Helnan Marina 4* (01.08.09 - 15.08.09)
20.08.2009
Helnan Marina 4* (01.08.09 - 15.08.09)
Если Вы человек, ищущий во всех отзывах рекламу или антирекламу турагенств, прошу покинуть эту страницу.
Для всех остальных - доброго времени суток.
В отель мы приехали уже во второй раз (всего в Египте были 4 раза), были приятно удивлены, что спустя 2 года нас узнали. Мы бронировали два номера (одноместный и двухместный), но сюрприз нас ждал и здесь - нас поселили в Suite (громадный двухкомнатный номер). Народу приехали много, но расселили быстро ВСЕХ, да еще и ужином накормили, хотя время было уже далеко за 10 часов.
Честно скажу, в отель боялись ехать из-за питания. НО! В этом году оно превосходное. Каждый обед и ужин было мясо, курица, рыба, не перченое, одним словом, то, что нужно для детей и людей с проблемами желудка. (Два года назад, мясо выдавалось поваром по три кусочка. А то, что было в свободном доступе, европейцам кушать было сложно - очень острое. Картошка была недоваренная, сейчас - супер). Из напитков! Соки, пепси, фанта и т.д., вода только из кулера. Из алкоголя: виски не понравились, пиво довольно приличное.
Море отличное. Песчаный вход, с плавным увеличением глубины. Есть три рифа, располагаются по краям акватории. Коралловые тапочки не нужны. Брали в ресторане хлеб, кормили рыбок, их нам огромное количество.
Персонал приветливый, сколько раз мимо не пройдешь, всегда и "Здравствуйте", и "Как у вас дела?" Ничего из сейфа не украли. Убирались каждый день, за исключением тех дней, когда мы сами просили не убираться. Полотенца меняли исправно. Постельное белье попросили поменять, в тот же день было новое. Полы мылись чистящими средствами, с приятным запахом.
Анимация. Днем это аэробика на траве и в бассейне, волейбол и футбол. Вечером не ходили, но один или два раза был конкурс "Miss Helnan", что типа дискотеки и лото (это слабенько).
Расположение превосходное. Шума Наамы не слышно, а идти-то в мир ресторанов, магазинов и тусовок всего 5 мин.
В отеле начал работать фотограф. Дороговато, но фотографии довольно приличные.

Об отеле «Helnan Marina Sharm Hotel 4*»
4.2

Fox SPb
20.08.2009 17:43
Не кормите рыбок в Красном море!!!!!
Да щас прям!
Не вводите людей в заблуждение по поводу тапочек,в Египте они обязательно нужны!
Наталья! Если Вы ездите только в Tropicana Sea Beach, то, да, там тапки нужны. А в этом отеле ПЕСЧАНЫЙ вход!!! Два раза в этом отеле отдыхала и ни разу тапки не одевала!!!
Ну Вы на свой страх и риск можете и не одевать, и куда я езжу это уж мое дело. А вот это фотоВас никак не смущает? http://www.tury.ru/image.php?rgallery_id=248399#photo
Конечно Ваше!
А фото, нет... Ни капли. Там такого нет, и даже камней нет.
Fox SPb
22.08.2009 09:16
Оценка отзыва: 2 - скучно
люся (москва)
22.08.2009 23:51
Людей, которые кормят рыб в Красном море надо расстреливать!
Люся, не Вам их судить. Рыбкам нравится.
люся (москва)
23.08.2009 21:19
Вообще-то люди по определению должны быть умнее рыб. Если с Вами не так, то рыбам крупно не повезло. А вообще-то я на Вас, дамочка поражаюсь - какому количеству людей Вы устели нахамить! Вот с Вами бедные египтяне намучались-то!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Низкий интеллект демонстрируете Вы и хамите тоже Вы!!!
А сотрудники отеля, Вы, видимо, их имеете в виду, находят меня очень милым человеком. И ждут обратно, с распростертыми объятиями.
По себе людей не судите.
24.08.2009 19:00
Вполне адекватный и понятный отзыв!+1
На счёт рыбок,а почему нельзя их кормить???
Спасибо, Стас. Приятно встретить адекватного человека.
Типа рыбки становятся агрессивными.
25.08.2009 01:03
РЫБКИ становятся агрессивными)))))))))))))))))))))))
Помоему люди своими коментариями выражают большую агрессию,чем рыбки,кто то вообще хочет растреливать)))
Спасибо, еще раз.
Дорогая Наталья и все, кто прочитают этот отзыв. Пожалуйста, забывайте булки в отеле. Рыбок кормить НЕЛЬЗЯ!!!
Вы знаете, что рыбки и кораллы живут в одном месте именно потому, что они нужны друг другу? Рыбки чистят кораллы, без этой чистки красивейшие из них погибают. А когда туристы начинают крошить хлеб - рыбки кушают хлеб, это же для них намного проще, чем работать чистильщиками. И вдобавок к тому, что они не выполняют свою прямую функцию, мелкие крошки оседают на кораллы и живущие на них бактерии дополнительно заражают эти организмы. В итоге прибрежный коралловый риф год от года уменьшается в размерах...
Люди, мы ведь ездим в Египет больше всего именно из-за моря. Давайте будем к нему неравнодушны.
Простите за такой отзыв, накипело просто :(
А вообще я рада, что вы хорошо отдохнули.
Валентина, спасибо, что не так яро защищаете морских обитателей. Но давайте, каждый будет сам решать, кормить или не кормить. А про кораллы могу сказать, что за два года они стали лучше. :)
Спасибо)
25.08.2009 21:06
Валентина,а почему,когда плывёшь на катере,караблике,яхте и т.д.,сопровождающие, сами предлагают покормить рыбок(а если своего хлебушка у тебя с собой нет,то за 2уе у тебя в руке будут 2-3 булочки)????Если бы это кормление,было бы так черевато для кораллов,то было бы большими буквами написано:"КОРМЛЕНИЕ РЫБ ЗАПРЕЩЕНО"!!!
Наталья, а вы не подскажете где можно взять подешвеле экскурсии в Каир, Александрию, гора Моисея и т.д. В отеле дорого брать или лучше в городе? буду признательна за инфу ICQ 197-366-226
Оксана (Москва)
08.10.2009 13:28
Наталь, добрый день. Спасибо за отзыв. Все четко и понятно.Думаю, я определилась с выбором отеля :)
Спасибо большое. Надеюсь и Вам понравится, так же как и нам=)
Народ стал какой-то злющий, все им не так, все им не нравится...Конечно с отдыхом может не каждому повезти, но это не означает, что надо тупо всё и всех оскарблять. А отзыв я считаю оч даже полезным, я долго выбирала отель для веселой поездки с друзьями и сомневалась, но Ваш положительный отзыв решил мой выбор.
Ну если быть совсем придирчивым,то камешки там при входе всё же есть.Их совсем немного,но именно из-за этого они,блин и опасные.Насколько я видел там 99% купаются без специальной обуви,но лично я,как особо невезучий ногу там всё же немного поранил.
Пляж песчаный на 99%,но именно этот оставшийся процент по моей ноге и ...нул(Отзыв информативен и объективен.Год назад там было также)
По поводу рыб.Я не специалист,спорить не могу.Но я например бывал в заповедниках коралловых и никто из персонала нам кормить рыб не запрещал.Единственное условие было не кормить НАД самими кораллами.
Татьяна! Спасибо большое. Приятного отдыха.
Сергей! Благодарю за поддержку. Сожалею, что Вы поранили ногу. А по поводу кормить рыб или нет, нам даже ребята на ресепшн сказали, что бы мы брали хлеб из ресторана и кормили.
МАКСИМ (Москва)
17.11.2009 02:00
странно что с таким питанием вы вернулись в этот отельеще раз...