Привет! Ездили отдыхать в период с 03.07.09 по 15.07.09. Нас было две семьи с детьми 3 года, 6 и 9 лет. Отдохнули замечательно!!!, несмотря на "небольшие" нюансы.))
Погода была жаркой, зато море было очень теплым. Ветра практически не было.
Встречающая сторона была Morgana. В аэропорту представитель быстро оформил визу по 17 долларов с человека, хотя и очереди то не было, потому что нас было всего две семьи, прилетевшие через Тravel MC, но арабы и тут своего не упустили. Причем, у друзей были евро, и с них потребовали по 17 евро, но пришлось арабу обломаться. Потом нас проводили в машину и мы поехали в отель Альбатрос Бич. По пути познакомились с нашим гидом Ахмедом, который заговорил нам зубы пока мы ехали, а когда мы оказались у ресепшена, он бесследно исчез.
Свободных номеров в отеле не оказалось, и менеджер предложил нам поехать в отель Титаник Бич, уверяя нас в том, что это пятизвездочный отель, лучше Альбатрос Бича, который всего 4 звезды. Тогда мы поинтересовались, где находится интернет-кафе, на что наш менеджер, пожав плечами, удалился в неизвестном направлении. Вскоре мы сами отыскали в отеле инет-кафе, и нашли отзывы про Титаник, от которых нам стало не по себе.
Мы связались с нашим турагентом Натальей из Москвы, не успев еще приобрести местную симку, и роуминг ударил по нашему кошельку. Наталья попросила нас оставаться на своих местах, а сама пообещала все разрулить. Но мы ее послушали отчасти, оставили наших мужчин на чемоданах, принесли им по чашечке кофе, сами взяли по коктельчику, переодели купальники и побежали с детьми на пляж. Уставшие после перелета и ожидания номера на ресепшн, мы с детьми с удовольствием купались в теплом расслабляющем красном море. Не смотря на очень соленое море, наш почти трехлетний сын не хотел вылезать из воды.)))
В итоге нашему турагенту удалось выбить для нас соседний пятизвездочный отель Альбатрос Пэлас на 8 дней. Мы потом отблагодарили другого менеджера Бича (50 баксов), который нам типа тоже посодействовал в переселении в Пэлас и по возвращении обещал хорошие номера в Биче(еще 50 баксов). Да, и Ахмед, наш гид, появился на следующий день и поздравил нас, с тем что у нас Такие Хорошие Связи в отеле. Мы у него не заказывали никакие экскурсии, да и зачем было переплачивать, и на встречи к нему не ходили. В завершении отпуска, он еще посмел с недовольным видом высказывать нам свое «фи», но сразу же был поставлен на место.
Пэлас оказался прекрасным, новые номера, мебель, красивые бассейны, шикарные рестораны, а в море купаться мы ходили на пляж Альбатрос Бича))) Дни летели незаметно. И вот настал «долгожданный» день и час переезда в Альбатрос Бич. Мы опять с чемоданами на ресепшене ждем пока нам подготовят номера…Ждать пришлось недолго и сначала нас поселили в очень маленький номер со смежной дверью в соседний номер, но на следующий день (у нас уже было «оплачено») мы переехали в просторный номер. Друзьям сразу дали номер попросторнее, потому что они были с двумя детьми, и в тот маленький номер даже и не поместились бы.
Теперь я понимаю, откуда берутся негативные отзывы у туристов. Они сначала отдыхают в дорогих комфортабельных отелях, а потом приезжают просто в хорошие отели и понимают разницу.
Так что не судите строго, но нам пришлось сравнивать.
Номер был очень просторный, мебель старовата, но не в ней дело. Кондей работал очень громко, мешал спать, а если мы его выключали, становилось очень душно. Слышимость через входную дверь очень хорошая. Балкон выходил на бассейн, поэтому всю анимацию было слышно. Самый главный минус в номере - это отсутствие горячей воды в час пик.
Дискотек по вечерам практически не было, вся развлекуха до 23.00, потом отвозили желающих в клуб Гаванна, где все травились коктелями, в которые добавляли лед, изготовленный из проточной воды. В клуб я не ездила, но отравилась в одном из ресторанов в Биче водой, которую наливала из аппарата, в котором была и холодная и горячая вода. Пейте холодную воду только из бутылок!!!
Еда была вкусной и разнообразной. Фрукты были: дыня, абрикосы, яблоки, бананы, виноград, раз или два в неделю арбуз.
В отеле хорошие водные горки. Друзья также ходили через дорогу в отель АкваБлю на водные горки, рассказывали, что там глубокие бассейны. Детские водные горки есть в Пэласе, туда можно ходить, но лучше не светить своими полотенцами из другого отеля.
При отеле Пэлас есть танцевальный клуб, мы ходили туда, но музыка оставляла желать лучшего(долбежка). Приходилось все время подходить к ди-джею и просить поставить что-нибудь попсовое. Один раз вечером мы сходили в отели через дорогу в Висту,Блю и Гаден, там было повеселее: и дискотека была на танцполе и анимация в амфитеатре.
Всем очень советую по приезду в Египет, походить на массаж, хорошо улучшает самочувствие. У меня поначалу была какая-то вялость, слабость. После массажа - как рукой сняло. (массаж назывался фараон – делала в спа-салоне в Пэласе 100 долл за 3 раза и 1 раз бесплатно, в Биче должно быть подешевле, так как там попроще спа).
Мужчины занимались виндсерфингом(140 дол за 10 часов). Мы все вместе ездили на морскую прогулку(30 дол с человека), потом я с мужем погружались с аквалангом(55 дол с человека).Нам очень понравилось.
Хочу отметить, чтобы будущие туристы не забывали ВЕЗДЕ торговаться!!!
Мы очень благодарны за наш прекрасный отдых нашему турагенту Наталье «ЭмЭйчТур»( nataly@mhtour.ru), которая не бросила нас в трудную минуту, а добилась для нас лучшего варианта. Не понаслышке знаю, что большинство турагентов бросают своих клиентов, ссылаясь на условия договора.
Спасибо за внимание! Если что, пишите, буду рада еще что-нибудь рассказать.)))
Счастливого Вам отдыха!!!
А из этого бреда никакой информации(кроме как наличия широкой русской души и количества 50$)))))))))) у автора., я двадцадки брат буду)))))))))))))))
как вам оператор MC трэвел, едим им на майские, очень боимся т.к. неизвестный для нас?судя по отзыву - он не очень да?