Об отеле Никко и персиковом компоте.
06.10.2009
Об отеле Никко и персиковом компоте.
В этом отеле я останавливался на 4 дня осенью 2006 года. Пишу не от избытка впечатлений, а от того что на сайте об этом достойном отеле нет отзывов. Ну что сказать? Хороший, красивый отель, без изъянов. Интерьер, экстерьер, обслуживание, кухня, рояль внизу все на самом высоком уровне! Контингент в основном бизнес, и по преимуществу Азия - останавливается много японцев.

Мне сложно сказать,находился ли этот отель близко к центру, поскольку из за недостатка времени не смог насладиться в полной мере красотами Дюссельдорфа. Очень удобно, что недалеко метро и ж\д станция, это я знаю точно поскольку каждый день носился за 60 км.

Лучше всего этот отель и его персонал может характеризовать история произошедшая со мной. Поскольку по непонятной причине на ресепшене у меня в залог взяли 200 евро, а мне и так выдали небольшие командировочные то я был бы рад что - нибудь сэкономить, и в первый день пошел поискать какой нибудь магазин дискаунтер. Я его нашел неподалеку и на 15 евро накупил столько еды, сколько не купишь за 2000 р в Ашане. В том числе купил компот с дольками персика в жестяной банке. Зачем я его купил не могу сказать. Находясь под впечатлением низких цен я не увидел того, что открыть эти банки можно было только консервным ножом, которого у меня конечно же не было.

В гостинице я пошел в ресторан и попросил на 5 минут одолжить мне консервный нож. Мне вежливо ответили, что у них есть только аппарт, который может открыть банку, и он неподъемный. Но, обещали помочь. Через 5 минут ко мне в номер на 5 этаже постучался посыльный, то ли официант, то ли обслуга, не помню, весь такой нарядный и накрахмаленный. Забрал у меня банки с этим компотом.

А скоро в дверь постучали. На пороге, вытянувшись по струнке, стоял тот же официант и картинно, одной рукой, балансировал подносом, на котором вместо вина или, скажем, устриц стояли 2 банки несчастного персикового компота. Это была потрясающаю сюрреалистическая картина!

Вот так в этом отеле обслуживают.
Об отеле «Nikko Dusseldorf 5*»