Спокойный отдых в Шарме.
Так
себе
06.08.2009
Спокойный отдых в Шарме.
Отчёт о пеоздке в Египет-2009.
Отель Creative Badawia 3* (Шарм Эль Шейх)
17/07/2009-31/07/2009

Прежде всего хотел бы рассказать о том как я выбирал данный отель. Критериев было несколько:
1. Красивое море с коралловым рифом;
2. Тихий отель, для спокойного отдыха;
3. Хорошее питание (не 101 блюдо, а качество,- без отравлений);
4. Цена. На 2 недели до 20000р. на НВ.
Было прочитано множество отзывов по отелям, попавшим ко мне под карандаш, но в итоге я остановился на трёх (Креатив Мексикана, Соль Вержиния и собственно Креатив Бадавия). Мексикана по отзывам была самая лучшая, но ценник был сильно завышен. Выбирал между Соль Вержинией и Бадавией. Выбрал последнюю, так как нашёл цену за 600 долларов и с вылетом на Трансах.
Итак стандартная процедура переезда из Питера в Москву, описывать не буду. Вылет был на 17-40. Единственное замечание к Трансам за всё время этого отпуска – ужасно организованная регистрация на вылет. В 4 окнах регистрировали одновременно 4!!! Рейса. Давка была ужасная, люди нервничали, что не успеют пройти регистрацию. В итоге все всё успели, но вылет в итоге задержали на 1ч20мин. Взлетели в 19-00 по мск. Летели хорошо, тут без нареканий, мягкая посадка через 4 часа. Встречающая сторона Мостревел, вежливо рассказали куда пройти на автобус. Все формальности прошёл в аэропорту за 20-25 минут. Единственное мрачное пятно из поездки. За каким-то ***** сдал фотик в багаж и когда открыл чемодан (был закрыт на замки), фотика там не обнаружил… сам виноват ((( В районе 23-00 по местному был в отеле. Заполнил карточку, отдал паспорт (вернули на следующий день утром), получил номер и пошёл в него. Советую иметь при себе 1-2 доллара мелкими, чтобы дать носильщику, а то на ресепшн меняют по очень невыгодному курсу, да ещё и не дают мелких купют… пришлось давать носильщику на чай 10 фунтов.
В номере всё работало отлично. Кондей, вода горячая и холодная, телевизор, минихолодильник, электронный сейф. Я жил один. Кроватей было 2. Каждую застилали каждый день. Меняли мусор. Бельё меняли пару раз в неделю. Сам номер располагался в самом дальнем углу отеля. Видимо не все на него соглашались и доплатив меняли, но мне он понравился, так как не было слышно музыки от бассейна и прочего шума. Стройки никакой за окном не было. Спал как младенец.
Персонал отеля очень дружелюбный и заботливый. Огромным плюсом считаю то, что они полностью закрывают глаза на то что ты приносишь в отель напитки, еду из вне. И более того я спокойно пил пиво и соки прямо у бассейна и ел свою купленную в магазине халву и чипсы – ни одного косого взгляда не заметил. Некоторые особо смелые или наглые проносили на ужин свои напитки. Я же брал 0,5 воды за 4 фунта и был доволен.
Теперь что касается еды. У меня был завтрак-ужин. Завтрак с 7 до 10. Блюда: сосиски с овощами, блинчики, ещё какие-то овощи и какая-то хрень волосатая ))) – это горячее + омлет или яичница по просьбе повара. Множество разнообразной выпечки. Джемы, мёд. Сыр типа брынзы, сыр по вкусу похожий на сырок Дружба и бумажная колбаса. Брынза очень вкусная! Тосты. Два вида Юпи – апельсин и вишня + чай и кофе + молоко. Вот и всё. Я по своей природе на завтрак ем не много и омлета, блинчиков, брынзы и 3-4 сладкие булочки заряжали меня силами до обеда. Ужин. Тут выбор был уже побольше. Каждый день рыба, мясо или курица, иногда печёнка или гриль – это на улице. Пюре, Айдахо, макароны, спагетти, овощи, два или три вида супов (по одному в день). Самое вкусное как всегда на десерт – множество пироженных, суфле, тортиков, эклеров. Даже была наша «картошка»!!!! – очень вкусная. С ужина уходил с трудом ))) За 15 дней не было ни одной проблемы с желудком, ни у меня, ни у моих знакомых!!!
Насчёт моря. Как оказалось коралловый пляж с этого лета недоступен для жителей этого отеля (видимо не проплатили). Но об этом нигде не написано в инете… В итоге возят на пляж около Олд Маркета в бухте. Детский пляж. Кораллов нет, хороший вход в воду. Песочек. Плавное увеличение глубины, не больших волн. Лежаки бесплатно. Автобус первый туда едет от отеля в 9-00. Но мы всё же ходили и на ТОТ коралловый пляж. Идти так: вышли из отеля и по улице идёте направо до пересечения с большой дорогой, поворачиваете направо и идёте пока на противоположной стороне не покажется отель Хилтон и высокий обелиск, тут можно перейти на ту сторону и пройти ещё в том же направлении до песчаной дорожки налево к морю. По ней спуск к морю около 150-200 метров. Можно схитрить (как мы в первые дни) и сказать работникам пляжа, что Вы из отеля Соль Виржиния (этот отель платит за пляж). Полотенца нашего отеля и Виржинии одинаковые. И если не вызывать подозрений, то попадёте на пляж бесплатно, а так вход стоит 30 фунтов на день. Но он того стоит!!! Красивейшее море. Рыбы. В первый день я плавал рядом с настоящей акулой. Ощущения непередаваемые… она проплыла в 3 метрах от меня. Ещё видел морскую черепаху и большого ската. На пляже есть кафе. Пицца стоит около 20-50 фунтов – хватает на 2 человек. Пиво по 20-25 фунтов. Позже напишу где можно покупать пиво по самой низкой цене. Загорать лучше всего под зонтиками и приходить на пляж до 9 утра, так как с 9 начинают приезжать автобусы из отелей и хорошие места на пляже заканчиваются.
Теперь о местах, где можно недорого купить поесть/попить. Самый дешёвый маркет называет «Маркет 24*7» и находится прямо на перекрёстке про который я писал выше по пути к коралловому пляжу. Ориентир салон BMW. Надо пройти за него немного. Вода стоит 1,5 литра за 1,75 фунта, соки от 6 фунтов за литр в стекле, чипсы очень вкусные по 3,25 фунта сырные особенно, халва 400г за 8 фунтов к чаю. Чуть ближе к отелю есть ещё один маркет. Он находится на нашей улице по той же стороне что и сам отель. Но там стоит покупать только большие канистры с водой 6л за 5 фунтов. Остальные продукты там значительно дороже чем в «24*7». Теперь об алкоголе. Он продаётся в магазинчике под названием «Baccus» кажется. Самый недорогой из них есть в El Mercato это туристическая улица с кафешками и бутиками по пути на коралловый пляж. 15 минут от отеля. Кстати на коралловый пляж пешком 30-35 минут в хорошем темпе или 5 фунтов на такси (торгуйтесь!!!). Так вот Баккус находится во втором или третьем дворике в Эль Меркато. Пиво стоит от 9 до 13,5 фунтов за 0,5л.
До Олд Маркета мы обычно ходили пешком после ужина. Не так жарко и идти 20-25 минут. Или на такси – туда за 5 фунтов, а вот обратно сложно уехать менее чем за 10 фунтов.
В Наама-Бэй каждый день в 21-00 от отеля ходит автобус бесплатный. Обратно из Наамы в 23-00. Или если там залипнуть, то обратно на такси 3-5$. Нам больше понравилось в Олд Маркете.
Если есть какие вопросы. Пишите.
Об отеле «All Seasons Badawia Sharm Resort 3*»
Санкт-Петербург

Yuri_K
06.08.2009 17:56
Сколько платят за такое прилежное сочинительство?
Aglasha (Donetsk)
06.08.2009 20:10
молодец очень хорошо написал, все подробно.
Наталия (Минск)
07.08.2009 16:33
С удовольствием вспоминаю отдых в этом отеле 4 или 5 лет назад. Правда, Вы меня огорчили по поводу пляжа. В Египет езжу каждый год, и риф на этом пляже да и сам пляж один из лучших. Кстати, это отель базовый Мостревела, а их гиды в Египте самые лучшие (не в обиду Тезтуру).
Mikhail M
07.08.2009 22:53
Yuri_K В.Новгород пишет у себя на страничке, что он журналист, но кроме "пары в тур" ничего не написал. Видимо, пишет только за гонорар. От этого такие ёрнические, тупенькие, подленькие вопросики. А отзыв великолепный!
Максим
08.08.2009 09:23
Спасибо за коментарии. Писал в основном для себя, так как по опыту знаю, что если не написать отчёт хотя бы в течении недели с момента возвращения, то потом уже точно мало что вспомнишь. А лучше писать в поездке на ноут хотя бы раз в 2 дня. Всем интересных путешествий!
Сама ездила два с половиной года назад в Бадавэю, (отзыв можете почитать), но в марте заходила к ним снова - по поводу пляжа - правда... нет теперь кораллового... У меня сложилось впечатление, что скоро только у 4**** и 5***** останутся кораллы... всех выселяют с пляжей... Всем хорошего отдыха... до встречи в египте... ашуфак... ин шалла....
Elena (Киров)
27.02.2010 08:34
Очень полезный отзыв! Спасибо! как раз сижу и выбираю отель.
Очень хороший отзыв.
Прилетел на днях тоже из Шарма.
С удовольствием прочёл.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
дима (Москва)
09.09.2011 13:17
проплаченный и заказнной отзыв. Всё что написано про отель-чушь собачья. ЖОПА!!! Вот точная и правдивая характеристика этого отеля