Только что вернулась с Корфу, жила в отеле Патомаки бич !! Отель не выбирала, искала недорогой вариант и чтобы билеты на перелет были,потому как у многих их за неделю уже не было!! Из минусов расположения отеля то, что пляж у дороги,,на самом деле вечером машин становится больше , надо быть осторожней, переходя дорогу..могут сбить! К морю подступают горы и естественно, что дорога идет в этом местечке близко к морю и пляжу. Единственно у кого были перелеты, это у Пантеона, меня умудрились запихнуть в бизнес класс, чему я была естественно рада.
Вид из окна моего номера меня завораживал, комната была на 4-м этаже с частичным видом на море и горы!!Я знала, что это обычный отель, обычная трешка, завтраки нормальные,все было, включая арбузы,сыр, колбаса, кофе, каша, оливки, булочки, на ужине была один раз,его можно оплатить- 12 евро в отеле, это мясо, рыба, салаты и картошка или макароны и еще чего...всего не перечислить. За кондиционер надо доплачивать -5 евро в сутки, за лежак на пляже тоже-3 евро день!
По пятницам -греческие танцы, по вторникам-живая музыка, выстурает группа. Полотенца все новые, а не как тут пишут, все потрепанное, номер был приличный, выдают одно мыло, В отеле жили в основном греки и итальянцы среднего возраста, потом приехали немцы от 30 до 55 лет. Когда я пошла в первый день в ресторан-таверну... расположена справа от выхода у поворота дороги налево..то меня сильно напрягал шум проезжающих машин! поэтому советую ходить куда подальше или в центр поселка Бенитцесс.. Сама деревня очень впечатляет, но туристы туда мало почему то ходят,, это старинная рыбацкая деревня с узкими улочками с жасминами у домов, с черепичными крышами, балконами- верандами, розами, и гамаками,, у крыльца по вечерам сидят старушки.. могут облаять собаки, Один из плюсов этого места то, что там море теплое, ездила в известные пляж Глифады и Палеокастрицу... море там довольно холодное, даже в конце июля... и народу больше!
Понравился расположенный рядом, отель Корфу МАРИС, пляж там загорожен от дороги отелем и место более уединенное и живописное, рядом симпатичное кафе, прямо на пляже и приятный официант.. плату за лежаки там не берут и кондишн тоже.
о еще добавить... жара в июле меня доконала окнчательно и я до сих пор не могу понять, понравилось ли мне там или нет поэтому я дала путешествию такую оценку ,,? при +36С голова работает плохо, Но это мое личное восприятие, возможно кому то и нравится такая жара. Но по возможности, я бы туда вернулась только в мае- июне или сентябре-октябре...к тому же думаю народу будет поменьше. При такой жаре можно лежать только на пляже или сидеть в море а совершать вылазки в город трудно, в автобусах не везде есть кондишн. Керкира днем вся спит и оживает только после 6-ти вечера. Из шоппинга можно купить приличный купальник, шляпу, тапочки и очки!! А так в Керкире есть все и в июле скидки. Понравились их ликер из кум квата, и озу -анисованая водка,и варенье из кум квата,,жалею что купила его мало! Кум кват- это такой мелкий апельсин, размера с вишню там растет,,
Рядом расположен Ахиллеон- резиденция австрийской принцессы Сисси..в 18 веке, потом его купил немецкий Кайзер.
Елизавеы, ее страждущей души. И вместе с античнойстью есть комната, посвященнаяБожией Матери, чудесная большая икона посредине и скульптурныеизображения. Весь дворец наполнен светом. Не то что, православные византийскиемонастыри - не понравились они мне. Отельчик ничего, но вот в ресторанчикеочень скромно кормили. Не то, что у нас в Геракини бич. Не сравнить. А так ничего. И в море покупались Ионническом.Не очень чистый заход. Средненько. Фотки отличные. Спасибо.