Мармарис...ну да... был
Так
себе
12.08.2009
Мармарис...ну да... был
Ну что дорогие мои,только вернулся и обо всем по-порядку!
За неделю до отпуска, нужно было решить куда поехать,где погреться и как погулять?Как не парадоксально,но в Турцию поехал первый раз,хотя обычно именно с этой страны начинается история загранпоездок и выбор пал на Мармарис.
И так,взяв путевку и любимую девушку,отправились на неделю в солнечный Мармарис: туроператор - Sunmar, принимающая сторона Odeon Tour; Отель Flamingo (3 или 4 звезды не знаю до сих пор)на полупансион (завтрак - ужин).

К организации поездки не единого нарекания,рейс задержался на взлетной полосе (в Шереметьево,терминал С), на 25 минут,так как у одного из пассажиров видимо случилось расстройство желудка и на все уговоры команды покинуть свой пост (туалет),данный товарищ ответил резким отказом - ну с кем не бывает?! Летели мы на ИЛ-86 в самом хвосте,поэтому было очень шумно!

По прибытию,поставили визу (20$),прошли паспортный контроль и направились на выход.Как я уже говорил, встречал нас Odeon Tour, милая девушка взяла копию ваучера и мы проследовали в автобус - замечательный,комфортабельный,с хорошо работающим кондиционером (на момент прилета на улице было 39 градусов), а ехать нам 1,5 часа.

Приехали в отель Flamingo,он расположен на берегу моря и выходит на основную для вас отдыхающие улицу, по ней вы будете добираться до Bar-Street,но об этом позже.Заселились в номер с видом на море и частинчно на город - Замечательно!Номера не большие, но с кондиционером и балкончиком.Ванна не большая,смежная с туалетом.Вода в водопроводе не достаточно пресная,поэтому воду из подкрана пить нельзя,чтобы почистить зубы я рекомендую покупать бутилированную воду - 1 лира за 1,5 литра (1 $ - 1.46 турецких лир - на момент прибывания).Убирались в номере исправно,каждый день.На чай оставлял 1 лиру,через день.

Персонал - великолепный, дружелюбный, частично говорящие по-русски (с английским у нас все в порядке, так что проблем не было вообще), огромное спасибо Ali Can за его превосходные оладья! Как вы наверное поняли с едой все великолепно, все очень вкусно,довольно разнообразно.Обязательно попробуйте турецкое мороженое - НЯМ-НЯМ,особенно вишневое :)

У Flamingo свой пляж, поэтому платить за лежаки и зонтики не приходилось.Сам пляж очень маленький, хотя правильно наверное сказать узкий - метров 7,мелкая галька в перемешку с песком.Вода чистая,а вот дно в водорослях,ощущение что под вами не стриженное поле для гольфа, но местами есть просветы в виде песка, моя милая девушка называла их "пяточком безопасности" :) Анимация не каждый день, у нас был танец живота и пародия на Майкла Джексона - забавно.
Рядом не большие мини-маркеты и куча так называемых "бутиков",торгуют хоть и подделками, но грамотными!
Были в двух супермаркетах, Migros и второй не помню как называется... на "T" . Все что вы покупаете на улице,лучше проносите в непрозрачной сумке,чтобы служащие отеля не видели содержимого в сумках.

На экскурсии мы ездили от нашей принимающей стороны,не стали брать с улицы и не пожалели,ездили на "остров Клеопатры" - 40$ с человека,советую. А так же съездили в "аквапарк" - 35$ с человека.

Если вы покупаете,одежду,сувениры и все подобное в местных лавках,то обязательно торгуйтесь, вплоть до ухода, цену можно сбить больше чем в 2 раза. Я взял себе футболку Tommy Hilfiger стоила она 40 лир, а мне досталась за !15!
Взял себе пару отличных джинс (DG и Diesel) за 120 долларов,как я говорил подделку, но грамотную! Как я понял частично шмотки отправляются по всему свету,на бирках стояли ценники в 255 евро за штуку.

Природа,что и говорить природа в Мармарисе превосходная,зелени очень много,бухта окруженная со всех сторон горами,впечатляющий вид.

Ну а теперь собственно о Bar-Street и местном контингенте...
Знаменитый Bar-Street - улица метров 300 с несколькими более раскрученными и не раскрученными клубами - барами.Музыка играющая в клубах повторяется и повторяется из-за дня в день,ничего нового и мы слушаем ее находясь днем на пляже и прогуливаясь по городу.Качество музыки,я имею ввиду исполнителей(так же турецкий мотив), порой не доходили до клубного уровня.В последний день услышал пару треков Tiesto и все...остальное сильного понимания с нашей стороны не находило,хотя в принципе потанцевать можно,но это не та музыка которую мы/вы - ждем/ждете. В одном из клубов название которому Back Street (как я понял их 2 с таким названием,вам нужен который гораздо побольше,находится в конце улицы)есть местная звезда - Трансвестит под 2 метра,но пользуется видимо большим авторитетом и многие из молодых людей находят честью потанцевать с ним на подиуме...и проходя мимо таких зачарованных парней в глазах некоторых можно можно прочитать - "1 раз не ..." и "а почему бы и нет..." :)) забавно. Клубов не так много и говорить, о их положительных и отрицательных качествах нет смысла,проще увидеть,послушать...но касаемо нас,Bar-Street разочаровал.Что говорить,но на Кипре, в Айа-Напе было гораздо веселее.

Совет парням, едете со своей девушкой,глядите в оба,вашу красавицу окутывают со всех сторон и не заметите...чтобы ваша девушка не услышала подобной фразы : "Я пытался с тобой потанцевать, ты должна выпить со мной водки..." и что говорить,но турки озабоченная нация, у них продается мед с местной виа-грой (40 специй), как заряд на день,по чайной ложке каждый день на весь сезон,а сезон в Турции длится 8 месяцев...так нам сказал владелец местной фабрики по производству лукума,но лукум надо отметить шикарный, у нас такого нет!

Подводя для себя итог,скажу так,да я был в Мармарисе,в Турции, но сильных впечатлений не оставила, отдохнули мы замечательно,загорали,купались,катались на все возможных водных "аппаратах" :))
Я не исключаю возможности вернуться в Турцию,но будет это не скоро.
Всем хорошего отдыха,помните это зависит от вас и вашей осведомленности.

Вопросы, пишите :gizma_best@mail.ru

Об отеле «Flamingo Hotel Marmaris 4*»
4.8

13.08.2009 16:08
Отзыв хороший. Но чтобы Турция оставила впечатления, надо вместо аквапарка ездить в Эфес, Памуккале, Дальян-Каунос. И НИКОГДА пляжный сезон в Турции не был 8 месяцев. Реально, пляжным сезоном можно считать июнь-сентябрь. То, что Вы назвали виагрой, так это простая смесь мёда с орехами, но и от этого есть определённый эффект, а озабоченность наблюдается у всех друзей-мусульман, не только в Турции.
Хороший отзыв, для тех, кто собирается первый раз посетить турцию или мармарис...Улица баров нас тоже разочаровала, мы были летом 2008г. очень цены удивили 10 у.е. за пиво и 20-25 у.е. коктейли. Перебор пом моему для турляндии таких цен даже в Европе нет. Но музыка была разная,в каждом клубе что то свое..., мы в Галлеоне в основном туссили, нам любую музыку на заказ ставили.
Эллен, под сезоном имеется ввиду когда город оживает с апреля по ноябрь и численность населения начинает возрастать.
Дарья,по-поводу цен полное недоумение! С вашего посещения ничего в ценовой политике не поменялось.
Поспорю сезон в Турции с мая по октябрь. И даже в ноябре повезло. А отзыв отличнвый
врят ли...может уже и тепло, но море в мае еще холодное...
Оля
05.07.2011 16:36
Отличный отзыв-планируем в этот отель-вот и изучаю...А второй супермаркет -называется"Танзас".