Очень
плохо
26.08.2009
полностью согласна с предыдущим отзывом. Подкупили отзывы на этом сайте и топхтелсе.
Отель откровенно не понравился. Ожидала за 3000 евро на себя и 6 летнего ребенка за 2 недели на полупансионе гораздо большего. Жили в основном здании в стандарте. Номер малюсенький, сырой, комары, муравьи, кровать стоит впритык к тумбочке с телеком. я 175 упиралась в нее ногами. Слава богу, балкон большой, но только у нас такой был - у других раз в меньше. Горничная мыла только пол по середине. Чашки и стаканы лучше бы она не трогала. Сполоснет и все - разводы от кофе , чая, молока, видны не вооруженным глазом. Белье меняют через день. Полотенца - каждый - но не всегда доставались хорошо отстиранные, попадались с пятнами, иногда с надписями других отелей. за 2 недели мыла-шампуни-гель - крем - выдали 3 раза. Ватных палок, дисков, салфеток не дают. Туалетная бумага -через день. При заезде зеркало в ванной комнате и косметическое там же были грязные - такими и остались до конца. Вообще номер сам очень скромный, даже аскетичный, крошечное окно на улицу, не очень чистые стены...совсем не такой как на картинке на их сайте. Первый раз в жизни я не дала "на чай" носильщику , который заносил наши вещи - когда он открыл дверь, у меня вырвался крик ужаса. Также из неудобств - в номере выключались мобильники и даже в коридоре еще. Вай фай платный - 5 евро 90 мин. не дорого. Но, в номере не работает, только на краю балкона. Предложили они мне кабель для интернете 20 см длиной, розетка у пола. Я видимо должна лежа на полу в инете сидеть. НО , даже с кабелем инет в номере не работает. Временами вай фай вообще зависал и не работал нигде! Иногда по 3 дня подряд.
В номере есть набор для чая и кофе. Чайник стоит на подносе на тумбочке. Но розетки там нет. Тоже поднос на пол надо ставить чтобы чайник вскипятить. Дают чай кофе и сахар - воду и молоко самим покупать (мне не сложно , но экономия в данном отеле присутствует абсолютно на всем).
Территория симпатичная - много цветов, но за ними как-то никто не ухаживает - много сухих, вялых. Кошек на территории много. По пляжу (где детские бассейны) почти каждый день ходила нищая и просила деньги. Поразило, что нигде вообще нет спасателей.
Из плюсов - хороший пляж, отличные детские бассейны 45 см, 80 см и рядом 145 для взрослых - деть под контролем всегда. Есть еще отдельный бассейн - релакс - туда шумных детей не пускают))
На территории 2 магазина с нормальными ценами - можно все купить.
Завтрак не понравился - одинаковый и всего мало. Ужины были через раз. то очень вкусно и все здорово, то почти есть нечего - всего много но не вкусно. ОФициантки все время путались в заказанных напитках, один раз принесли скисший сок - но извинились и заменили. Поразило, что свежевыжатый был только апельсиновый и то не такой как везде, не то они его с цедрой выжимают - не то разбавляют чем-то. Я сижу на диете - пришлось воду просто пить постоянно.
На рецепции кроме русской девушки - работки крайне не приветливые - начинают с тобой разговаривать - и могут запросто переключится не договорив, на телефон или следующего туриста.
Район Мальи - влево от отеля - напоминает помойку - куча пьяных и обдолбанных англичан. В Сталиде - на право - получше, но тоже смотреть не чего. Брали машину на прокат. Водят греки примерно как русские. нарушают все, что можно. Тщательно выбирайте маршруты - мы доверили это гиду в итоге очень пожалели - это было совсем не то , что мы хотели увидеть.
Сошлись с друзьями на том, что кто еще про Турцию скажет плохое слово, тот наш враг.:))) просто лень по 6-7 разу туда уже ехать, хотелось чего-то нового, но соотношение цена-качество не выдерживает никакой критики.
а и еще нюанс - лежаки у детских бассейнов приходилось занимать в 7 утра - в 9 вам будет не на чем лежать - первый раз с таким сталкиваюсь. Русских при этом в отеле очень мало - в основном французы, немного англичан, совсем мало немцев, были поляки, чехи, Украина и Латвия.
Детская площадка на самом солнцепеке - хотелось спросить у того кто ее там придумал - у вас самих дети есть?
Анимации никакой !
Об отеле «Ikaros Beach Resort and Spa 5*»
3.7
Санкт-Петербург

26.08.2009 10:54
26.08.2009 10:59
Инна (Москва)
26.08.2009 11:00
*****Ватных палок, дисков, салфеток не дают. Туалетная бумага -через день. При заезде зеркало в ванной комнате и косметическое там же были грязные - такими и остались до конца.*****
Вы недовольны, что "Туалетная бумага -через день"?
Мама дорогая! Что же вы там такое ели ????)))))
26.08.2009 11:28
26.08.2009 11:37
Уже от 2-ой дамы слышу плохие отзывы про этот отель. Хотели высококачественного сервиса? Надо было выбирать "5 звёзд де люкс" в г.Элунда. Там почти все отели такие!!! Отдых на Крите - вообще не предназначен для маленьких детей!!! Я об этом писала и раньше, что Крит - для взрослых и мобильных путешественников. Меня неприятно удивили Ваши впечатления от самого Крита. Их, фактически, просто нет! А остров интересный и красивый. И вообще, по отелю никогда нельзя судить о самой стране. Это же был Ваш личный выбор. А Вы знаете, почему у Вас остались плохие впечатления от поездки? Именно потому, что Вы "сидели" на диете, как профессиональный психолог, могу сказать, что в таком состоянии женщины излишне плаксивы, нервны и раздражительны. Диета - это стресс для организма, с которым он активно борется. Какие могут быть диеты на отдыхе? Ваше мнение о Крите - просто необъективно.
Мария-вредина, Москва, я написала отзыв об отеле - а не о Крите в целом. здесь размещаются отзывы об отеле , а не о стране. Кстати Крит мне тоже не понравился - я была в 32 странах мира, Греция оказалась как-то не охваченной - решила поехать - 6ой раз в Турцию сил нет никаких.
Ира :))), Киев согласна полностью, в хороший отель только
Ирина ( inp75 ), Екатеринбург, ели, то, что давали в отеле)))) у меня ребенок много бумаги расходует, а во-вторых , это все-таки 5 звезд, а не 3 - требования соответствующие, если вы не знаете стандарты обслуживания в отелях. не надо возмущаться.
Мария-вредина, Москва, мне масло в жопу не нужно, я еду с ребенком и плачу не маленькие деньги, ездить мне на экскурсии или сидеть в отеле - мое личное дело. Если бы это была трешка, то я бы был всем довольна в этом отеле. Я ездила с семьей коллеги по работе, у них точно такое же мнение , как у меня.
Эллен, Москва, про Элунду слышала, но не думала, что в других местах все так запущено, рейтинг этого отеля на топхотелсе 4,89 был. По поводу самого Крита, мы съездили на машине в Ретимно и переехали вдоль на Ливийское побережье, там где пещеры в которых хиппи жили - у меня лично никакого особого впечатления не осталось - так и не поняла , чем многие (далеко не все) восхищались. Красоты природы не увидела - не мое это. Примерно тоже, что и Кипр.
а по поводу диеты - я на ней уже 1,5 года -зимой в Эмираты ездила в Гранд Хайятт, была в диком восторге - впечатления превзошли все ожидания - хочу еще , но очень дорого.
Елена, молодец. Хороший отзыв. И почему люди не могут относится спокойно к мнению других людей!? Ведь всем понятно - это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Кому-то понравилось, кому-то нет... Зачем оскорблять, показывать свое превосходство, указывать на неразумность других? Тем более, если отправляешься на отдых в Европу, в пятизвездочный отель, то хочется и сервис получить соответственный. И, естественно, Вы правы в том, что сайт предназначен для высказывания своего мнения об ОТЕЛЯХ, а не о стране, экскурсиях и проч.
Я не возмущаюсь. Я удивляюсь: редкий чел способен расходовать рулон в день))) вне зависимости от звёздности отеля, стандартов и требований, предъявляемых к нему))))
26.08.2009 12:53
26.08.2009 12:55
Автору: Смотреть надо было на Крите не пещеры, в которых жили хиппи... А Ираклион, Агиос Николаос, Элунду. Острова Спиналонга и Санторини, монастыри в горах, плато Лассити, пещеру Зевса, раскопки Кносского дворца... Просто удивительно, что гид Вам предложил ТОЛЬКО Ретимно с этими пещерами. Я тоже не возмущаюсь и не показываю превосходство, а просто удивляюсь полному отсутствию у Вас нормальной экскурсионной программы...
Юлия ( sun-city)
26.08.2009 18:52
капризный отзыв...
Оценка отзыва: 2 - скучно
Мари (Тольятти)
26.08.2009 19:13
Я очень люблю Крит, но 3000 евро за такой сервис-это круто. Нормальный отзыв, никаких капризов особых не заметно, о том, что хорошо тоже написано. Какие капризы? Вы бы сами пили скисший сок? Да и в отеле люди не сидели, если брали машину на прокат. Елена, все равно отдыхайте в Европе, вам просто очень не повезло с отелем...
согласна с тем, что за определенные деньги-надо получать определенный сервис. на Крите очень много красивых мест- просто Вы их, к сожалению, не увидели. впрочем, находятся красоты Крита в местах не легкодоступных))). Согласна также с тем, что на Крите просто НЕТ таких отелей, какие есть в Турции. Даже не буду сравнивать. критские отели курят в стороне. А отели в Элунде стоят ТАКИХ денег, которых у меня лично просто нет. При том, что отели де люкс в Белеке я себе позволить могу. это небо и земля. А Крит мне понравился очень. природа чудная) искренне жаль, что Вы ее не увидели. если что-смотрите мои фото).
Мари, Тольятти . спасибо, я вот тоже все-таки думаю, что с отелем как-то не повезло. при том, что я всегда живу в стандартах и никогда ТАКОГО номера я в пятерках не видела, даже моя тетя, которой 70 лет и которая была только в Израиле и на том же Крите спросила, это 5 звезд??? даже ей было ясно, что номер в 5ке таким быть не может.
девочка Кузя, Москва, спасибо, не увидели видимо потому, что попросили гида выбрать маршруты попроще - все-таки мы с детьми были (а их укачивает, закладывает уши на серпантине и вообще поездки на экскурсии с детьми - удовольствие ниже среднего:)))но гид отправила нас зачем-то в эти пещеры -до которых доехать тоже было не очень просто и не близко, а Ретимно разрекламировала вообще как Критская Венеция!!!!
Ирина ( inp75 ), Екатеринбург
Конечно, трудно предположить, как могут два человека использовать один рулон по прямому его предназначению за день. Ну, а если все же случилось такое горе!? Должны доложить. Пять звезд все таки….
Мария-вредина, Москва
Читаем описание отеля: «Очаровательный отель Iberostar Ikaros Village 5*(Иберостар Икарос Вилладж 5*) , принадлежащий известной цепочке Iberostar, расположен на великолепном пляже в 2 км от центра туристического курорта Малья.» Одно название говорит о том, что это пляжный отель. И недовольство Елены вызывает в отзыве отель, а не страна. Ну, ехал человек купаться и загорать, а не по стране путешествовать, а отель подкачал.
Эллен, Москва
Ваше удивление, естественно, по моему мнению, высказываемое не в одном комментарии, больше похоже на презрение к людям, которые не хотят отдыхать так, как делаете это Вы. Елена взрослая, и судя по всему, вменяемая женщина, которая сама может решить, нужна ей экскурсионная программа, и какой, собственно, она должна быть
Спмсибо за информацию.Вот Вам и "В Греции всё есть...",как-то действительно на 5 звёзд не тянет.Человек пишет о самом отеле и это её личное дело сидеть в отеле с ребёнком или любоваться окружающими красотами.Извините ,но не за красоту окружающей среды этот отель пулучал 5*.А судя по описанию это ближе к 3*.
К Ирине из Екатеринбурга-"Редкий чел способен расходовать рулон в день" Рулон в день расходуют маленькие дети,не будешь-же постоянно следить за ними и контролировать сколько они оторвали бумаги. И Вообще что это за экономия на бумаге в пятизвёздочном отеле? Я только что вернулась из Туниса(извините не Европа) и из 4*,и у меня тоже дети,так горничная оставляла по три рулона и ничего,никто не разорился:)
Дамы, далась вам эта туалетная бумага!
Вам больше переживать не из-за чего?))))
У Ирине Екатеринбург.Ну так Вы первая устроили дискуссию по этому поводу..
Ольга, отзыв не мой. Про туалетную бумагу, будь она не ладна, написал ПЕРВЫМ автор... Ну, у кого какие воспоминания об отдыхе остаются, тот о том и пишет)))
Здравствуйте, я та самая коллега, которая со своей семьей ездила отдыхать вместе с Еленой. Хотелось бы кое что добавить от себя по отелю... В отличие от Елены мы отдыхали по системе "Все включено" и номер у нас был заказан "семейный бунгало" . Номер шикарный, очень понравился, но уборка... Извините, но вернусь к пресловутому вопросу о разных мелочах, которые должны быть в номере бесперебойно...Та же туалетная бумага))) Пустяк казалось бы, но так неприятно.. Мой ребенок 10 лет, девочка, тоже расходует ее много... Шампуней, мыла... за две недели нам доложили один раз!!!! Наверное увидев, что средства по уходу за волосами и телом свои. А вот мыло пришлось покупать... Скажете мелочи.. Но именно из мелочей и складывается уровень обслуживания в гостиницах.. Мы с Еленой , так уж случилось , профессионалы в туристском и гостиничном бизнесе, поэтому и оцениваем работу гостиницы, даже не как потребители, а больше, как профессионалы! Было еще много нюансов, о которых не хочется писать..Скажу одно, такое понятие как гостеприимство, в данном отеле отсутствует, особенно это касается стойки ресепшн. А говорится, театр, он с вешалки начинается....