Провела в отеле Corfu несколько незабываемых солнечных дней – с 17 по 26 июля 2009.
Выбрала этот отель по рекомендации директора туристического агентства, за что ему большое спасибо! Оговорюсь сразу, если бы он лично не был в этом отеле, подозрительно хорошие отзывы  меня бы сильно насторожили. Сначала я по отзывам заочно и заранее влюбилась в этот отель, а потом занервничала немножко даже, все отзывы, как по заказу. Заранее решила, что отзыв напишу обязательно, но укажу там все недостатки, которые обнаружу, чтобы отзыв получился правдоподобным. Но когда побыла там, поняла, что если и была пара  мелочей, которые, скажем так, можно бы и улучшить, на мой взгляд, опять же, и если я о них напишу, на фоне всего хорошего, что там было и делалось,  это будет выглядеть как-то глупо. А глупо выглядеть даже блондинке не хочется. Так что недостатки ищите сами.
Вообще, на мой взгляд, этот город и этот отель как лакмусовая бумажка – недостатки при желании там найти можно, но если они испортят Вам отдых – пардон, туриндустрия тут бессильна,  Вы не умеете быть счастливым!
 Отель весьма и весьма удачно расположен – по моим ощущениям, дорога, что к морю, что к центру занимает минут по семь, это если поворачивать к морю за отелем Melissi 4*. Что самое главное , 7 минут не просто к морю, а прямёхонько к самому привлекательному участку на пляже, который а) не переполнен, в любое время там имеются свободные лежаки, б) в море – ровный песочек (чуть левее  – имеются подводные камни – проверено на себе!!!),  в) в воде и на песке у кромки воды свободно, в то время как ближе к причалу – жуткая скученность людей, и детей очень много копошится, того гляди наступишь на кого.
Я, хрупкая одинокая барышня, не соглашусь с Олегом – ведитесь на развод, берите лежаки и зонтики по 2,5 евро за наименование, очень приятно отдыхать комфортно с одной стороны, а с пляжа в зной ползти в горку налегке – с другой.
В номере меня все устроило, внимательно осмотрела мебель – вполне приличная, обшарпанной, как читала в некоторых отзывах, она мне не показалась, хотя я в этом плане не привередлива, может, чего не понимаю, все замки – сантехника были в порядке, вешалок хватило почти для всех нарядов, для чего не хватило –  перекинула через палку, на которой вешалки висят, делов-то; все по уму, есть куда сунуть ключи, чтобы не потерять (говорят, если сунешь в другое место – свет не включишь, у меня включался, специально пробовала), свет в комнате можно включить у двери, а выключить у кровати, и т.д. и т.п. От кондиционера отдыхала, включала пару раз на короткое время, ни в коем случае не на ночь, прекрасно обходилась открытым балконом. Вещи на балконе обязательно прицепляйте как-то или привязывайте, иначе унесет ветром – что потяжелее возьмете на ресепшене, что полегче можете и вовсе не найти.
Про вид с балкона  все уже сказано-пересказано, нет смысла повторяться, но что лично меня безумно радовало  –  каждое утро открывала глаза и видела  море через открытую балконную дверь моего номера, не поднимая головы с подушки! Ну что кроме  этого можно еще желать? Более разнообразные завтраки?  Можно, если очень хочется почувствовать себя занудой. Дома в лучшем случае на чашку чая времени хватает. К завтракам я подходила со всей ответственностью, поглощала столько, сколько смогу и еще чуть-чуть. Зато кушать потом не хотелось до ужина, хотя в море активно проводила минимум 4,5 часа чистого времени в день, тешила свою рыбью натуру. В первый день, правда, пообедала в кафе, поскольку, являясь существом довольно прожорливым,  страшно боялась не дожить до ужина, но заказанное блюдо продемонстрировало бедненькие вкусовые качества, по сравнению с испробованным накануне  ужином в отеле, так что я решила не продолжать эксперименты по поиску кафешки с хорошей кухней, тем более, что каждый из них стоил бы мне 15-20 евро. Иногда покупала пакетик орешков и грызла их понемножку. Ужины были превосходные – одно жалко, возможности организма ограничены, не удалось попробовать всё…..
Что порадовало, для такого небольшого отеля достаточно много столиков, где можно позавтракать и поужинать, а так же лежаков у бассейна, где можно подремать среди сказочной красоты зелени и цветов в самый зной.
 Персонал заслуживает особой благодарности!!! почти в каждом отзыве читала, что хозяева с удовольствием общаются с гостями, правда думала, что лично  для меня это неважно и совершенно меня не впечатлит, но, черт возьми, как это оказалось приятно! Очень доброжелательные администраторы, причем не говорящие по-русски с лихвой восполняли некий недостаток общения искренними улыбками, поскольку я, хоть и начала учить английский и планировала на Кипре преодолеть языковой барьер, но по приезду, услышав кругом родную речь, тут же включила комплексы, тем самым заблокировав весь свой скудный словарный запас. Сотрудники пищеблока так же очень приветливые и аккуратные, пустые тарелки убирались тут же, как только образовывались, что, к слову, немало удивляло моих новых знакомых из другого отеля, где официанты на время кормежки сбивались в стайку в углу ресторана и громко ржали, пока гости разгребали себе место под тарелки. Бармен – очень приятный, общительный, предельно корректный молодой человек, настоящий профессионал. Сама я коктейли до последнего дня не пила, но народ опросила – никто претензий не высказал, так что оставьте Женю в покое и смело пейте то, что бармен смешивает! Ночной портье – очень милый человек, читала в каком-то отзыве как упрек, что наших дорогих соотечественников не пустили в нумера с друзьями и пивом, что по мне – огромное ему спасибо, не хотелось бы мне, чтобы всё вышеперечисленное пустили ночью в соседний со мной номер! Люди героического труда – горничные, при этом всегда улыбаются, даже когда моя горничная ехала домой на своей машине, и я попалась ей навстречу, поприветствовала меня. Оставляла чаевые на подушке, и только там, с тумбочек, со столов и из кошельков денег не берут, но делала это не для того, чтобы лучше убирались, а просто принято так в ряде стран – радовать людей. Мне было бы приятно, не думаю, что киприоты устроены как-то по-другому.  За время своего отпуска я много знакомилась с людьми, в том числе с местными жителями, как ни крути – программу минимум по преодолению языкового барьера надо было выполнять, мне попадались сплошь хорошие люди, с удовольствием рассказывали о местном укладе жизни, истории своей страны, достопримечательностях. Если вести себя корректно и не кокетничать, общение оказывается  ненавязчивым, познавательным и безопасным.
Отдельный восторг – ночные купания, ни с чем не сравнимые ощущения! Про это почему-то никто не пишет, но я очень советую попробовать!
 В остальном – присоединяюсь ко всем позитивным отзывам об этом отеле, согласна с тем, что для нормального пребывания нормального человека там все есть, и если нормальный человек решительно настроен отдохнуть на все 100 – у него это обязательно получится!
Если все будет нормально (не люблю загадывать на будущее) – обязательно поеду туда еще раз.
Хочу обратиться к счастливчикам, которые поедут туда после меня – ребята, с отзывами пора завязывать, отель и правда не резиновый, кризис закончится, надо уже начинать думать о себе, а если дело так пойдет - в следующий раз можно туда и не поместиться….
Еще раз спасибо Стелиосу и Жене, всем, кто меня помнит – огромный привет!
Р.S. Тур-оператор – Натали-Турс, ничего не могу сказать, Бог миловал, не знаю, какие могут быть проблемы с тур-операторами вообще, и на сей раз никаких не было, авиакомпания – Трансаэро, долетели хорошо туда-обратно, кормят хуже, чем в отеле, но это и не их профиль, регистрация – контроль в Домодедово прошли нормально, живенько, очереди были, но не по 40 минут.

Токмо я - мущина, мне зонтик - не в тягость. Он же - легусенький :)
P.S> Как же я люблю таких позитивных девчонок!..