Ужасный отель.
Очень
плохо
14.08.2009
Ужасный отель.
Впервые пишу отзыв по отелю. Заставило меня это сделать ужасное обслуживание, дабы уберечь от глупой траты денег других.
Пишу Вам по факту. Все ранее написанные отзывы по отелю о его положительных качествах полный бред.

Внимательно прошу прочесть все и прежде чем ехать в этот отель, тысячу раз подумать, нужен ли вам этот геморрой.
Летали от intourist, встречающая сторона paradiseservice.
Carribian World Mahdia 4* Тунис Махдия
Отдыхали с женой с 30.07.2009 по 14.08.2009 заплатили 100.000 за путевку.

ОБ ОТЕЛЕ:
Сам отель с небольшой территорией, население его 80-90% -итальянцы, французы, немцы, голландцы. Русских очень мало и их не любят, и судя по отношению не очень то ждут. Корпуса старые, говорят там новый 6-й корпус, это сказка, просто покрашен недавно. При вселении требуют, именно требуют 100 долларов за номер с лучшим видом, хотя для итальянцев это бесплатно.. Двери во всех номерах разбитые со щелями, с плохо работающими замками. Телевизор не работает, т.е. нужно брать пульт за 30 у.е. в залог и настраивать каналы самому. Кондиционер не работает в номере вообще! На улице 40 градусов – в номере так же, более того корпуса расположены так что номер проветрить не возможно и от этого дышать в 40 градусов еще труднее. Ползают красные муравьи. В некоторых номерах есть тараканы.
Мебель старая, обшарпанная. В ванной комнате поколотые ванные, раковины, сбитая плитка. Территория отеля, с корпусами тянут еле еле на 2* по турецкой классификации.

ПЛЯЖ:
Море потрясающе чистое, во время ветра и небольших штормов приплывают водоросли но это не мешает. Белоснежный песок, без мусора и окурков. Куча лежаков, но если с 7.30 до 9 часов не успеешь занять место придется лежать на песке. У бассейна места тоже так же все заняты. Закрывается пляж воротами в 19 часов. В 21 час где то вешается замок.
Водные виды спорта присутствуют все, даже водные лыжи и серфинг. Но обслуживание русских там оставляет желать лучшего. К примеру стоит очередь, вы первый, сзади вас итальянцы. Сначала обслужат их, после вас. Это ФАКТ!

РЕСТОРАНЫ, БАРЫ, КУХНЯ:
Кухня средняя. Я гурман, не испытал наслаждения от еды. Есть из чего выбирать, но по вкусу однообразно. Выставлено не очень красиво( С турецкой 4-5* не сравнить)
Снейк бар тоже самое что и в обед, но выбор меньше. Сендвич бар полная дрянь. Дают булку от хот дога и в нее на выбор салат из помидор с курицей, либо с рыбой, либо с мясом. Один раз нарезали миску с салатом из овощей которые были вымочены в хлорке.
Я поднял хай на весь отель, после чего ее быстро заменили.
Бар в отеле где рецепшн на выбор кола, спрайт, фанта(благо не разведенные водой). + местное пиво Celtia теплое, от которого хочется блевать. Выпив виски, травонулся и обнимался с сартиром пол ночи. Соки ЮПИ еще хуже.

Везде отель впаривают Ulta All Inclusive НО это не так. Ульра обуславливается тем, что туда входит еда помимо завтрака, обеда и ужина, более того эта еда остатки с прошлой трапезы.
Ни о каких халявных импортных напитках речи быть не может.

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ:
Неуважение к русским туристам, нежелание выполнять свои обязанности и решать проблемы, созданные опять же отелем. Плохая уборка номеров, полотенца часто не меняли, даже когда оно грязное валялось на полу, хотя чаевых оставляли по 2 доллара.
Кружки, стаканы, принесенные из бара в номере не убирают. К концу отдыха у нас на столе скопилось 12 стаканов.
В барах бармены смеются в лицо и швыряют стаканы так, что половина выливается на себя.
По-английски, по-русски персонал не говорит. ну 1-2 человека.. Зато они знают французский, итальянский, немецкий.

АНИМАЦИЯ, ДИСКОТЕКА:
Скучно, скудно, однообразно, безтактные танцы, дешовой привокзальной подтанцовочной группы. Все это продолжается с 21.45 до 23.00. В 23 часа диско на территории отеля, на которой никого нету, и напитки вроде колы с местными виски платны - 10 динар за 2 бокала - это 7-8 баксов.

САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ЧТО ОТЕЛЬ УМИРАЕТ В 0.00 – 1.00 НОЧИ, ГАСИТСЯ СВЕТ ВЕЗДЕ! ДАЖЕ ФОНАРИКИ НА УЛИЦЕ И НА ЛЕСТНИЦАХ В КОРПУСАХ ОТКЛЮЧАЮТСЯ.
Отдохнули с женой плохо. Все 14 дней боролись за адекватное обслуживание.
Об отеле «Magic Caribbean Mahdia 4*»
4.0

Елена (Москва)
14.08.2009 21:07
Все больше прихожу к выводу, что наиболее объективные отзывы пишут все же мужчины...Если бы этот отель посетили молодые девушки,тусовавшие с анимацией , отзыв был бы просто великолепен:))
Вот с обязанностью знать русский язык обслуживающему персоналу я бы поспорила...В принципе, тунисцы по- тихоньку стараются, учат...(правда иногда те слова, что русские их научили:))
"Были в этом отеле в 2008 году с мужем. Абсолютно противоположное мнение об отеле и об отношении к русским!!!! Со многим в отзыве не согласна, а может и изменилось за год. Хотя если искать минусы, их везде можно найти!!!!!!"
Я писал по факту, все как было. Я не придирчив, я много где отдыхал на ура. Но этот отель вывел меня из себя!
16.08.2009 13:16
Я не отношусь к молодым девушкам и никогда не тусовалась с аниматорами... Дважды была в Тунисе и всё было замечательно. Всегда говорю по-французски, улыбаюсь, даю на "чай" динары и отношение ко мне всегда было отличным... Ни разу не испытывала никакой дискриминации!!! С путёвками Вас сильно "надули", потому что даже судя по этому сайту, тур на двоих на 2 недели в этот отель можно купить всего за 68 тысяч, но никак не за 100 тысяч. Просто Тунис - вообще не тусовочная страна! Очень жаль, что отдых в этом отеле оставил у Вас только плохие воспоминания...
19.08.2009 15:46
Александр, конечно за 100 000 руб придираться можно. У нас в агентстве он стоит 60000 на двоих. Этот отель просто супер! я отдыхаю там каждый год по два раза. Питание на очень высоком уровне. Это 4*, а не 5* делюкс. Про номера - да они скромные, но там все есть необходимое для проживания. Территория потрясающе красивая, а сервис на высоком уровне. И то,что Вам было скучно - ну это от Вас зависит. Мне даже некогда отдохнуть было: постоянно конкурсы, анимация, спортивные мероприятия.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Александр, возможно за два года с момента нашего посещения этого отеля, что-то изменилось. Но я думаю это не повод обвинять других в том, что их отзывы - "полный бред".
Прочитав ваш отзыв, возникло впечатление, что у вас просто что-то не сложилось. То есть проблема, прежде всего, была в вас самом. Или в вас самих. (Извините)
А что до русофобии, так я думаю, мой клип более красноречиво, чем я говорит о том, что все это (русофобия) надумано.
Удачи!
http://www.tury.ru/video.php?id=323 - клип
20.08.2009 12:53
Георгий, Классный ролик!!! Очень хорошо передает атмосферу. Был летом 2009.г. Программа была таже. Тунисские аниматоры остались как и в 2007г. А вот ведущий у нас был другой, как мне показалось тот что в ролике поинтереснее.
С 2007 наверное только водяные горки появились.
20.08.2009 12:58
Ну, а теперь собственно по отзыву.
Прежде чем нести деньги в агентство сначала нужно посмотреть за что платите деньги. На сайте отеля подробно указано, что входит в Ультра (чайник в номере и пополняемый минибар безалкогольными напитками). Именно это и было у нас, отдыхал немного раньше Вас. Да и уровень цен на сайте отеля можно было бы посмотреть. Скорее всего про 100 000р. было написано Вами для сгущения красок. Реальная цена 1000$ на человека. Если уж так любите сравнивать с Турцией посмотрели бы сколько стоит Ультра там в этом году.
К морю ночью выход есть. Идти нужно было не в основной проход (где раздают сэндвичи, по вкусу которых с Вами согласен), а немного дальше через второй выход на пляж, там всю ночь сидит охранник (как мне показалось для охраны лодки и др. принадлежностей для водных развлечений), вот мимо его – смело на пляж. Ночью на пляже очень здорово.
6-ой корпус (кстати он и не шестой, а блок «Е» если быть точным) не просто покрашен, в нем сделан нормальный ремонт, в номерах стоят ЖК телевизоры с небольшими размерами, но тем не менее, отвалившийся плитки и пр. я там не видел. Меня не устроил номер, в который меня вселили по приезду, вечером без всяких 100$ ,ора друг на друга, было предложено три номера на выбор в разных корпусах. И все это очень вежливо, с улыбкой, очень приятные ребята на рецепшен. Общение с ними шло на французском.
Спиртные напитки лично меня не интересуют. А вот кофе если уж сравнивать с Турцией на порядок лучше. Юпи, он и в Африке Юпи, и в Турции, и в Хорватии, везде одинаковый. После определенного времени (23 или 00 часов) в отелях подобного уровня спиртные напитки платные в том числе и в той же Турции.
Кондиционирование согласен, работает не во всех корпусах как нужно. Особенно не хватает его в главной столовой, но можно расположиться на балконе, там и вид получше и воздух посвежее.
Не понял почему нельзя открыть окно и как это связано с расположением корпусов. Тараканов и муравьев в тех номерах в которых я был не было. Чаевые горничной не оставляли и так убирались нормально. Иногда из одеял горничная разные фигурки делали на кровати.
Оценка отзыва: 2 - скучно
20.08.2009 13:03
Ну, а теперь собственно по отзыву.
Прежде чем нести деньги в агентство сначала нужно посмотреть за что платите деньги. На сайте отеля подробно указано, что входит в Ультра (чайник в номере и пополняемый минибар безалкогольными напитками). Именно это и было у нас, отдыхал немного раньше Вас. К морю ночью выход есть. Идти нужно было через второй выход на пляж. 6-ой корпус (кстати он и не шестой, а блок «Е» если быть точным) не просто покрашен, в нем сделан нормальный ремонт, в номерах стоят ЖК телевизоры с небольшими размерами, но тем не менее, отвалившийся плитки и пр. я там не видел. Меня не устроил номер, в который меня вселили по приезду, вечером без всяких 100$ ,ора друг на друга, было предложено три номера на выбор в разных корпусах. После определенного времени (23 или 00 часов) в отелях подобного уровня спиртные напитки платные в том числе и в той же Турции. Отель полностью соответствует своим деньгам. Да фраза автора «80-90% -итальянцы, французы, немцы, голландцы» служит тому подтверждением. А если кто-то купил бюджетный автомобиль, по цене представительского класса, то это проблема покупателя, который не смотрит что и за сколько он покупает, куда и зачем едет.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Елена (Тверь)
21.08.2009 10:11
Согласна с отзывом Александра. Отдыхали в первой половине июня 2009 года. Все так и есть в полной мере и даже больше. Были первый раз в Тунисе, и после посещения отеля отпало всякое желание посещать Тунис вообще. Минусы не искали, но они вылезали везде.
Ответ для yuyulka, Москва
Значит ВЫ, девушка, не видели сервиса в своей жизни, и ВЫ не знаете что такое действительно, когда, грубо говоря вам вылизывают ноги, и еще чего-нибуть!....
Ответ для Валера, Пенза
Мы знали куда,кому и зачем несем деньги, реальная стоимость путевки в сезон вышла 97,800 руб.(я написал 100.000) не суть важно на 2000 тысячи.
Мы хотели поехать в другое место, но там путевки были дороже на 20.000 и более тысяч. Естественно пришлось ехать сюда.
Кондиционеры сделаны не отдельно на номер а 1 на весь отель - это так они экономят.
Приятные ребята на рецепшн, потому что вы на французском говорили, я к сожалению знаю английский и латинский только, А ребята с рецепшн не любят ни русский ни английский. В этом и проблема, но далеко не моя!.. Я Турист я заплатил бабки, я хочу получить сервис в полном объеме.
Отель не соответствует своим деньгам ни капли. Если ты не видел сервиса не умничай.
В нормальном Отеле напитки после 23.00 бесплатны! А здесь через жопу, я плачу 8 баксов за 2 бокала сраного виски из махдии. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ.
3 Раза просили пополнить нам бар с уважением - ни разу не было сделано, пока я не подошел к разносчику воды и не сунул в морду, на что тот пополнил в сию же минуту, правда больше я его не видел.
Тебя вселили без всяких 100 у.е., а когда я попросил пожалуйста номер получше мне ответили - покупай за 100 у.е.
Елена, Тверь
Минусы не искали, но они вылезали везде.
Я С ВАМИ СОГЛАСЕН, Я ХОТЕЛ ЗАБЫТЬ О МИНУСАХ И ПРОСТО ОТДЫХАТЬ, ИСКАТЬ ПОЗИТИВ, НО КОСЯКИ СО СТОРОНЫ ПЕРСОНАЛА И ОТЕЛЯ САМИ ВЫЛЕЗАЛИ ПОСТОЯННО.
ВОТ ВАМ ФОТО, ЛЮБУЕМСЯ:
Красные муравьи! бррррр
А вот когда мы пришли, после как потравили муравьев, вот что стало...:
И ВЫ МНЕ ЕЩЕ О СЕРВИСЕ БУДИТЕ ГОВОРИТЬ?

Единственное хорошее воспоминание о тунисе - мы когда улетали встретили Дарью Сагалову (Света Букина) из телесериала счастливы вместе по ТНТ, прямо в аэропорту, а потом в самолете, она сидела рядом с нами :)))
Более нечего сказать. ЭТОТ ОТЕЛЬ ГОВНО, не советуем отдыхать в нем!!!
23.08.2009 12:17
«1 на весь отель»
Центральный кондиционер на корпус, а не на отель. И именно в разных номерах работает по разному.
Ручка регулятора стоит на максимум, а вот воздух холодный идет по разному. Возможно терморегуляторы так выставлены.
«Если ты не видел сервиса не умничай» «Тебя вселили». Уважаемый, когда это мы с Вами на Ты перешли. Если у Вас не хватает такта общаться со своими соотечественниками, то можно представить как Вы себя вели на отдыхе. Откуда Вам известно, что я видел, а что нет. Отдали 1,5 шт $ на человека и королями себя возомнили.
«Знали Куда и зачем» А в результате купились на ультра, цена при этом Вас не смутила, на сайт отеля не заходили. За те деньги, что Вы отдали нигде импортными напитками с утра до ночи Вас поить не будут.
Цена на отель действительно поднимаются и очень здорово.
Самый низкий сезон 20/04/09-31/05/09 и 1/10/09-31/10/09
Средние 15/05/09-30/06/09 и 1/09/09-31/09/09
Самые высокие (думаю цены в это время не оправдана, т.к. на 60% дороже чем в средний сезон): 1/07/09-31/08/09
Возможно это пригодиться кому-то, что бы правильно спланировать свой отдых, без переплаты.
Анна (Люберцы)
25.08.2009 13:08
Ребятя! Вам на Ибицу надоехать а не в Тунис!!!
26.08.2009 20:43
Александр - я - директор туристического агентства, которому уже более 6 лет, и поверьте, многое видела, какой где сервис знаю! Если бы Вы всю жизнь отдыхали на Мальдивах в Taj Exotica делюкс, я бы Вам легко поняла, но чувствую, что там Вы точно не были... И Вы просто не знаете, что такое соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО... и не можете никак понять, что Вы были в ЧЕТЫРЕХ ЗВЕЗДАХ, Семейном отеле, где не хотят видеть ПЬЯНЫЕ РОЖИ РУССКИХ, а после 23 часов тем более!!!
Уважаемые, ну зачем же уговаривать Александра, что отель не виноват, в том, что отдых не удался, нам же будет спокойнее отдыхать в этом отеле без таких "видавших сервис" туристов!
Вот мне в Тунис хочется вернуться, а вот в Турцию, пусть там и "В нормальном Отеле напитки после 23.00 бесплатны", как-то не очень.... Наверное, у нас цели отдыха разные,если у человека- "единственное хорошее воспоминание о тунисе - встретили Дарью Сагалову (Света Букина) из телесериала счастливы вместе", жаль..... Каждому свое! НАМ-Сахара,Эль Джем,Карфаген,Дельфины в открытом море, а Другим -Дарья Сагалова.....
28.08.2009 13:34
Валентина, 5 баллов...