Греция, Халкидики
Так
себе
28.08.2009
Греция, Халкидики
Захотелось нам посетить родину Александра Македонского, Зевса, Геры и других обитателей священного Олимпа, часть бывшей Византийской империи, наконец...

Летели мы компанией Вим-Авиа. Немного побаивались, т.к. начитались в интернете всяких ужасов, но в общем мы были настроены положительно и все прошло гладко - и взлеты и посадки и сам перелет, стюардессы тоже были очень милые и не грубили, рейсы не задерживали. Так что летайте, господа!!!)

Как только мы выехали их аэропорта в Салониках, сразу поразились грязи на улицах, вдоль дорог. Это просто ужас какой-то! Бутылки, мешки, стаканы, просто несанкционированные свалки. Кошмар! Я думала, что только в России такое бывает. Ан, нет, а ведь это курортная страна...Правда, когда мы уже начали заезжать в курортную зону, в маленькие поселочки, там дело как-то обстояло получше.

Жили мы в небольшом отельчике Macedonia Sky, в Кассандре, пос. Ханиоти. Турагетство нам его продавало как 2 звезды, но в самом отеле было написано,что 1+. Но это ничего не меняет. Для бюджетного отдыха отель отличный. Чистенький, с бассейном, в номере была плита и посуда. Убирались, правда, нечасто. До моря идти минут десять, моря с балкончика не видно, он стоит среди отелей, рядом сосны. В этом отеле есть такой нюанс. У него два корпуса: один - основной, который стоит далеко от дороги, бассейн на его территории, и есть еще один - через дорогу, стоит прямо около нее, балконы также выходят на дорогу. Так что уточняйте где именно вы будете жить.
Завтрак был в соседнем отеле Angelo, не очень вкусно , но наестся можно [:-)] Каши ( что приятно удивило) - манная и рисовая, омлеты и яичница, сосиски, йогурт, мед, джем, сливочное масло, фрукты. Выпечки практически нет. Ужин у нас включен не был, мы ходили в центр поселка в таверны. Очень приглянулась таверна Дионис. Вкусно, доброжелательный персонал, на троих в среднем выходило 30 евро. В последние дни мы открыли греческий Макдональдс - дешевый и вкусный, называется Gyros. На обед мы, как правило, покупали фрукты в местном супермаркете, цены очень приемлемые, есть все,что надо для души [:-)] , проблема только с чаем, там его не пьют, есть только пакетированный и то немного. Вкусные йогурты натуральные, инжир, есть холодный кофе в банках.

По поводу пляжа. Море относительно чистое, пляж грязный, туалетов и душа на пляже нет. Три шезлонга и 2 зонтика стоили 8 евро. Баров на пляже очень мало и то дорого. Стакан фраппе стоит 4 евро. Водных развлечений не много.
Вообще что хочется сказать об отдыхе в Ханиоте. Это не молодежный курорт однозначно. Семейный. В основном отдыхают семьи с детьми из соседних Сербии, Болгарии, Албании. Греков практически нет [:-)]
По поводу экскурский.Принимающей стороной была Vilmar Tours, экскурсии покупали у них же, они дороже чем в местных экскурсионных агентствах, но только у них экскурсии на рус. языке. Ездили в Метеоры - 65 евро и в Лутру - 45. Питание в стоимость не входит. У нас был очень хороший экскурсовод Василий, грек из Грузии. Очень много знает, хорошо рассказывает, доброжелательный [:-)] В метеоры ехали 5 часов, но они того стоят, красота необыкновенная. Лутра - это термальные источники, куда сами греки ездят лечиться, ехать часа 2,5. Тоже очень понравилось, потрясающие виды, водопады, горячие и холодные источники, бассейн, массаж. Также вы там можете приобрести ликеры местного производства. Самый вкусный, на наш взгляд, был инжирный [;-)]
Приятного отдыха!!
Об отеле «Macedonia Sky 2*»

28.08.2009 10:21
Отличный отзыв! Мне тоже вспомнилась Греция. И экскурсию в Метеоры считаю одной из лучших, там, высоко-высоко на скалах, имеющих причудливые формы, словно паря в воздухе, стоят монастыри!!! Чудо! А на курорте Лутраки даже из крана в отеле течёт минеральная вода. Наверное те, кто говорят, что в Греции нет сервиса, не совсем правы. Ищите сервис в Швейцарии и Франции. А в Греции - природные красоты и историческое наследие. В сентябре еду на Родос, это моя уже 3-ья поездка в Грецию, жду её с нетерпением. Отличный отзыв!
Елена
28.08.2009 14:57
Спасибо. Приятно читать хорошие отзывы про бюджетные отели. А кофе-фраппе стандартно стоит 4 евро практически везде по Греции.