25.08.2009
Отдыхали в этом отеле в период с 05.08.09 по 19.08.09, 2 взрослых и ребенок 3 лет. Путёвку покупали в "Горящих Путёвках", туроператор Coral, претензий никаких, всё чётко и профессионально это касается и агенства и оператора. В Египте великолепный гид у нас был, Джихад его зовут, всегда помогал туристам в решении вопросов, даже которые в его обязанности и не вхоили как гида. Например, когда мы поинтересовались, где в отеле можно воспользоваться Интернетом, чтобы письмишко чиркнуть на Родину, он предоставил нам свой ноутбук, причём совершенно бесплатно, к слову 30 минут пользования ПК в отеле стоит 6$. Вообщем всегда приятно работать с профессионалами, а отдыхать тем более. Отель очень подходит для отдыха с детьми, большая территория, отличная лагуна, есть детская площадка и вообще персонал отеля очень тепло относится к детишкам. Постоянно улыбаются, спрашивают как зовут ребёнка, официант например делал для нашей девочки розочку из салфеток, а ещё куклу из полотенца и ложки. Аниматоры никогда вообще мимо ребёнка не пройдут, всегда найдётся шутка или дружеское приветствие, вообщем дети там в центре внимания. Теперь по порядку:
1) Заселение и номера - После заполнения анкеты, ключи получили минут наверно через 30-40, что в принципе нормально учитывая, что почти пол автобуса из аэропорта приехали именно в этот отель, а также была ещё другая группа туристов. В отеле около 10 корпусов, нас поселили в 1000 это самый ближний как и 4000 к главному зданию, где ресепшен. До моря примерно идти метров 150-200, зато ресепшен близко. Самый оптимальный это 3000 и 6000, первый напротив ресторана, второй ближе к морю, а на самом берегу лагуны находятся 8000 корпус и несколько маленьких, но очень думается дорогих корпусиков с 2 этажными номерами и мангалом на крыше. Номер который достался нам полностью соответствовал, тому который на картинке, на сайте этого отеля, уютный просторный, с балконом, вид был на соседний отель. Кондиционер шумноват, но мы его оставляли, работать, когда уходили из номера. Телевизор показывает только 2 русских канала из 22 вроде имеющихся, поэтому если нужны мультики, то привозите либо ноутбук, либо DVD-плеер;
2) Питание - Еды просто огромное количество и всякой разной, на любой желудок и вкус, море выпечки, торты, свежие овощи, а на ужин всегда давали день дыню, день арбузы. Есть свежевыжатые соки, по 15 фунтов (3$), но просите, чтобы выжали при вас, а то иногда в стаканы заливают сок из канистры и льдом так хорошо разбавляют. Голодными не будите, но всегда соблюдайте меру, переедать не надо, черевато последствиями, равно как и употребление воды из под крана. Из под крана только умываться, даже зубы лучше бутылированной чистить, но последнее к детям относится;
3) Пляж, море и бассейны - Бассейнов 3 штуки + 1 детский подогреваемый. Бассейны чистые, один даже с баром, мостиками и островками, вода не ледяная, купаться одно удовольствие. Пляж представляет полукруглую большую лагуну, вход отличный, песок для детей самое то. Кому нужно по экстремальней, за лагуной есть вход и с кораллами и обычный с песочком и пирс есть, варианты на любой цвет и вкус. С утра рыбки иногда пощипывают за ноги, но это в основном с утра, часов в 17 уже нормально. Море вообще очень живое, всё плавает, рачки ползают, в ракушках кто-то живёт, незабываемое впечатление.
4) Персонал и туристы - Персонал улыбчивый, вежливый, спокойный, вообщем адекватный, есть конечно серьёзные слишком, но их единицы. 95 % процентов русские туристы в отеле, а остальные французы, немцы, японцы или китайцы. Пьяных не видели, по крайней мере до 21:30, а дальше дискотеки были и всяческие шоу, но мы уже спали. Аниматоры молодцы, народ заводят, то на водную аэробику, то зарядка, то волейбол, то танец живота. Единственное детский аниматор никакой, девушка арабской наружности постоянно в детском клубе (это такой сарай с телевизором и игрущками), сидит либо журнал читает, либо по телефону разговаривает, детей не развлекает, а просто следит за порядком. Хотя иногда им разрисовывает лица краской, дети её Медузой называют за глаза. Вечером она ведёт детскую дискотеку, с детишками танцует, там получше у неё получается, деткам нравится.
Единственное что не понравилось, так это то, что на номер даётся 1 бутылка 1,5 литра воды в день, т.е. живёшь один - одна бутылка, живёте в четвером - одна бутылка, но в ресторане всё бесплатно и вода в том числе, только не набирайте сразу по 1,5 литра, могут не разрешить. Удобно допустим по 2 бутылочки по 0,5, вот уже дополнительный литр есть, а вообще вода там не дорогая, можно и купить. Вообщем приятного вам отдыха в данном отеле, больше улыбайтесь и не хамите, тогда отдых будет для вас просто великолепным. И не покупайте сувениры в магазинах через дорогу, всё можно будет купить в аэропорту, но если очень хочется поторговаться, то конечно можно, хотя удовольствие сомнительное. Воду и соки, а также пару футболок можно покупать в магазинчике на территории отеля, там дешевле, но выбор никакой. И самое главное, отель хоть и 5*, но на данную категорию немного не дотягивает, но помните, что он и стоит как 4*. Удачного отдыха !!!
Об отеле «The Desert Rose Resort Hurghada 5*»
4.8

Мия (Москва)
25.08.2009 23:41
Татьяна (Пенза)
26.08.2009 11:24
Спасибо большое за отзыв. Едем с семьей (я,муж+2 дочки 4 лет) в этот отель 1.09.2009 г., и в преддверии поездки рада каждому подробному описанию. Подскажите, стоит ли по приезду в отель просить номера в 3000 или 6000 корпусе, или во всех корпусах есть свои плюсы? И какие игрушки или развлечения вы брали ребенку с собой? Заранее благодарна за ответ.
Татьяна, я была в этом отеле несколько раз.Вам очень понравится,для деток там хорошо.Очень приятный отель во всех смыслах, как говорится.Ничего не просите специально,все номера примерно одинаковые.Один будет ближе к ресторану,другой к морю,третий к выходу-погулять.Территория очень большая,благоустроенная, все время звучит приятная музыка,вечером красивая подсветка.Питание хорошее,никогда не было проблем с желудком,правда, я никогда не беру заправленные салаты,всего достаточно.На улице каждый вечер готовят на гриле что-либо.С водичкой тоже нет проблем- и нальете сами, и в номер принесут, и 1,5 фунта купить напротив отеля,внести без проблем.Персонал спокойный,номера убирают очень хорошо,вовремя.Напитки в барах обычные.Отель недорогой,эксклюзива ни в чем не ждите,но отдых получится хорошим.Вечером анимация в амфитеатре,разные шоу.Лагуна чистая,но в море почему-то вода теплее,там надо тапочки.Но походить посмотреть очень советую,много рыбок,ежи.Смотрите за детьми,но в тапочках нормально.Купить их можно везде,не дороже 5 долларов,торгуйтесь.Вправо и влево от отеля множество магазинчиков,но продавцы там хамоватые,имейте ввиду.До Хургады 2 фунта автобусик на дороге,их полно,4-5 доллара за машину на такси.Удачного вам отдыха!
Татьяна, ребенку возьмите плавательный круг или плечики, чтобы на море плавать, ведерко с формочками и лопатку именно это мы не взяли и пришлось покупать там. Ну и само собой обязательно книжки, разукраски с карандашами, ну и у нас ещё была игрушка мягкая, наша дочка её с собой таскала иногда. Если есть ноутбук или DVD-плеер возьмите, это чтобы мультики посмотреть, хотя можно и не брать, чтобы детки от телевизора отдыхали. И обязательно от комаров что-нибудь, имеется ввиду, то что на кожу наносить нужно для заживления. Мы брали фумитокс жидкий, так там розетки не горизонтальные, а вертикальные, поэтому он не работал нормально, всё равно летали и кусали. Причем залетают они скорее всего через вентиляцию, т.к. открытый балкон или закрытый роли не играет. Но может повезти, что их не будет совсем, день на день не приходится.
замечательный отзыв! Как будто уже там побывала)))))