Отдыхали 7-20.09.2008г. втроем с ребенком почти 3 лет (2г. 11мес.)
Туроператор « S7tour». Трансфер - «Diana-travel»
Авиакомпания: Москва-Анталия - «S7» - Ил-86 (большой удобный самолет)
Анталия-москва – «Globus» (ТУ-154, малая ТУ-шка, очень неудобный самолет)
Все рейсы вовремя, без задержек. Из Москвы вылетели в 11.45, в Анталии были через 2ч.40мин. Из Москвы вылетали в нежаркий день, а вот Турция встретила жарой в 39-40 градусов. В аэропорту Анталии постояли в очереди на паспортный контроль. Говорят русские беспардонные, а вот пока стояли в очереди, какие-то европейцы (если не ошибаюсь, это были голландцы) прошли без очереди, им проставили печати через боковое окно будки контроля. Так что везде хватает наглых людей.
До отеля в Сиде добрались за 1,5 часа, заезжая в другие отели. Расселили нас за 5 минут. Заполнили карточки, получили ключи в корпусе Emirgarden. Номер на 1 жилом этаже (2 норм.этаж) выходил балконом в зеленый сад с пальмами (очень красиво), даже видно вдалеке кусочек моря. Под окнами ресторан аля-карт, который работал вечером и абсолютно не мешал. Сам корпус находится далеко от амфитеатра и дискотеки, поэтому заснуть ранним пташкам не проблема. Для нас это было актуально, т.к. были с малышкой. Анимация не мешала. В номере: 2 кровати + 1 широкий диван,в некоторых номерах вместо дивана – кресло раскладное, стол с зеркалом, стульчик, шкаф, сейф механический платный -2дол/день, минибар (заполнен в первый день,потом платный), ТВ – 2 русских канала – РТР-планета и ОРТ. В ванной комнате – ванна, раковина, унитаз, фен. Все чисто, все работает. Сейф 2 раза замыкал, замок не срабатывал. Вызывали мастера, который появлялся через 2 минуты всегда и все исправлял быстренько, за что получал 1 дол чаевых. Уборка в номере каждодневная, меняли полотенца то каждый день, то через день. Белье постельное меняли раз в 2-3 дня – нормально. Убирались чистенько с пылесосом, стаканы мыли, пепельницы вытряхивали. Оставляли мы за это 1дол и иногда шоколадку. Уборка проводилась до обеда. Горничные очень приятные женщины. На балконе пластиковые 2 стула и стол и сушилка для белья раздвижная переносная. Какая удобная вещь
На территории 2 аля-карта. Один под нашими окнами – вроде турецкий, а второй на пляже – рыбный. Мы не ходили, ничего сказать не могу. В главном ресторане мест в сезон конечно сразу на всех не хватает, потом столики постепенно освобождаются, пока вы набираете еду. Но во сколько бы ни пришли – еда всегда на столе, все пополняется своевременно. Передо мной закончился рис, я не успела сделать грустное лицо, как повар поднес новый лоток. А когда ножки куриные тушеные подходили к концу, то уже стоял человек с полным лотком рядом, ожидая когда заберут последний кусочек. С едой проблем не возникало. На завтрак: булки разные вкусные свежие (дочка там хорошо подсела на булочки), хлеб, масло сливочное, сметана, джемы разные, мед, соты, йогурты, мюсли всякие, молоко, сыры, колбасы, сосиски и колбаса жареные, омлет, яйца вареные по 3 и 5 минут и жареные, оладьи (ох какие вкусные), каша рисовая (ну очень сладкая), салаты, фрукты, печеное, чай, кофе. На обед рис, макароны, картофель вареный, жареный, соусы, мясо тушеное, салаты из помидоров-огурцов, а также другие разнообразные салаты, жареные-тушеные овощи, оливки, зеленая фасоль, фрукты, сладости, вина красное сухое и белое (вкусное), пиво, фанта, кола, и порошковые соки (в принципе пить можно). Также рыба ежедневно мелкая жареная (не советую, очень костлявая), мясо в разных вариациях: особенно индейка, также курица, говядина. Все съедобно, все в достатке. Пообедать можно и в баре на пляже. Только выбор поменьше. В баре у бассейна в это время готовят гезлеме с зеленью. Вечером мясо жарят на улице. Из фруктов: т.к. осень, то яблоки, виноград, слива зеленая, арбузы и дыни всегда. В пятницу рыбный день. Рыбу подают в этот день хорошую и вкусную.
По средам Турецкая ночь. Мы застали 2 ночи. Наряжают ресторан, готовят кучу мясных блюд: печень, шаурма, телятина, рыба и т.д. Один раз пригласили танцоров со стороны. Очень красиво было. На другой раз была горящая надпись-название отеля и торт от шеф-повара, очень-очень вкусный. Разобрали на ура.
На территории 2 бара: один у бассейна, второй на пляже. У бассейна с 15.30-16.00 готовят очень вкусные пончики с разными присыпками, подливками. Помимо пончиков еще есть печенье различные и кексы. К этому прилагается чай, кофе.
На территории 4 бассейна. 2 рядом (у ресторана) – я их считаю за 1. Вода в нем подогреваемая. Бассейн с массажным душем. Есть отделение для детей с грибом. Здесь же аниматоры проводят игры в воде. 3-й бассейн за вторым корпусов с ледяной водой и прямой горкой. Есть маленькое отделение для детей. Третий бассейн у корпуса Garden с теплой водой и закрученой горкой. Мы его избрали любимым. Здесь всегда есть свободные шезлонги. Горки работают 10.00-12.00 и 15.00-17.00 каждый день безперебойно. Накататься можно вдоволь.
На первом этаже нашего корпуса бильярд, пинг-понг.
Пляж находиться в 200м от отеля по дорожке вдоль отеля Paloma Perissia 5* и вниз по ступенькам. На пляж лучше приходить пораньше. Но необязательно занимать до завтрака места, хотя многие занимали. Мы приходили с 9 до 10 и умудрялись найти пару свободных шезлонгов. Бич-бой придумал себе заработок. Сутра занимал несколько шезлонгов полотенцами или еще чем-нибудь, а потом продавал места по 10 долларов желающим. Я просто сама один раз так отодвинула эти вещи в сторонку и устроилась на шезлонгах отдыхать с ребенком. В море плиты, камни, валуны. Надо быть осторожным, чтоб не поранится и не отбить ноги. Люди ходят также влево через 2 отеля и там купаются. Есть понтон. За ним нормальное дно и хорошая глубина. Купаться одно удовольствие. Говорят видели морских черепах.
Вокруг находятся отели Paloma Perissia Hotel Side 5*, Barut Hotels Arum Resort & Spa 5*, Sunrise Queen 5* (левее Barut Arum-а), Club Bella Sun 4*, Emir Beach 4*, Nova Park 5*. За территорией есть небольшой рыночек вещевой.
На территории есть дет.площадка под открытым небом: качели, горки -2, качалка. Вечером мини-диско – 20.30 (идет 30 мин.), Минут через 15 – шоу для взрослых (импровизация аниматоров). Шеф анимации – Майкл. Аниматоры стараются развлечь гостей отеля, в принципе у них неплохо получается. Днем игры в бассейне и на пляже (негр ходил созывал всех на волейбол, бочу). Были также дартс, баскетбол. Мы в мини-клуб не ходили, но видели деток с разрисованными мордашками. И похоже дети были довольны. Одна девушка аниматор – русская и вроде она работала с детьми.
Итак, отдых нам понравился, мелкие минусы не омрачили нашей поездки.
Кстати о минусах: плохое центральное кондиционирование (2 часа в дневной сон и с 22.00 до 2 ночи – вроде, и то слабо) и дно в море. И гид от туроператора, которого поймать нельзя было никак даже при наличии номера его сотового.
Персонал улыбчивый, стараются помочь в возникающих вопросах. На ресепшене есть русскоязычная девушка.
На ресепшене в лобби и у центрального бассейна – бесплатный wi-fi. Только достучаться надо до него. Вечером работает лучше, чем днем. В номере не ловился. На экскурсии не ездили.
В принципе для первой поездки в Турцию все прошло достаточно хорошо. Турция оставила приятные впечатления и есть желание съездить снова.
P.S. Кстати из отеля возят на ранчо покататься на лошадях.
И комаров очень много. Прихватите с собой что-то типа Рейда (от этой заразы). Покусаны особенно дети.