Отдыхали в отеле Aquila Porto Rethуmno в период с 4 по 18 июля 2009 года. Отель действительно очень высокого уровня. Придраться просто не к чему! У нас был стандартный номер с видом на море. По приезду в отель в номере ждали корзинка фруктов, небольшая бутылка вина и бутылка воды. В номере все исправно и чисто, мебель сравнительно новая, есть плазменный ТВ с тремя российскими каналами, радио, бесплатный сейф, эл. чайник, чашки, одноразовые пакетики с чаем и кофе, холодильник (мини-бар, видимо, по запросу, но он нам не понадобился. Мы покупали все в супермаркете и складывали в холодильник). В ванной комнате фен, миниатюры для душа. Есть даже махровые халаты с тапочками, х/б сумочка для похода на пляж :) Убирают в номере 1 раз в день, полотенца и постельное белье меняют практически каждый день.
Персонал отеля очень доброжелательный и улыбчивый. Стараются всем угодить. В первый день, еще не заехав в номер, мы сразу хотели поменять наш забронированный стандартный номер на улучшенный. Сказали об этом на рецепции, но в тот момент свободного номера не оказалось. На следующий день мы обнаружили в номере просунутое под дверь письмо о том, что улучшенный номер готов. Очень приятно, что персонал так заботится о своих туристах, ни о ком не забывают. Есть русскоговорящий персонал. Эти девочки - просто душки!!!
Пляж у отеля - через дорогу, очень чистый. Беленький песочек, отличный вход в море. Лежаки с полотенцами на пляже и около бассейна - бесплатные. Бассейн - небольшой. Есть еще и второй - но совсем малюсенький.
В отеле есть бесплатный спортзал, джакузи, интернет-кафе, WI-FI. Предлагают массаж - мы заплатили за 3 сеанса массажа (каждый по 30 минут) - 54 евро.
Расположение отеля очень удачное, рядом по набережной множество других отелей, которые намного уступают Акуиле. С супермаркетами проблем тоже нет, их множество по набережной. Единственный минус - рядом с отелем нет танцклубов. На рецепции нам порекомендовали 2-3 клуба, но до них идти пешком минут 25. Мы так и не собрались.
В отеле каждый вечер развлекательные программы - то какие-то колумбийские танцоры выступали, то греческие вечера с национальными танцами, то приглашали певцов и певиц, которые пели на различных языках.
По понедельникам устраиваются критские вечера. Ресторан перемещается к бассейну, у которого готовятся национальные блюда. Все очень вкусно и разнообразно. Первый раз попробовали улиток!
На завтраке и ужине всегда предлагают столик, рассаживают. На завтрак всегда большое разнообразие еды, всегда есть что выбрать, на любой вкус. Подают даже красную рыбу! Всегда по утрам бесплатно свежевыжатый апельсиновый сок, кофе. На ужине предлагают на выбор 1 блюдо из меню. По началу мы заказывали, но потом ограничивались лишь блюдами шведского стола. Вполне достаточно. Много фруктов и различных десертов. Напитки на ужин все платные.
По средам ресторан а-ля-карте при отеле предлагает за дополнительную плату ужин лобстеров. Нам очень понравилось!
Ездили на экскурсии в Кносский дворец, на остров пиратов - Грамвуса, на остров Санторини. Но это - отдельная история!!! Везде очень красиво и интересно.
В отеле очень много отдыхающих русских и итальянцев. С детьми было 2-3 семьи. Очень прятно, что русский язык изучает весь обслуживающий персонал. Наших русских туристов очень любят.
При отеле можно снять автомобиль. На 1 день можно снять машинку за 35 евро.
Обязательно вернемся в этот отель на о. Крит. Осталось множество неизведанных мест!!!
Большое спасибо всем за наш прекрасный отдых! Отдельное спасибо русскоговорящим менеджерам на стажировке - Наталье и Марте!!!
Об отеле «Aquila Porto Rethymno 5*»