский ресторан, японский ресторан,где один раз поели суши; коктельный бар, и бар рядом с бассейном, в котором делают пиццу!
На завтрак и обед был шведский стол, кормили превосходно, супы обычно 1-2 вида,нам даже по просьбе делали вегетарианскую,2-ые блюда по 6-7 сортов(мясо, курица, рыба) каждый день, фрукты, овощи, соки, десерты, пироженные ,короче еды полно, обожирались по полной.
Несколько раз сидели в баре, где смотрели закат солнца с коктельчиками, было классно!
Насчет экскурсий.
Мы один раз перед закатом ездили на прогулку, чтоб увидеть дельфинов, но после 1,5 часа езды на катере по просторам океана и кругами по тому месту где они должны обычно появиться, все расстроились, уже солнце село,и буквально через несколько минут видем недалеко от нас начали прыгать и свистеть дельфины, ооооооо это было нечто неописуемое, все хлопали, и просто восхищались что не зря же мы приехали и ждали их тут, наблюдали мы за ними около 30 минут, у меня аж сейчас сердце дергается когда это вспоминается!
Вторая поедка была экскурсия в Мале(70$ с человека на час)! О кстати там есть русая девушка Лена, которая сидит на ресепшене , и Иван, который заведует водными видами спорта. Так вот Лена нам организовала приватную поездку-экскурсию, так как мы сами захотели без лишних людей. На одном из катеров с ветерком нас 4-х доставили туда, и Лена тоже с нами поехала по нашей просьбе, встретил там парниша который тоже учится русскому языку и уже на +3 говорит по-русски, практически все достопримечательности он нам рассказал на русском. Но нас эта поездка не очень обрадовала, т.к. город сам по себе маленький везде обставлены мотоциклы и велики, тротуаров почти нету, везде мусор, грязно, даже удивились неужели нельзя проследить за таким маленьким городком, для нас это было просто шок! Купили фруктов на рынке и сувениров в магазинах и через 2 часа отчалили обратно!
Третья экскурсия – на водных мотоциклах, около 200$ на час, мы разделили по полчаса, я с мужем и свекровь с дочкой. На одном был Иван на другом мы, было просто классно, особенно подпрыгивания до 1 метра на волнах. Иван нас повез на 2 необитаемых острова, когда прилив одна из них остается под водой и другая побольше до нее вода не доходит. Короче было класс!!!!
12 дней пролетели и не заметили!!! Но сейчас уже думаешь как же прожить до следующего лета, чтоб попасть снова на Мальдивы……..!!!))))
Писать можно много, но я пожалуй остановлюсь! Будут вопросы пишите, спрашивайте с удовольствием отвечу! Zdr89@mail.ru [:-)]