Путешествие на Бали получилось обалденно интересным и экзотичным. Мы подружились с обезьянами, покатались на слоне, чуть не потрогали смертельно опасную медузу и отказались от любезного предложения выпить кровь змеи и закусить мясом варана...
Здесь словно попадаешь в мистическую сказку, в которую очень хочется окунуться и разгадать все тайны. Балийцы очень дружелюбны и готовы часами рассказывать о своих традициях и ценностях. Но самое главное для балийцев -это религия, их жизнь полностью зависит от нее. Они рассказали нам о богах- их много (Индонезийская авиа компания даже называется в честь бога - Garuda airlines), об обрядах, о традиционной медицине ( для них это кровь змеи). Короче, мы остались очарованы этим островом, а особенно организацией отдыха. Они смогли приподнести все так, как-будто мы короли.
После этого лирического отступления придется вернуться к прозе жизни и все-таки написать об отеле Nikko. Оставив все оценочные категории -нравится -не нравится сообщу факты. Отель, так скажем не новый, и требующий хотя бы косметического, но ремонта. В номере кое-что из сантехники было сломано и сама обстановка не первой свежести. Особой похвалы достойны промоутеры отеля - в гостинице наверное не было ни одного свободного места, следствием чего явились очереди на завтрак и оккупированные лежаки. Так что романтического уединения из рекламы "Баунти" почувствовать не получилось.
Океан красивый, но купались мы мало. Несколько раз на берег выносило очень опасных медуз, в другие дни были сильные волны. Но зато система бассейнов и водопадов произвела очень приятное впечатление, как вообщем и вся территория отеля. Очень понавилось обслуживание, рестораны, шоу в амфитеатре и spa. Посетите Бали обязательно, но вот какой отель - решать Вам. Удачи!
Виктория
Мне очень жаль, Виктория, что вы остались недовольны!:(