Доброе время всем, кто читает этот отзыв. Я не люблю длинных рассказов о своем отдыхе, поэтому и сама постараюсь быть краткой. Напишу только факты по существу вопроса.
Отель Ротана Монтаза - это идеальное соотношение цены и качества. Не верьте плохим отзывам. Главное - возьмите с собой хорошее настроение и люди к вам потянутся! А с инспекцией сходите в соседний супермаркет...
Мы отдыхали в этом отеле в конце июля 2009 года. Отель расположен близко к аэропорту, но это ничуть не мешает туристам, т. к. ВПП расположена параллельно морю, и самолеты можно только увидеть, а шум не беспокоит. Отель расположен по обе стороны от дороги, но движения особого там не ощущается ( несколько машин в час). Так что это не напрягает.
Небольшие проблемы были у нас при размещении, но они в этом отеле есть практически у всех. Такие проблемы супруг решает всегда очень быстро - отличное знание английского языка, умение общаться и немного "зеленых" денег делают свое дело. Хотели получить номер на первой линии, но потом решили, что в главном корпусе нам будет удобнее. И нисколько об этом не пожалели! Номерной фонд в этом отеле очень приличный, мы посмотрели номера в различных корпусах. Все номера большие и удобные. Мы выбрали номер с видом на бассейн, немного было видно море. Мебель в номере не новая, но очень приличная и удобная. Проблем с техникой у нас не возникало. С уборкой проблем не было, белье меняли часто, полотенца каждый день.
Персонал отеля очень общительный, приветливый и дружелюбный. За две недели нашего отдыха мы не испытывали никаких проблем с персоналом отеля, любая наша просьба была выполнена с улыбкой. Напрягали меня только соотечественники, не раз сталкивались с фактами невоспитанности и наглости. Очень жаль, что русскоговорящая публика ведет себя так, что арабы им обязаны (откровенно пьянствует, матерится, на обед могут прийти в купальнике и с ластами и т. д.) Не раз встречала в отзывах, что к итальянцам в этом отеле относятся лучше. Но это не так! Просто они умеют общаться, умеют улыбаться и не придираются по пустякам.
Ресторан (он же столовая) в отеле один, второй ресторан(рыбный) - платный(по записи). Его можно посетить бесплатно 1 раз за 7 дней по предварительной записи. О ресторане было написано уже и до меня много, повторяться не буду.В еде мы не очень притязательные, лишь бы был супчик ( а он был приличный!)и было мясо. С питанием проблем не было, меню довольно разнообразное, всегда была рыба и различные виды мяса, много выпечки, всегда был выбор фруктов. Чай ужасный (из пакетика), кофе только растворимый...Но я нашла для себя выход. Это - каркаде! Рекомендую. Напитки в ресторане разносят официанты. Дайте официантам несколько долларов и у вас не будет проблем с напитками, ваш столик будут обслуживать с удовольствием. Нас приветствовали по имени все официанты у входа в ресторан, постоянно интересовались не надо ли что еще. Многие жалуются, что на обед и ужин не подается чай. Но эта проблема решается легко. Возьмите чай в баре и принесите сами в ресторан...
Самое главное - это море! Мы в Шарме уже не первый раз, но риф в районе Монтазы меня просто покорил. Описать словами это сложно, переполняют чувства! Пляж удобный, ухоженный, песчаный. Правда, понтон длинноват, более 100 метров. Лежаков много, полотенца выдают и на пляже, и у бассейна. Правда принимают только вечером... До моря от главного корпуса можно идти как по подземному переходу, так и через дорогу. Весь путь - примерно 5-7 минут.
Между соседними отелями есть променад, где вечером очень приятно гулять вдоль моря... На Наама-бей ходит бесплатный автобус, но на него надо записываться на ресепшен в 7 часов утра. Нам это не составляло труда, мы жили рядом.
Анимация в отеле средняя, очень стараются две русские девочки Вероника и Оленька, а также итальянские парни (тоже молодцы _ приколисты!). Ди-джей Мидо - фанат сам себя... Особое спасибо девчонкам, они умницы! Нам очень понравился танец отеля, музыка и движения примитивные, а получается очень здорово! Дискотеки нас не интересовали, поэтому о них ничего написать не могу, но знаю, что можно бесплатно ходить на дискотеку в соседний отель Барон.
Экскурсии можно купить на Нааме, это в 2-3 раза дешевле, чем у гида. А качество одно и то же. Поверьте, мы в Египте не первый раз! Мы еще раз выбрали Иерусалим. Дорога трудная, но это того стоит!
ГЛАВНОЕ. Две недели отдыха пролетели незаметно, мы опять хотим в Египет! Спасибо арабам за их оптимизм, радушие, гостеприимство и улыбки. Пусть сервис, который они предоставляют, далек от европейского, но мы любим эту страну, обожаем Красное море!!! Главное при выборе тура - правильно выбрать отель, и мы не жалеем, что выбрали Ротану Мантаза. Идеальное соотношение цены и качества. Мы отдали 43 т. руб. за 14 дней на двоих. Мы бы еще раз с удовольствием вернулись бы в этот отель.
Всем, кто жалуется на сервис и обслуживание, хочется пожелать побольше позитива. Вы ведь не с инспекцией туда едите. Расслабьтесь и получайте удовольствие! Желаем всем приятного отдыха, ровного загара и положительный эмоций от общения с этим чудом - Красное море! Спасибо арабам за их улыбки, они такие же теплые как море!