Отзыв для семейных пар с детьми
Так
себе
17.08.2009
Отзыв для семейных пар с детьми
Любой отзыв достаточно субъективен, поэтому мой, скорее будет интересен и актуален для семей, которые собираются выбрать этот отель в качестве отдыха с детьми.
Тип отдыха: семейный, двое взрослых с ребенком 5 лет
Период: 12 ночей (13 дней) с 18.07.2009 по 30.07.2009 г., с ранним вылетом туда и обратно.
Туроператор: Mostravel.
Принимающая сторона: TurTess (отработали хорошо)
Стоимость: 67500 руб.
Категория отеля: 4 звезды.
Отель ориентирован на молодежь, но семейных пар с детьми тоже очень много. Отдыхающие в основном: русские, украинцы, турки.
Перелет: туда – без проблем, обратно – задержка на 1 час (находились в самолете, не давали команду на взлет).
Когда выбирали отель, в принципе, все минусы знали, были готовы, выбрали его из-за территории. Много писали о том, что территория большая, ухоженная, так и есть. Бассейнов – 8, сильно хлорированы, плохо чистятся, в тех, что с горками, вероятно, «гуляет» инфекция, как следствие у ребенка и мужа – отит, после чего посещение бассейнов было полностью исключено. При чем это не единичный случай, очень многие страдали от этого, что, на отдыхе не очень приятно. Доктор, на территории, эту информацию подтвердил.
Совет: приобретите себе силикованные закладки в уши. В Москве можно приобрести в Спортмастере, на месте продаются в аптеке по 2 $ за пару, а также можно взять специальную обувь для входа в море.

Категория отеля: нам продали как 5 звезд, на деле 4, сами гиды об этом говорят. Таких как мы было немало. Т.е. часть людей приобретала его по цене как 5 звезд, а часть как 4, разница в цене существенная, у нас составила 400 долларов, как такое может быть у крупного оператора вообще не понятно??? (мы приобретали путевку через официальный сайт Мостревела).

Страховка: если вы решите воспользоваться страховкой – будьте готовы к тому, что за первый вызов вам придется оплатить безусловную франшизу в 30 $. Что тоже удивило - неприятно. Это уже вопросы скорее к Мостревелу, когда ездили через ТезТур таких проблем не было. На территории есть доктор, который посмотрит (хорошо говорит по-русски) и даже посоветует лекарства в случае необходимости. Нам пришлось воспользоваться, результат – никаких ожиданий доктора по страховке, не оплачивали 30 $ вызов, а просто пошли в аптеку (она недалеко за территорией) и купили на 10 $ лекарства. Безусловно, когда заболевает ребенок, отдашь любые деньги, но я не очень понимаю, для чего тогда страховка нужна вообще??? Ведь страхуют на 15000, ну и высчитали бы эти 30 $ из страховки за первый вызов.
Совет: в Сбербанке можно приобрести страховку ВСК (Военно-страховой компании), стоимость 8 евро, условие – необходимо иметь карточку Сбербанка. Срок действия – 1 год. Страховая сумма: 30000 евро, действует круглосуточно. Ожоги - относятся к страховому случаю (у Ингосстраха не будут входить в страхову).

Проживание: корпуса с 1-4 (как тут многие писали) более ранней постройки, нумерация, например с 1101, 4201 по 4115 и т.п. - находятся недалеко от моря. Самый дальний корпус 5, он ближе к дороге. Нумерация расшифровывается следующим образом: номер 4201 означает, что это 4 корпус, 2 этаж, 1 номер. Находится в 2 минутах от моря, но рядом бар. Вечером может быть шумно. Так как заселили нас первоначально в 4 корпус, номер 4213, могу сказать, что в этих корпусах номера меньше, чем в корпусах с 6-9, и номера имеют душевую кабину, в новых – ванна. Хотя это не принципиально. Не знаю кто отважиться принять там ванну сидя… Мы поменяли номер с доплатой в 15 $ на ресепш на следующий день из-за того, что у нас был неисправен фен.
Совет: фены неважные абсолютно во всех номерах. Если вы бережно относитесь к своим волосам – лучше взять с собой.
Во всех корпусах – плитка на полу, что с детьми не всегда удобно. Номера убирают каждый день. Количество оставленных чаевых качество уборки не меняет… Постельное белье поменяли за 12 дней один раз. Но это не проблема, мы же ногами по постели не ходили… (пишу это исключительно для тех, кому это важно). Вот то, что полотенца меняют плохо – это минус. Т.к. влажность повышенная, высушить их фактически нереально, а вытираться мокрым полотенцем – не очень приятно. Нам меняли где-то раз в 4 дня. Даже если я сбрасывала их на пол, могли просто поднять и грязное полотенце повесить обратно, но может быть нам просто не повезло с горничной. У семейной пары, с которой мы познакомились, таких проблем не было. В принципе, все это мелочи, на которые можно и не обращать внимания, но повторюсь, если для вас это важно, подумайте, стоит ли выбирать этот отель в качестве своего отдыха…
В корпусах с 6-9 номер больше, балкончики меньше, но в целом все ничего, можно посмотреть на фото. Освещение в "старых" корпусах лучше, чем в "новых". У нас был 6 корпус, номер 6114, на 1 этаже, где-то ровно посередине от ресепшн и ресторана. Вполне нормально, даже тихо, учитывая, что отель молодежный, с красивым внутренним двориком и видом. Нас устраивало. Звукоизоляция очень плохая – об этом писали. Кондиционер работал хорошо, но расположен был неудачно, опять же это во всех номерах, почему нужно вешать кондиционер именно так, что бы кого-то сдувало с кровати, а не повесить его в коридорчике при входе? Мы просто не включали на ночь, хотя сложно, ночью температура была +31. Телевизор - 3 или 4 русских канала.
Сейф на ресепшн, 1,5 доллара в сутки.

Детская площадка расположена в небольшой рощице, детский клуб рядом. Клуб работает с 10.00-12.30 и с 14.30-17.00. Занимаются с детками неплохо.

Питание как и везде в Турции, голодными не останетесь.
Что удивило (мы 3 раз в Турции): отсутствие фруктов. В отеле из фруктов только: утром – грейпфруты, в обед апельсины, на ужин – арбуз. Но думаю, это просто политика отеля. Молоко только утром и только в холодном виде. Т.е. если вы хотите разбавить молоком ребенку сухой завтрак, придется делать это либо холодным, либо подогревать в микроволновой печи. Да, еще в отеле отсутствует бутылированная вода по 0,5 л., что тоже очень удивило. Стоят только кулеры с большими бутылками, приходится наливать в пластиковые бутылочки, а как иначе с ребенком? Если вода стоит без холодильника больше 12 часов – в бутылке появляется неприятный запах, странно, что же это за вода тогда??? В остальном все как везде.
В барах постоянно очереди за напитками. Опять же политика отеля. Напитки разливают в пластиковые стаканчики, пиво по 200 мл, при этом половина стакана – пена, остальные по 150 мл. И дают только два напитка в руки, если вам вдруг захотелось еще – добро пожаловать в очередь минут на 10-15, после вечерней анимации – к бару лучше не приближаться вообще… Но учитывая, что в отеле более 3000 посетителей, наверное, не стоит удивляться…

Экскурсии: Цены при отеле на экскурсии от 15-400 $, смотря какую вы выбираете. За территорией экскурсии предлагают всего на 5$ дешевле, а страховка ваша не действует, стоит ли это того?

Турецкая баня на территории – 30 $, за территорией (в 2-х минутах) ходьбы – 25 $, я сходила за 20. В целом – ничего, но где-то минут через 40 после моего прихода (я была записана на 14.00), привезли две группы человек по 20 и пошел конвейер…

Пляж – подробно останавливаться не буду – много уже написано в других отзывах. Вход – валуны, лучше заходить с пирса. Левее на пляж территории отеля Vera, не пускают, а вот правее отель не работает, мы ходили туда, там и вход более менее и народу нет – нам нравилось…
Недалеко от отеля есть парк, где приятно прогуляться вечером.
Дикий пляж – действительно прелестен, но идти туда по жаре сложно, мы были один раз вечером. От отеля пешком минут 20. Нужно либо идти часиков в 7 утра, когда не жарко, либо вечером.

Фитнес-центр (тренажерный зал) – можно сказать, отсутствует, маленькое прямоугольное помещение метров 15, стоит беговая дорожка, велотренажер, еще пара тренажеров, все "убитое", заниматься невозможно, т.к. кондиционера нет и вентиляции тоже.

Интернет 1 час - 4 $.

На территории отеля есть магазинчики, за территорией тоже, цены разнятся несильно, так что если лениво, можно все покупать на территории. Цена на пиво везде фиксированная, на фрукты – цена на территории на 1$ дороже, чем за территорией. Початок кукурузы на территории стоит 2$ - но зато это молодая вкусная кукуруза, за территорией вы приобретете ее за 1 $, но разгрызть не сможете, старая и невкусная. Мороженое стоит где-то 1 $, но не везде оно вкусное, на территории вкусное.
Недалеко от отеля есть шопинг-центр, трехэтажный, если вы туда попадете, выйти оттуда вам будет крайне сложно без покупок. Мы попали случайно. На первом этаже – ювелирные изделия, на втором – кожа, на третьем – текстиль, еще есть вино-водочные изделия, короче мы вышли чуть ли не со скандалом, вас просто не выпускают и водят по этим лабиринтам, а так как мы приобретать ничего не собирались, это немного раздражало…
До Алании мы не доехали по причине жары опять же, но те, кто был рекомендуют ехать вечером, во-первых – нежарко, во-вторых – красиво, порт, крепость…
Отзыв получился довольно большим, может, немного мрачноватым, но возможно, для кого-то эти детали будут важны…

РЕЗЮМЕ: отдохнули мы неплохо, ведь важен ваш общий настрой, остальное – это всего лишь несколько дней вашей прекрасной жизни и небольшие мелочи... Второй раз в этот отель у меня желание поехать не возникнет , но я навряд ли поехала бы в любой, даже лучший отель второй раз. Естественно, о 5 * - тут вообще говорить не приходится, думаю, что адекватно отель тянет на 4- (учитывая, что на деле он 4-ка – неплохо). Соотношение цена–качество, по моему субъективному мнению, если бы мы приобрели его на 200-300 $ дешевле – я бы навряд ли вообще выставляла какие-либо претензии. Нужно быть адекватным, когда выбираешь подобный отель. И еще раз обращу внимание семейных пар – отель молодежный, а значит шумный. Думаю, что молодежь (от 18-25) от него в восторге! Так что если вы все же решите провести свой отпуск в этом отеле – настройтесь на все эти маленькие мелочи и ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА!
Об отеле «Ganita Holiday Village 4*»
4.7

юля (тверь)
10.08.2009 19:48
очень впечатляюще... я еду в этот отель. вылет 26 августа... меня пугает только то что народу много. привыкла к маленьким отелям. в принципе еду что бы забыться, отвлечся от того что сейчас происходит. так что думаю что мне далжно быть там комфортно)))
Андерс (Мск)
20.08.2009 09:57
описано всё верно, однако семейным парам нужно четко уяснить: кроме питания и территории большое влияние оказывает окружение - отель СЛИШКОМ молодежный
посидеть вечерком после ужина спокойно (без воплей и гыгыканья) можно в т.н. Каминном баре - он как правило пустует или мало населён
еще один плюс - наптки наливают в стеклянные бокалы и стаканы, что гораздо приятней пластиковых стаканчиков
в 2006 году этот отель позиционировался как 3*