16.08.2009
Мы отдыхали в отеле Марти Мира (в переводе – Голубь Мира) с 4 по 14 июля 2009 года. Обо всем по пунктам.
1. Встреча в отеле. Мы летали с компанией Мостревел. И впечатления от них уже во второй раз самые отрицательные. В отеле нас встретила их сотрудница и очень быстро все оформила и выдала ключи от номера. Но эта скорость оформления была неспроста. Как оказалось, наш номер был в корпусе 25, очень далеко от всех «стратегически» важных мест (ресторан, море, и все-все-все), но не это главное. Напротив этого корпуса (а также корпусов с 23 по 28) находится другой отель, где постоянно и очень громко играет музыка, так что поспать в номере точно не удастся. Кроме того, на той линии расположены компрессоры системы жизнеобеспечения, от которых идет очень ощутимая вибрация и гул. Естественно, мы пошли на ресепшен с просьбой поменять номер. Ни один человек из персонала, и что самое обидное, представительница нашей компании, которая мило улыбалась, и ранее говорила, что решит любой вопрос, не стали с нами даже разговаривать, наотрез отказавшись помочь. И только после звонка нашему туроператору, через 4 часа сидения с сумками на ресепшене, и разговоров с менеджерами (и это после перелета), номер волшебным образом нашелся. И мы там не одни такие были. Просто в эти номера люди отказываются селиться, вот они и упираются. Так что перед тем как въезжать в номер, не поленитесь сходить и посмотреть, все ли вас там устраивает. Потому что у нас настроение было капитально испорчено таким хамским отношением турок к гостям. А кроме того, еще и Мостревела. Они, кстати еще и вылет перенесли с 19 часов на 12, то есть из отеля забрали в 8 утра, отобрав этим целый день.
2. Территория отеля. Она восхитительная и очень большая. Я думаю, немногие отели могут похвастаться таким обилием зелени. Сосны, пальмы, цветы… Там ощущается настоящий уют. Все ухожено и красиво. Бунгало там 3- и 4-этажные. По территории развешаны гамаки, стоят скамейки. Конечно, необычно присутствие животных в вольерах: кроликов, черепашек, павлинов, попугаев, уточек… По территории они не бегают.
3. Бассейны. Их там много и они разноуровневые. То есть с одного бассейна можно спрыгнуть в другой. Тоже очень красиво и необычно. Глубина везде 140 см. Есть две горки. Ухаживают за бассейнами хорошо, и хлоркой они почти не пахнут. Но вот часов с 8 утра свободных лежаков там уже нет.
4. Номер. Просите номер не на первом этаже, потому что на первом – очень сыро, вода на полу практически не просыхает, если не включать кондиционер, а поскольку в номере довольно темно и прохладно, кондиционер особо не нужен. Ну и балкона фактически нет. А так стандартный номер средних размеров, только третья кровать – не очень для взрослого человека.
5. Море и пляж. Пляж там песочно-галечный, чистый и большой. Зонтиков и лежаков хватает, если придти до 8 часов утра. Очень часто на лежаки кладут полотенца, и надолго уходят. Но особых проблем с этим нет. Море замечательное, теплое, чистое, волн практически нет. Вход в море – мелкая галька, кому неприятно по ней идти, тот может заходить по дорожке из подушек (таких дорожек - 2). Чуть выше пляжа (но не у бассейна), есть территория, где также можно полежать на лежаках под соснами, в цветах.
6. Питание. Очень хорошее и разнообразное. Много фруктов (персики, нектарины, черешня, абрикосы, арбузы, дыни). Есть мороженое и свежевыжатый апельсиновый сок – все бесплатно. Есть ресторан в помещении, где попрохладнее, а есть на террасе, там красиво, но жарко.
7. Анимация. У бассейна танцуют, водной гимнастикой занимаются, в волейбол, баскетбол играют, йогой на ковриках занимаются. Дискотека у моря. Но не перетруждаются они там точно. Вечерние шоу так себе, на мой взгляд. Но. Два раза было более, чем здорово. Это выступление профессиональной танцевальной команды, и акробатов с гимнастками. Вот это - да.
Так что в общем и целом отдых в Марти Мире – замечательный. Хорошего отдыха!
4.6

Мария (Москва)
15.08.2009 10:17
Не мостревал вам перенес рейс, а чартер!!!! Не надо винить их в этом!
Мария, а людям, у которых оттяпали день отдыха, это интересно?
Или, может быть, Мостревел им вернула деньги за этот день? Очень удобно кивать на чартер, который действительно может переставлять время вылета плюс минус сутки, но человек-то покупает ПОЛНЫЙ турпакет не у авиаперевозчика, а в Мостревел, правильно?
Я считаю, что никому не надо поощрять кривой сервис и существование глупых правил, может быть тогда, что-то и исправится. И поинтересуйтесь у Ольги, "белый и пушистый" Мостревел хотя бы извинился за такой фокус? Ставлю 10 к 1, что "нет", уж не говоря о возврате хоть каких-то денег.
Марти Мира (в переводе – Голубь Мира)
это в переводе с какого языка?
Ольга (Москва)
16.08.2009 11:39
Infiniti, я сама не знаю, это нам гид в отеле так сказал.
Мария (Москва)
23.08.2009 11:58
Роман&Hiswife, Нижний Новгород Я ни в коем случае не защищаю Мостревал, сама их не люблю и никогда через них не летаю!!!! Во - первых они и не должны были возвращать деньги за день, т. к. они платили за НОЧИ!!!!!!Во всем мире так считается!!!! Когда в агенство вы приходите и говорите на 8 дней, и вам задают вопрос 7НОЧЕЙ/8ДНЕЙ или 8НОЧЕЙ/9ДНЕЙ. Вы платите за проведенные ночи и я так понимаю что ОЛЬГА все эти ночи провела в отеле!!!Если вы хотите улететь точно в свое время покупайте регулярку и в перед и с песнями!!!! А то что вы пытаетесь сэконмить на авиаперелете в этом и есть риск переноса чартера!!!! Не ФИГА жаловаться что у вас ОТТЯПАЛИ день, тогда доплачивайте деньги! ЧАРТАРЫ стоят в окнам между регулярыми рейсами, так что здесь может быть что угодно и переносы и задержки!!!А то что вы называете "ГЛУПЫЕ ПРАВИЛА" так эти правила у всех ТО России!!!! Смешно читать что они должны были возвратить деньги!!!!! БРЕД!!!!ПРИЧЕМ ПОЛНЫЙ!!!!!! ПРивыкли все жаловаться что оператор плохой не заплатила за потеряный день, тогда счет отелю предоставляйте за то чо они выселяют в 12 вы же получается заплатили , допустим, 8дней а не 7 ночей, тогда почему выселяют?????? , авиакомпания перенесла вылет тогда какого хрена покупать чартер!!!!
Полностью согласны с Марией из Москвы!