Так
06.09.2009
Туроператор Pegas

Направление Турция, Мармарис, Oylum Prestige 4*
Туроператор Pegas

Всем здравствуйте! отдыхали с 3-12 июля 2009г.
Начну с описания именно самого курорта Мармариса, так как он заслуживает отдельного внимания))) Он прекрасен! Мега зажигателен! При этом очень уютный! Поразила природа (горы, скалы и все густо усыпано соснами, эвкалиптами и другой растительностью), климат очень комфортный для июля месяца, не на столько влажный как на средиземном море (была во всех регионах той стороны). Эгейское море оно тоже отличается, во-первых температурой воды 23-25 максимум (мамочки с малыми детьми учтите это, хотя мой 3,5 года купался с удовольствием), взрослые заходили постепенно))) А так же оно почти без волн, так со всех сторон окружено горами, получается бухта. Атмосфера курорта достойная, возникает ощущение европы, все очень прилично, публика в основном англичане. Мармарис славится своей бурной ночной жизнью (улица баров и дискотек в центре), до которой от Ичмелера 7-10 мин. на маршрутке. Окунуться в ночную жизнь мне так и не удалось (была с ребенком), а подруга в полном восторге!!! Сам Ичмелер тоже очень активный, незаскучаете!))
И так перейдем к отелю: небольшой, компактный, но вполне милый. Питание скромное, неострое (если ваш ребенок перешел на общий стол, то вполне нормально), однообразное, учитывая, что я каждый день старалась брать что-то одно, надоело очень быстро, на вкус кажется все одинаковым. Мясо было редко, чередовалось с соевым (ну это как и везде в Турции). Рыбы почти не было. Напитки традиционные-местные. Нормальные соки для ребенка покупала в магазине при отели, там же можно купить миллион всяких мелочей (мыло, шампуни, щетки, шлепки и т.д) йогурты, творожки, сладости для детей, но имейте в виду, цены выше, чем в больших супермаркетах Мармариса.
Отель состоит из двух частей, разделенных дорогой (почти не проезжей). Первая часть это 2 корпуса: ресепшн, бар, диско-бар, бассейн взрослый (без горки, но с душем) и еще один корпус. Для проживающих там, дорога на пляж будет намного короче. Вторая часть тоже 2 корпуса: ресторан-столовая, бар, 2 бассейна (взрослый с горкой+детский и небольшой взрослый, около которого и был наш корпус). Номера №5.. корпуса второй части были маленикими 14 м2, а там где ресепшн номера побольше (судя по описанию знакомых, там селят до 4 человек в номер вполне нормально) и по дизайну получше.
Море я уже описала, оно действительно не глубокое сразу, но не настолько, чтобы его назвать мелководным. Кстати, важная новость для всех будущих постояльцев -талоны на пляж больше не нужны, всё это неудобство уже отменили, лежаков прибавили, так что все ок!!! И так вернемся к морю, в Ичмелере оно чистое, прозрачное (просто цвет песка, который смешан с галькой, немного темноват).Для сравнения в центре Мармариса пляж городской, более грязный и вода мутнее. Пляж нашего отеля небольшой, но места всем хватает))Расстояние от моря до отеля дальнего корпуса, медленным шагом 5 минут максимум, а от ближайшего корпуса к морю 1-2 мин.
Анимации в отеле нет и это факт, за исключением мини-диско в первой части отеля около бассейна. Мини-клуба нет (хотя на сайте пегаса он обозначен и даже часы работы), для детей только маленькая, скромная площадочка для совсем малышей, она находится за 5 корпусом второй части. Развлечением детей остается только горка, которая работает 2 раза в день: днем и вечером и детский бассейн. Но нам было не скучно, старались больше время проводить на море, а не в хлорке купаться)))
Подводя итог, могу сказать, что Мармарис больше рассчитан на молодеж, но а если вы с ребенком выбирайте хорошую пятерку, их кстати не так много: Тюрбан, Марис Палас, Аква. Хотя и наш отель тоже нормальный-стильненький такой))) Но рассматривайте его как эконом и тогда все будет супер, главное в отдыхе настрой!!!
А вот и видеоотчет http://www.youtube.com/user/smilikj#play/uploads
Об отеле «Club Munamar Beach Resort 4*»

Барстрит "отрывное" место:)) Многое потеряли...
04.10.2009 08:43