Новый 2009 год встречали в Falcon Hills 3*** (Шарм)
05.08.2009
Новый 2009 год встречали в Falcon Hills 3*** (Шарм)
Была в Шарме в январе 2009. Но отзыв написала только сейчас, когда снова собралась в отпуск и зашла на этот сайт :))) Итак, тур в Шарм мы с подругой (и ее 10-летним сыном) выбирали по принципу "чем дешевле и больше дней - тем лучше". В итоге (по отзывам и фоткам) мы остановились на Falcon Hills 3***, где встретили 2009 год и прожили 15 счастливых дней.
--- ОТЕЛЬ с маленькой территорией, 2-мя бассейнами, небольшим рестораном и баром, плавно перетекающими в вестибюль и ресепшн отеля. Нам на троих (я, подруга и ее сынишка) достался номер прям как на фотке на сайте! - хороший большой с балконом на 2-м этаже коруса, который соединен с ресепшн и рестораном. Была просторная туалетная комната с ванной и большим зеркалом, фен, кондиционер, холодильник, телевизор в номере, сейф, 2 окна. Вида из окна особо не было - на соседний отель. Вообще все номера в этом отеле выходят либо вовнутрь территории на бассейны, либо наружу на соседние отели, на первых этажах часто выходят - на забор. Уборка в номере была каждый день, часто уборщики делали нам лебедей и крокодилов из полотенец на кровати :)) Единственное, у нас в номере сломался внутренний телефон, но это был большой ПЛЮС - наши надоедливые поклонники из отеля не могли нам дозвониться и нас найти! Поэтому телефон мы не пытались просить починить :)))
--- ПЕРСОНАЛ отличный, приветливый, дружелюбный и веселый. Прикольные молодые администраторы на ресепшн!! Подсказывали нам с расписанием автобусов и давали хорошие советы. Паспорта, как писали в отзывах ниже, у нас никто не отбирал. Ездили мы TEZ Тур. Доброжелательные были все - гид-араб от TEZ Тур, фотограф отеля, охранники, бармены, официанты, шеф-повар! Уборщики в номерах - молоденькие зашуганные мальчики, радующиеся любым чаевым если даешь лично в руки - а когда мы оставляли чаевые в номере на столе или на кровати, они деньги не брали даже ))
--- ДВА ПЛЯЖА (или даже три) относятся к отелю Falcon Hills 3***: платный коралловый и бесплатный песчаный. До платного пляжа (там глубоко, много рыбок, тусуется много дайверов) - пешком 15-20 минут или на такси 5 минут, также по расписанию ходит бесплатный автобус. До бесплатного пляжа (он особенно подойдет детям) - пешком не дойти, ходит бесплатный автобус или на такси 10 минут.
--- ПИТАНИЕ в наш турпакет входило HB - 2-х разовое (утро и вечер). Брать питание All Inc (Все включено) - бессмысленно, так как на обед вы вернуться с пляжа в отель не успеете. Кормили нас хорошо, за 15 дней нам НЕ надоело меню. Ужин всегда был особенно разнообразный - мясо, курица, рыба, несколько гарниров, салаты, на десерт разные пирожные, тортики и даже мороженое. Бывала индюшка, шашлык, лосось. Кушали много и с аппетитом. Напитки за ужином все платные, даже чай, вода. На Новый год и Рождество кормили тоже хорошо. Вода минеральная питьевая в отеле дороже конечно, мы покупали всё в соседних магазинчиках и свободно проносили в отель.
--- ПРОЕЗД от отеля до центра города, магазинов, развлечений - на такси всего 10 минут или можно прогуляться пешком. Вечером в 21:00 ходит бесплатный автобус от отеля на Наами Бей (центр Шарма), этот же автобус в 24:00 всех забирает обратно в отель. Есть дискотеки и сувенирные лавки в соседних отелях, там же аптеки. Вообщем нам все очень понравилось, потому что настроение и настрой наши были на 5555555555555+!!! :))
--- ПРИМЕЧАНИЕ: Вообще не поверите, на ТАКСИ мы почти всегда ездили БЕСПЛАТНО! Говорили, что у нас нет денег и нас предлагали подвести так - даром! 4-х человек! Избаловали нас так, что за такси мы вообще уже никогда платить не хотели :)) Но это конечно если в вашей компании нет мужчин - вообще к мужчинам там суровое отношение: сразу меньше скидок, подарков, хороших номеров и тп. Так что если вы на отдых едете в паре с мужем/парнем, советую только женщине брать номер на ресепшн/торговаться на рынке/брать такси - будет больше скидок и лучше номер :) Это проверено на Египте не первый год. Из экскурсий мы покупали только Мото-сафари (так как в Египте мы уже не первый раз) - на КВАДРАЦИКЛАХ по пустыне за 35$ с человека. Там мы познакомились с инструкторами и оставшийся отпуск катались днем и ночью на квадрациклах уже тоже БЕСПЛАТНО! Пустыня, свобода, звездное небо, скорость 140 км/ч, Это был незабываемый отдых!!!
Об отеле «Falcon Hills 3*»
4.8

roza1 (Дубна)
05.08.2009 08:30
Главное - это настрой! Точно.
05.08.2009 09:18
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
05.08.2009 12:26
До обоих пляжей ходят бесплатные автобусы. К тому же на такси мы ездили БЕСПЛАТНО: говорили что у нас нет денег, и нас предлагали довести так - бесплатно. Ночью в 21:00 на Наами Бей (центр Шарма) тоже ходил бесплатный автобус. Я была в разных отелях в Египте, Европе, но этот Falcon Hills 3*** вполне оправдывает свою цену!! Единственное - небольшая территория отеля и 20 минут от моря. Моя путевка на 15 дней вкл. Новый год и Рождество обошлась в 15 тысяч рублей! Рекомендую!
а можно поподробнее по поводу НГ.
как проходила сама ночь...был ли ужин, входил ли он в цену....и как Вам вообще удалось найти такую дешевую путевку...я в шоке, не могу ничего найти, дешевле 24 тыс.
молодежи много?
заранее спасибо)
21.11.2009 00:36
Про Новый год - в путевку входило все: и праздничный ужин на католическое Рождество 25-го числа, и ужин в Новый год 31-го. И там, и там был шведский стол.
Насчет молодежи - в отеле количество молодежи я не считала, я вообще выбираю всегда отель чтобы там было комфортно ночевать - а значит там должно быть тихо и спокойно, без всяких дискотек под окном и молодежи... В отеле мне молодежь ни к чему, я приехала в другую страну не для того чтобы в отеле сидеть! Тусовали мы в НаамиБей, там конечно море молодежи, людей, крупные дискотеки, рестораны - супер ночная жизнь!!! А в отель свой родной приходили под утро спать в тишине! Аминь.
По цену путешки - нам повезло потому что мы улетали раньше обычного - в 20-х числах декабря в будний день, когда все еще работали, поэтому спрос на путевки, а значит и цены был еще не такой большой. Но когда через буквально 5 дней к нам захотела приехать моя сестра - она не смогла этого сделать, так как с 25-го декабря спрос и цены очень подскачили! ВЫВОД - улетайте раньше, не в предпраздничный день когда все ломанутся!
21.11.2009 00:44
По стоимости путевки - моя часть путевки (только моя) обошлась мне в 15 тысяч рублей! Моя часть! То есть если я ехала с подругой и ее сыном, но она тоже заплатила 15 тысяч + 8 тысяч за сына. В итоге общая стоимость путевки на 2-х взрослых и ребенка включая Новый Год и Рождество (без спиртного) стояла 38 тысяч руб. И еще учтите, что у нас было в отеле 2-х разовое питание - утро и вечер. Если бы мы брали Все вкл. - было бы конечно дороже.
qwerty (qwerty)
09.12.2009 20:33
>катались днем и ночью на квадрациклах уже тоже БЕСПЛАТНО! Пустыня, свобода, звездное небо, скорость 140 км/ч, Это был незабываемый отдых!!! >
Ну уж тут вы точно приврали, 140 км/ч квадрацикл ехать не может, максимум 90.
17.12.2009 16:12
Может быть туристам и дают не мощные квадрациклы, чтобы те не гоняли и не разбились... А у инструкторов хорошие мощные квадрациклы, и вытровяли они на своих квадрациклах что-то умопомрачительное!!! В умелых руках квадроцикл - не только средство передвижения, но и настоящая машина для экстрима! Квадроцикл может развивать скорость до 140 км/ч!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: