«...для ценителей и гурманов»

    В отеле «Лагуна Молиндрио» в хорватском Порече была в последнюю неделю июня-2009 моя мама. Это был подарок на д.р. За границей мама раньше не была. Поэтому дум о том, куда отправить, было более чем. В итоге остановилась на славянской Европе.
    Сразу скажу — мама не пожалела (мягко сказано), хотя была где бы то ни было впервые, одна и «всего» неделю.
    Фотографии попробую выложить позже. Нужны они для того, чтобы подтвердить: картинки, иллюстрирующие «Молиндрио» в каталогах и на сайтах, не врут. Даже — не поверите — иной раз хуже оригинала.
    4 хорватские звезды — сомневаюсь, что 5 каких-нибудь турецких/тунисских/египетских могут с ними сравниться.
    В номерах уютно, как дома. Цветовая гамма выдержана в стиле отеля — шоколадно-кремовом. Мягкий шоколадный ковер, белоснежное белье, балкон. Вид если не на море, то на безлюдный сад-парк, можно выйти вечером-утром, подышать-покурить, выпить кофе со светлыми думами.
    Канализация новая, шампуни и все прочее каждый день обновляется, туалетная бумага мягкая и на ощупь приятная :-)
    Сам отель большой, новый, довольно тихий, расположен на территории огромного лесопаркового комплекса «Plava Lagunа», который сам по себе — гигантский город-сад, в котором все для отдыха и релакса. Но. Особенность «Молиндрио» в том, что расположен он в стороне от дискотек, магазинчиков и прочего — этакий тихий, самодостаточный, респектабельный отель. При этом все нижеперечисленное — в шаговой доступности, вечером можно запросто пойти поплясать под живую музыку в любом из направлений. И музыка, кстати, наикачественнейшая! Джаз, ретро, местные группки — танцы парные, непарные, площадок много и на любой вкус.
    Ходить вдоль моря, сосен, по красному песку, зеленым газонам можно часами и километрами. И все это будет территория единого комплекса — освещаемая, охраняемая.
    Море чистейшее. Пляжи не бетонные, как везде пишут, а вымощенные натуральным камнем, днем нагревается. Спуски в воду, как в бассейне. Сразу глубоко. Загорать можно тут же, на топчанах (платно, в пасмурную погоду нет), или — как большинство — на газонистых склонах, под соснами и пр. Под соснами, кстати, можно соснуть, когда нежарко :) Или где-нибудь в цветочных кустах. Никто не укусит за это. Время от времени счастливых спящих людей можно встретить там и сям.
    Через каждые три метра — скамейки с пепельницами.
    До Пореча можно спокойно прогуляться по набережной и дорожкам, дорога занимает около часа. Или доехать на туристическом мини-поезде на колесах, напоминает детскую железную дорогу.
    Но всё это — ерунда. Самое главное под занавес. ЕДА. Если вы любите еду, цените ее, трепещете! Вам в Хорватию. В «Молиндрио» - огромный ресторанный зал. Блюд — не сотни, так десятки — точно. Много, много десятков. Мясо, рыба, фрукты, салаты — десятки видов. При этом меню постоянно меняется. Алкоголь бесплатно только утром. Сам по себе ресторан безумно красив, вид на море с яхтами, можно завтракать и ужинать на открытой террасе. Если вы придумаете того, чем вас не накормят в «Молиндрио» - вычтите с меня. Кормят много, с удовольствием и бесподобно. Хорватия — страна гурманов.

    Мой подарок любимому человеку стоил немало. Не пожалела ни об одном потраченном рубле. Любимый человек вернулся одухотворенным, счастливым и жаждущим еще одной заграницы. Кстати, через пару дней к нам приезжают из другого города новые друзья — нашли друг друга в «Молиндрио».

    Единственный минус, о котором нельзя не сказать (и имейте это в виду!) - погода. Всю неделю (конец июня!) Хорватию поливали дождики, или просто было пасмурно. Солнце выглянуло ровно на один день — и вновь скрылось.
    Но даже погода не смогла испортить впечатлений ни на грамм. Природа, белки, цветы и сосны, воздух, дом в собственном номере, вино и еда для гурманов, вечера с настоящими музыкантами и настоящей музыкой — как-то искупило погоду. Впрочем, так и должно было быть.
    Доброго вам отпуска.
    Спрашивайте, если что упустила.
    Да, скромное мнение — в Хорватии не может быть плохо. Говорят, что страна дорогая, но, заплатив чуть больше, чем за Турцию и т.д., вы получаете и сервис, несопоставимый с востоком. Об этом важно помнить. Отдых спокойный, качественный, самодостаточный. Для истинных ценителей и истинных гурманов, я бы так сказала.

    5
    Об отеле «Laguna Molindrio 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    udachnitsa (Москва) (03.08.2009 17:36)
    Согласна, Хорватию надо посетить, хоть и дорогое это удовольствие.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (03.08.2009 17:41)
    Повезло маме с детками!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    me21 ( Москва) (04.08.2009 00:39)
    Отдыхали в Хорватии 2 раза и влюбились в нее! А что касается дорого , так это же Европа, а не турции с египтами ( специально с маленькой буквы), которые , если честно уже достали на сайте!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (04.08.2009 12:39)
    Соглашусь, Хорватия не может оставить равнодушным никого, прекрасная, красивейшая, гостеприимная страна!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (04.08.2009 12:51)
    Красиво, увлекательно, впечатляюще но... Лично я как раз и не люблю Европу славянскую... Но Ваш рассказ мне очень понравился!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (06.08.2009 13:03)
    А мне вот тоже очень понравилась Европа славянская, хотя раньше относилась к Хорватии несколько скептически. Как оказалось - сильно зря!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Получила огромное удовольствие от чтения такого "вкусного" отзыва! :)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (27.08.2009 15:57)
    так случилось, что сначала прочитала про Тунис Вашей мамы, а уже потом про Хорватию-) Замечательно-)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    спасибо! всем желаю, что называется, своими глазами...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться