Т.к. мнения туристов по поводу этого отеля бывают противоположны кардинально, попытаюсь внести ясность в понятие "Reef Oasis". Мы были компанией из двух семей, дети 5...6 лет, схема 4+3 (четверо взрослых и 3 детей), время посещения - майские праздники. Категория номеров - супериор, все на 2-м этаже бунгало, seawiev.
Плюсы отеля:
1. Мы бывали в разных отелях и в Шарме, и в Хургаде, и в Эль Гуне - везде в мае прохладно, донимает ветер. Так вот, Reef Oasis расположен суперудачно, горы защищают его от северного ветра и на майские праздники в этом отеле наиболее комфортно! Тем более с маленькими детьми.
2. Большая зеленая территория, несколько бассейнов, в том числе один небольшой рядом с нашим корпусом, закрытый со всех сторон бунгало (опять же защита от ветра). Народа много, но все разбредаются по территории, так что толкаться не приходится.
3. У нас номера были вполне пристойные, посторонних насекомых не заметили, реальный вид на море. Убирались так себе, но это характерно для Египта.
4. Наличие хорошего рифа - есть что посмотреть, в том числе детям. Поверьте, на Красном море далеко не везде такое разнообразие рыбы и рифов, в Эль Гуне (Мовенпик) так вообще пусто.
5. Неплохая кухня. Я вообще поклонник итальянских блюд, поэтому мне все было "в жилу", особенно свежеприготовленная пицца и спагетти.
6. Вечерняя анимация для детей, потом для взрослых. Не то, чтобы это был реальный плюс отеля, в Египте все с анимацией, но и к минусам не отнесу.
7. Наличие квалифицированного курса дайвинга. Поверьте, такой уровень и главное, основательность преподавания, ДАЛЕКО не в каждом отеле. Например, мой товарищ отдыхал в другом месте (не будем никого обижать), так весь курс завершился за час. В результате под водой он не "продул" маску и она впечаталась в лицо так, что на родину он вернулся весьма живописным...
Минусы:
1. Отель итальянский... Ничего не имею против итальянской музыки, наяривающей целый день на пляже. Ничего не имею против шумных итальянцев, которым как известно, если связать руки, то они говорить не смогут :-). Но уровень сервиса все-таки разный, к русским отношение особое (наверное, заслужили), дискриминация присутствует.
2. Могут заселить в отдаленные (от моря) корпуса, находящиеся на въезде в отель.
3. Напитки - как везде в Египте: посредственное вино (только бокалами), хорошее пиво (на пляже - только в стаканчиках), отстойное местное виски (лучше не пробовать). В ресторанах соки типа юппи, у детей вечно рты были в краске...
4. Цена - на этот отель задрана неимоверно.
Последнее: могу рекомендовать этот отель только на зимне-весенний период, пока прохладно. В остальное время можно легко найти отель получше и подешевле.
В целом отель понравился, один из лучших в Шарме, но согласна с вышесказанным цена отеля несколько завышена.