Плохо
10.08.2009
Отдыхали с 06.07.09 по 18.07.09. весёлой молодёжной компанией из 5 человек. Изначально покупали тур именно в Fame Hotel 3*, но как уже отметили многие туристы, при заселении постоянно возникают проблемы с наличием номеров. В связи с этим нас переселили в 4* Fame Park на первой береговой, изначально на 1 день, но в итоге мы остались там на 5 дней.
Попробую рассказать всё по порядку про оба отеля. Из отличительных особенностей: у 3* (Fame hotel) и 4*(Fame park) - один хозяин, поэтому гости 3* пользуются рестораном и пляжем 4* Fame Park. Но если вы вдруг решите заглянуть в соседний 5* Fame Residence, будете выдворяны чуть ли не с полицией, даже в море напротив этого отеля купаться запрещается, всё потому что хозяин уже другой. Единственное чем вы безпрепятственно и беcплатно можете воспользоваться в 5* - сауной и турецкой баней. Удивительно, но факт. В целом у хозяина отеля есть пунктик - запрет музыки в обоих отелях, т.е. ни днём ни вечером, ни в самих гостиницах, ни возле баров, ни на пляже музыки вы не услышите, вечером в баре такое ощущение, что все сидят на поминках, иногда туристы от безисходнотси развлекают себя музыкой из телефонов. Даже сам бармен, который там работает уже много лет, признаёт, что это глупость, но слово хозяина - закон. НО когда к дедуле (хозяину) вдруг приходит вдохновение, примерно раз в неделю, в отеле 4* анонсируют ДИСКОТЕКУ, иногда даже с живой музыкой! Дедуля лично встаёт за диджейских пульт и начинает развлекать народ. При всём при этом в отеле действительно очень много молодёжи, которая там оказывается видимо по чистой случайности :-) Единственное преимущество - месторасположение, центр, по близости 2 основные дискотеки Кемера - Aura и Inferno. По вечерам на ужине подходит девочка и всех централизовано без разбора на детей, пожилых и молодёжь приглашает в Ауру бесплатно, автобусс забирает в 23-45, желающих по-моему было много, но мы никогда не пользовались её услугами, обходились своими силами тогда, когда это было удобно нам. Анимация отсутствует, таким образом и дети и взрослые развлекают себя сами. Вцелом - отель очень скучный, тихий, вариант абсолютно немолодёжный. Так что туда прямая дорога только тем, кто хочет спокойного тихого отдыха. Ну а теперь общие наблюдения:
1. Территория - практически нет, но надо отдать должное, что на пятачке 3 на 3 в центре корпуса постарались всё таки сделать садик и разгуливающими курочками, получилось - миленько. В 4* территории нет вообще.
2. Бассейн - в 3* большой бассейн, лежаков мало. В 4* бассейн крошечный, с лежаками таже проблема.
3. Море и пляж - море наичестейшее, пляж галечный, первые 3 дня ходить невозможно, ооочень больно, потом ноги привыкают. Мусор на пляже попадается, но в этом виноваты сами туристы, персонал вечером старается всё тщательно убрать. Так как одним пляжем пользуются 2 отеля, то найти свободное место - затруднительно. Лежаков ооочень много и они стоят так плотно, что иногда, чтобы пройти к морю - нужно в буквальном смысле перешагивать через чё-то тело. НО, что очень важно - свободный лежак для вас всегда найдут, нужно только подойти к работнику пляжа, они как правило сидят около самого входа и попросить принести лежак, лежак вам неприменно добудут. Мы за эту услугу давали небольшие чаевые - 2-3 лиры за 5-х и нам всегда были рады. На пляже бар отсутствует, есть только кулер с водой и порошковые соки.
4. Номера- в 3* звёздах - номера ужасные, мебель старая, обшарпанная, сантехника работает через раз, с водой проблемы, горячую воду приходилось долго сливать. Холодильник отсутствует. Кондишн работает исправно - единственное, что радовало. И ещё один огромный минус - ужастный запах в номере, причина скорее всего в дырке слива в туалете. С уборкой всё в порядке.Номера - в 4* номера приличные, у нас был 2-х комнатный на втором этаже, в каждой комнате - кондишн. Есть телевизор, холодильник, фен.
5. Питание - на 4+. Это наверное одно из самых основных преимуществ данного отеля. Категорична не согласна с теми, кто пишет про скудность и однообразность. Есть всё! И овощи и мясо разных видов и рыба и море выпечки, сладостей и фруктов. Так что с едой проблем не будет, наоборот есть большая угроза фигуре.
6. Бар - Плохо! Я 7-й раз в Турции и преимущественно качество напитков в барах всегда вполне устраивало, но не в этот раз. Уж не знаю, что добавляется в пиво, но после первого стаканчика клонит в сон, а крепкие напитки (водка, джин) разбавлены по всей видимости бензином, потому что запах - отвратительный. Мы после первой же пробы отказались экспеременировать дальше. Пить можно только местную раки - но это на любителя.При необходимости покупали импортный алкоголь в местных маркетах - цены примерно дьюти фри.
7. Помощь туристам - в 4* на рецепшне всегда сидит рускоговорящий представитель отеля, не сказать, чтобы девушка была слишком приветливой, но никому помочь не отказывает, ко всему прислушивается.
8. Проблемы - возникнут очень серьёзные, если потеряете или снимите браслет. Насчёт этого - строгость неверотяная. Без браслета мало того, что не впустят - НЕ ВЫПУСТЯТ из отеля и вызовут полицию. Так что берегите браслет, как саму главную драгоценность, если не хотите остаться на улице или в полиции. По поводу этих браслетов - видимо у хозяина очередной бзик. Из-за этого иногда чувствуешь себя пионером или заключённым в лагере.
9. Развлечения - ну как вы наверное поняли из предыдущего - развлечений на территории самих отелей НИКАКИХ. Поэтому дорога лежит на дискотеки.
Рядом, в 5 мин. от отеля: Аура, Инферно - вход при условии резервации столика в одном из баров дискотеки - бесплатно. Вас вносят в списки и на входе вы говорите имя и кол-во гостей с вами. Иногда на улицах раздают визитки баров по которым вы и можете делать себе резервацию. Но не забывайте, что это обяжет вас сделать заказ в баре. Без резервации - вход платный. Вы также можете воспользоваться услугами представительницы Ауры в отеле, о которой я говорила ранее. В обоих дискотеках девчонки танцуют гоу-гоу, играют преимущественно русские диджеи.
В парке Moonlight, возле центрально порта Марина - ещё одна, на мой взгляд лучшая дискотека - Raй. Владельцы - учредители московского Рая наполовину с турками. Всегда шоу программа, очень красивые танцовщицы и прима московского рая - танцор Саша. Публика достаточно приличная, ибо дискотека самая дорогая. Принцип тот же - с резервацие по спискам или платный вход.
Во все дискотеки несколько раз в неделю приглашаются российские и зарубежные гости: в Ауре - частый гость Тимати, в Инферно - мы попали на звезду европейских танцополов - Инну, в Рае выступал - DJ Smash.
Порядок цен на дискотеках следующие: пиво от 7$/0.33. Водка/ред бул - от 30$, ром/кола, виски/кола - от 20$. Важный совет - перед тем как сделать заказ обязательно возьмите меню и по нему укажите официанту позиции,давая понять, что вы с ценами знакомы, иначе вам могут принести чек в несколько раз больше реальной стоимости.
Нелюбителям шумных дискотек вечером можно пройтись по парку по близости порта Марина, днём там бьют фонтанчики, вечером красивая подстветка. Есть также центральная торговая улица, с многочисленными магазинами, ресторанчиками. Всё это находится возле отеля, так что далеко ходить не придётся.
Подвожу итог: Кемер - красивый посёлок в окружении зелёных гор, на мой взгляд - вполне сойдёт для молодёжного отдыха, отличное место для ночных весёлых тусовок. Что касается отеля - сама я точно никогда туда не вернусь и другим не советую, ни с компанией и уж тем более с детьми.
Об отеле «Fame Residence Park Hotel 4*»