Если Вы человек, ищущий во всех отзывах рекламу или антирекламу турагенств, прошу покинуть эту страницу.
Для всех остальных - доброго времени суток.
В отель мы приехали уже во второй раз (всего в Египте были 4 раза), были приятно удивлены, что спустя 2 года нас узнали. Мы бронировали два номера (одноместный и двухместный), но сюрприз нас ждал и здесь - нас поселили в Suite (громадный двухкомнатный номер). Народу приехали много, но расселили быстро ВСЕХ, да еще и ужином накормили, хотя время было уже далеко за 10 часов.
Честно скажу, в отель боялись ехать из-за питания. НО! В этом году оно превосходное. Каждый обед и ужин было мясо, курица, рыба, не перченое, одним словом, то, что нужно для детей и людей с проблемами желудка. (Два года назад, мясо выдавалось поваром по три кусочка. А то, что было в свободном доступе, европейцам кушать было сложно - очень острое. Картошка была недоваренная, сейчас - супер). Из напитков! Соки, пепси, фанта и т.д., вода только из кулера. Из алкоголя: виски не понравились, пиво довольно приличное.
Море отличное. Песчаный вход, с плавным увеличением глубины. Есть три рифа, располагаются по краям акватории. Коралловые тапочки не нужны. Брали в ресторане хлеб, кормили рыбок, их нам огромное количество.
Персонал приветливый, сколько раз мимо не пройдешь, всегда и "Здравствуйте", и "Как у вас дела?" Ничего из сейфа не украли. Убирались каждый день, за исключением тех дней, когда мы сами просили не убираться. Полотенца меняли исправно. Постельное белье попросили поменять, в тот же день было новое. Полы мылись чистящими средствами, с приятным запахом.
Анимация. Днем это аэробика на траве и в бассейне, волейбол и футбол. Вечером не ходили, но один или два раза был конкурс "Miss Helnan", что типа дискотеки и лото (это слабенько).
Расположение превосходное. Шума Наамы не слышно, а идти-то в мир ресторанов, магазинов и тусовок всего 5 мин.
В отеле начал работать фотограф. Дороговато, но фотографии довольно приличные.
Об отеле «Helnan Marina Sharm Hotel 4*»
А фото, нет... Ни капли. Там такого нет, и даже камней нет.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
А сотрудники отеля, Вы, видимо, их имеете в виду, находят меня очень милым человеком. И ждут обратно, с распростертыми объятиями.
По себе людей не судите.
На счёт рыбок,а почему нельзя их кормить???
Типа рыбки становятся агрессивными.
Помоему люди своими коментариями выражают большую агрессию,чем рыбки,кто то вообще хочет растреливать)))
Вы знаете, что рыбки и кораллы живут в одном месте именно потому, что они нужны друг другу? Рыбки чистят кораллы, без этой чистки красивейшие из них погибают. А когда туристы начинают крошить хлеб - рыбки кушают хлеб, это же для них намного проще, чем работать чистильщиками. И вдобавок к тому, что они не выполняют свою прямую функцию, мелкие крошки оседают на кораллы и живущие на них бактерии дополнительно заражают эти организмы. В итоге прибрежный коралловый риф год от года уменьшается в размерах...
Люди, мы ведь ездим в Египет больше всего именно из-за моря. Давайте будем к нему неравнодушны.
Простите за такой отзыв, накипело просто :(
А вообще я рада, что вы хорошо отдохнули.
Спасибо)
Пляж песчаный на 99%,но именно этот оставшийся процент по моей ноге и ...нул(Отзыв информативен и объективен.Год назад там было также)
По поводу рыб.Я не специалист,спорить не могу.Но я например бывал в заповедниках коралловых и никто из персонала нам кормить рыб не запрещал.Единственное условие было не кормить НАД самими кораллами.