Классный отпуск.
31.07.2009
Классный отпуск.
Сразу скажу, что писала моя девушка с которой мы там отдыхали, чтобы не возникало лишних вопросов.
Отдыхали с парнем в Serenity Makadi Heights с 10 по 24 июля. В целом мне очень понравилось.
Про отъезд и заселение....
Мы летели через Москву. Летели через компанию Тез Тур, которая сделала наш отдых максимально комфортным, за что им спасибо. Нас хорошо встретили, довезли в целости и сохранности. По заселению (прилетели поздно вечером) одели браслеты, дали ключ, карточки на полотенца и распечатку всего, что доступно в отеле, потом пошли в номер, дождались багажа и пошли отмечать приезд.
Про эксертьер и интерьер...
Архитектура отеля ненавязчивая, приятная, в мараканском стиле. Все очень аккуртано и радует глаз. Везде газон, два больших Relax бассейнов с соленой водой, два с пресной. Растительность приемлимая, за ней постоянно ухаживают. В пустыне вы себя не почувствуете, но и в джунглях тоже. Территория очень красивая, погулять и пофоткаться мест хватит. Наш номер был 1277 в секторе А на 3 этаже, напротив "соленого" бассейна. Вид супер, как и номер: большой, новый относительно, чистенький, не поломанный. Практически с каждого номера видно море благодаря удачной планировке самого отеля. В номере все как пишут: халаты, тапочки (правда сначала их не было, мы их нашли потом уже), чайник, фен. Шампунь с гелем лучше брать из дома: там один мыльный раствор на всё висит в ванной. Убираются нормально, не супер, но пойдет. Особо чистоплотные могут придраться ко всему.
Про народ....
В отеле в то время, пока мы отдыхали, не было такого, что какая-либо нация преобладала: были и русские, и англичане, и итальянцы, и немцы... В следствии этого, нет такого, чтобы персонал отдавал привилегии одной национальности. Персонал русский знает так себе, некоторые понимают и даже говорят на нем, а некоторые только на ломаном английском поймут. Так что руки в ноги и вспоминаем общение наших предков: жесты и тыканье пальцем в меню "Вот это" как раз кстати будут.
Про Ультру...
Для тех, кто еще сомневается, советую брать ультру (желтый браслет), так как помимо основных привелегий (импортный алкоголь, каждый день бесплатные рестораны a-la-carte,30 минут дайвинга и 20 мин массажа, кальян, мини бар безалкогольный и фрукты) ультре дают номер побольше и в более лучшем расположении, к тому же у вас будет эксклюзив доступ в Royal Lounge. Это спец ресторан вместе с хорошим баром и барменами открыт только для ультры, а достоинства в том, что не надо стоять в очередях за заветным мясом или фруктами, прохладно, в отличие от главного ресторана, коктейли уникальные, из импортного алкоголя, который не жалеют. На самом деле проще было б назвать Russian Lounge, это бы больше соответствовало действительности, так как с ултрой в Lounge видели только русских, за редким исключением. Там очень-очень уютно, замечательно посидеть по вечерам, отдохнуть от суеты и жары..
Про еду...
Насчет еды: блинчики не очень, выпечке нет равных, фрукты не однообразны, обедать лучше в ресторане на пляже, а ужинать лучше в Lounge, если у Вас ультра (там безумно вкусная телятина). Есть соки по отелю, платные, но недорогие, 3$ или 15 их фунтов. Мороженое дают, картошку фри всякие закуски в течение дня, а также всегда в доступе в баре кофе, чай, молоко и остальные напитики. Свинины нет, сами понимаете. Есть курица, говядина, гусь. Из фруктов были арбузы, дыни, грейпфруты, яблоки и финики в основных ресторанах, а в a-la-carte + бананы, виноград, апельсины. Есть еще платный для всех рабный ресторан, не сходили мы туда. Из Итальянского и Восточного предпочтительней Итальянский, правда в Восточном вкусная курица. Не забудьте, что в эти рестораны надо записываться с вечера на ресепшен.
Про интертейнмент...
Анимация не дает заскучать только если вы около главного бассейна или где-то около пляжа. В остальных местах не тронут, не навязчивые, как и те, кто ходит и предлагает экскурсии. Скажете нет - отстанут. По вечерам различные шоу: от показательных выступлений до конкурсов на лучшую пару. Единственное: мест на всех не хватит, хотите представления - занимайте места раньше. В отеле есть дискотека, музыка современная, но танцпол маловат. Есть живая музыка у главного бассейна и бара. Послушать можно, некоторые даже пляшут. Развлечений много: бильярд, теннис большой и настольный, волейбол и водное поло (после которого проигравших бросает обратно в бассейн выигравшая команда), дартс, настольный футбол, бочча, дайвинг, традиционные пляски под опа-опа и La Lalita и т.д.
Про бары...
Не скажу, что египтяне щедрые, но наливают. После заката остаются только 3 бара: около главного бассейна, Лобби бар, и вышеупомянутый Ландж Бар (для ультры). Бары около бассейнов с соленой водой предлагают только воду и "соки". На удивление было разнообразие коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных (порадовало).
Про море и бассейны...
Занимать лежаки около бассейнов лучше до 10.00, потом вероятность поваляться у бассейна резко падает. На пляже лежаки занимать нет смысла, всегда много свободных. Для купания в море настоятельно рекомендую специальную обувь. Пирс небольшой, спускаешься - и уже почти по плечи. Пару гребков руками - и можно увидеть крутой уклон дна вниз (очень глубоко). Во время отливов можно погулять (в тапочках, т.к. много маленьких ежей, незаметных на первый взгляд) по пляжу и поразглядывать мелкую живность. Кораллы хорошие, рыбок много, обязательно сходите - не зря же в Египет пожаловали.
Остальное...
На территории есть магазинчики, но сувениры лучше там не покупать: все необходимое докупите в duty free в аэропорту, там намного дешевле, да и выбор огромный. В целом отель нам очень понравился.
Об отеле «Serenity Makadi Beach 5*»

31.07.2009 15:11
Я тоже была в этом отеле теперь уже 2,5 года назад. При нас ещё и пантона не было даже. Но было очень неплохо, а нам вообще туда достался "горящий" тур, так что мы и не особо капризничали. А вот марокканский стиль да и сама рецепшн в стиле арабского дворца мне как раз очень понравились. Смотрю, теперь и анимация стала получше.
Anton
31.07.2009 20:06
У нас еще много фоток и меню из итальянского ресторана и бара Royal Louenge, не знаю стоит их выкладывать ведь уже полно фоток)
01.08.2009 06:28
я не очень поняла про пляж. Сможет ли там купаться 4-летний ребенок, не будет ли это опасно для него (плавает плохо, в основном плещется на мелководье). Отель мне понравился, но вот пляж смущает..
Anton
04.08.2009 20:33
Катерина, Во время прилива ребенку будет чем заняться на мелководье, но во время отлива там становиться очень мелко, хотя я был свидетелем, как одна мать зашла на какую то впадинку во время отлива отлива там было метров максимум 1, сама сидела в воде, а ребенок плескался там.
Спасибо Вам, Антон и спасибо Вашей девушке, что смогли многих убедить в том, что этот отель хорош собой. Даже Эллен, не решилась в Вашем отзыве писать негатив ( в других об этом отеле минусы). Действительно все там так, как Вы пишите. Не все на 100 - так такого не найдешь. Нам с дочкой очень понравилось. Я еще потом там отдыхала с подругой(единственное, что она не приветствует - пантон - любит спокойный хаход). Но ради прекрасного подводного мира все можно простить и принять так, как оно есть. Отель, территория, номера на 5. СПАСИБО за прекрасный и правдоподобный отзыв!
мы в Lounge и без ультра олл без проблем пили знормальный кофе и коктейли ... со всем согласна, спасибо за отзыв !