Так
себе
29.06.2016
Не понравилась кормёжка: однотипные блюда, плохо подготавливаются столы к новым посетителям - не найти приборы. Скучал по русским супам, но это как я понял глобальная проблема в Турции. В остальном всё было сносно. Теперь всё по порядку.
В Турции 2-й раз - в прошлом году отдыхал в Phaselis Rose Club Hotel. Поэтому буду проводить сравнительную характеристику между двумя этими отелями. Сразу скажу, Фазейлису ставлю твёрдую 5, хотя в то время, когда я отдыхал у него было 4*. Поэтому звёзды - не показатель!
Рсположение Фазейлис в районе Кемера. Красивый вид на горы, но ехать далековато. Джустиниано - пол-часа от аэропорта.
Пляж в Фазейлисе галечный против песчаного в Джустиниане. Многим галька не нравится, но я против песка однозначно. Во-первых долго идти до глубины, во вторых мутная вода, в третьих - с галькой красивое дно, также есть рифы. Вообще лично я люблю скалы.
Развлечение и анимация. Все конкурсы абсолютно одинаковые и там и там. Аниматоры в Фасейлисе намного навязчивей, чем в Джустиане, но в то же время активнее и веселее. Поэтому что лучше, судите сами. Была пенная дискотека, правда за плату - 7 баксов. На самом деле ничего особенного в этой пене. И не забывайте, что пена, она мокрая. Одевайтесь соответствующе.
Рестораны и напитки. В Фазейлисе было просто all include против ultra all в Джустиниано. В ультра к стандартным напиткам турецкого производства добавляются коньяк наполеон, мартини бьянка, бэйлис и какой-то ещё вкусненький ликёрик. На самом деле это всё конечно приятно. Бывало конечно услышишь "финиш" при требовании мартини или бэйлиса, но я бы не сказал, что эти напитки особо жалели. Сразу по приезду в Джустиниано рекомендую не медлить и записываться на посещение ресторанов a la carte. Дело в том, что если сразу не подсуетиться рискуете на них не попасть. Что бы не говорили про качество блюд в этих ресторанах это хоть какое-то разнообразие по отношению к их центральному ресторану. Кроме этого, в Джустиниано был включен свежевыжатый апельсиновый сок против за $2 в Фазейлисе. Но включен он был условно, так как очередь там скапливалась ужастная и в итоге я взял его 2 раза - когда отстоял эту очередь и второй когда выезжал, пришлось вставать рано и он был _абсолютно_ свободно в неограниченном количестве. Поэтому, ребята, не ленитесь, вставайте пораньше, всегда отоспитесь после обеда! Эта рекомендация действует так же и при следующей проблеме.
Бассейны и горки. С лежаками, как тут уже писали действительно проблема. После завтрака около бассейнов все шезлонги заняты. Около моря - проблем нет. В прошлом году в Фазейлисе горок не было. В Джустиниано есть. Хоть мне и быстро всё приедается, раз 20 наверно с горки съехал. Очередь небольшая есть, но обращать внимание на это совсем не стоит. Работают горки практически весь день. И так ставим жирный + за горки в Джустиниано! Глубина и размер обоих открытых бассейнов в Джустиниано больше, чем в Фазейлисе.
Территория. По сравнению с Фазейлисом территория Джустиниано просто огромная. Но тут же есть и минусы. Персонал с такой территорией просто не справляется. Здесь встречается и мусор и дорожки не качественные и подметают не очень. В Фазейлисе просто вылизывают каждый сантиметр территории с шампунью каждый день!
Номер в бунгало Джустиниано не очень большой, очень маленький балкончик, двери которого постоянно приоткрывались из-за чего кондиционер не работает. Решается просто: пластырем заклеивается микрик на косяке двери балкона. Кстати, с кондиционером не шутите, сами по себе они работают нормально, не выставляйте температуру, чтобы она сильно отличалась от температуры на улице, я простудился.
Отдельно хочу отметить сосновую рощу с гамаками и наушниками. В первый день я был просто в восторге. После обеда с рюмочкой очень приятно полежать в прохладе в гамаке и послушать джазовую музыку в качественных наушниках. Потом правда приедается, потому что они не меняют пластинку почему-то.
Ещё хочу отметить - не езжайте в тот период, когда был я (начало августа) жара просто ужасная!
Всем приятного отдыха!

зы. Админу: почему _ex_ Club Varuna? Он так же и остался Justiniano Club Varuna.
Об отеле «TUI Magic Life Masmavi 5*»